• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 绝缘电阻测试仪的充电注意事项

    中国教育装备采购网 2018/2/6 11:43:52 围观489次 我要分享

      绝缘电阻测试仪又称数字绝缘电阻测试仪、兆欧表、智能绝缘电阻测试仪等,适于在各种电气设备的保养、维修、试验及检定中作绝缘测试。绝缘电阻测试仪适于在各种电气设备的保养、维修、试验及检定中作绝缘测试。 绝缘阻值分度线均匀清晰、便于准确读数。 操作简捷,携带方便。

      充电注意事项

      1、仪表可采用交直流两种方式供电,但在现场电源干扰较大或不稳定时,推荐使用电池供电。

      2、首次使用充电电池时,需充电6小时以上。否则仪表不能正常工作。

      3、充电电路采用专用智能充电管理模块,可自动停止充电。

      注意:充电适配器的交流输入电压范围为220V±15%,以免接错电源造成不必要的损失。

      4、将充电适配器的直流端插入仪表电源插孔⑨,另一端接通交流电源,充电指示灯(红色)亮,快速充电开始。

      5、电池接近充满后,充电指示灯(绿灯)亮,转换到慢充状态。经过一端时间(1-2)小时可取下插头停止充电开始使用仪表。

      注意:仪表不使用时,应确保波段开关处于关闭状态,以免电池过早用完。

      手摇式兆欧表的速度应该保持在120r/min。

    点击进入北京美华仪科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京美华仪科技有限公司 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 绝缘电阻的测量方法和注意事项

    绝缘电阻的测量方法和注意事项
    北京九州空间科技有限公司09-04
    九州空间为您解答绝缘电阻的测量方法和注意事项(1)按被测电气设备的电压等级正确选择兆欧表。(2)兆欧表的引线必须使用绝缘良好的单根多股软线,两...
  • 绝缘电阻测试仪测量数据不准确的原因分析
    上海沪怡电气科技有限公司05-14
    用绝缘电阻测试仪测量绝缘电阻时,有哪些因素会造成测量数据不准确,为什么?A)电池电压不足。电池电压欠压过低,造成电路不能正常工作,所以测出的读数是不准确的。B)测试线接法不正确。误将L、...
  • 绝缘电阻测试仪的测试原理3
    北京金三航科技发展有限公司08-30
    绝缘电阻测试仪合成电阻的方法由于受到设计成本和尺寸规格的限制被排除在外。采用的是分立式高压电阻器矩阵的方法,组成一个阵列,能够提供500,000多种电阻值输出。在这种校准器中,有8个范围的...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间