• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 高低温实验箱故障排除技巧 用户必修课程

    中国教育装备采购网 2018/2/6 11:43:28 围观149次 我要分享

      试验室的高低温实验箱出现了问题,我们首先要学着判断出现这些异常状况的原因在哪里,我们通常的判断方法为:看、听、摸、测、析。

      一、看:仔细观察高低温实验箱各部件的工作情况,重点观察制冷系统、电气系统、循环系统三部分,判断它们工作是否正常。

      二、听:通电开机细听高低温实验箱压缩机运转声音是否正常,有无异常声音,风机运转有无杂音,噪音是否过大等。

      三、摸:用手摸高低温实验箱有关部位感受其冷热、振颤等情况,有助于判断故障性质与部位。正常情况下,冷凝器的温度是自上而下逐渐下降,下部的温度稍高于环境温度。若整个冷凝器不热或上部稍有温热,或虽较热但上下相邻两根管道温度有明显差异,则均属不正常。

      四、测:为了准确判断故障的性质与部位,常常要用仪器、仪表检查测量高低温实验箱的性能参数和状态。如用检漏仪检查有无制冷剂泄漏;用万用表测量电源电压、各接线端对地电流及运转电流是否符合要求等。

      五、析:经过上述几种检查手段所获得的结果,大多只能反映某种局部状态。高低温实验箱各部分之间是彼此联系、互相影响的,一种故障现象可能有多种原因,而一种原因也可能产生多种故障。因此,对局部因素要进行综合比较分析,从而全面准确地判定故障的性质与部位。

    点击进入北京雅士林试验设备有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京雅士林 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间