• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 淮安市教育均衡发展取得新进展

    中国教育装备采购网 2018/2/7 9:31:04 围观275次 我要分享

      新提升40所学校装备水平至省一类标准,义务教育学校标准化建设监测指标达标率超过80%;全市新增20个省级标准化社区教育中心,清江浦区成功创建省首批基础教育装备示范区、省级社区教育示范区;连续第七年在全省教育资助绩效评估中获评优秀等级……

      教育发展环境不断优化

      市政府出台加快学前教育、义务教育改革发展的系列政策文件,提高教育在县区科学跨越发展考核体系中的权重。市、县区两级政府在规划、资金投入和用地指标等方面优先保障教育发展,市域内基础教育布局规划修编完成,其中城区中小学幼儿园布局规划经市规委会审议,与城市总体规划、控制性规划完整对接,具备法定强制性;全市超额完成义务教育“全面改薄”序时任务,其中校舍建设经费投入完成率全省第一。

      办学治教机制日趋完善

      实施健全党组织、廉洁从教、问责通报等全面从严治党七大专项行动,着力规范学校办学行为。完善“以县为主”的基础教育举办管理体制,全市投资27.37亿元完成学校建设项目62个,新增学前教育学位8480多个。大力整治大规模大班额,全市到2020年基本实现标准规模与班额办学。大力开展校园及周边安全隐患排查与综合治理,洪泽区创成省平安校园建设示范区。建立教育督导制度,市级督政覆盖所有县区,县区责任督学挂牌全部到位。

      内涵发展水平大幅提升

      深化教育教学改革,成功承办全省小学教学改革与创新现场会,全市启动实施62个“广德育”项目和18个中小学生品格提升工程项目,“中小学德育综合改革”“现代职教人才培养基地建设”两个项目获批省级教育综合改革试点项目,一批先进少年获“全国孝心少年”“江苏省十大美德少年标兵”“江苏省美德少年”表彰。完善师德师风、高层次教育人才队伍管理机制,举办第二期中青年优秀校(园)长培育工程、中职校长培育工程,220余名校(园)长及管理人员参加培训。加强特色教育资源建设,创建一批书法、心理健康教育特色学校以及书香校园,58所学校入选全国足球特色学校,数量全省最多,淮阴区创成全国校园足球试点区。全市中小学生体质健康合格率达93.32%,职教技能大赛成绩创历史新高。

    来源:中国江苏网 作者:唐筱葳 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育装备有效促进基础教育均衡研讨会召开
    中国教育新闻网2018/12/19 13:37:04
    教育部装备中心召开教育装备有效促进基础教育均衡研讨会暨“中小学‘云教学’研究中心”启动会议为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,根据教育部党组有关工作部署,深入研究...
  • 教育的水平线

    教育的水平线
    中国青年报2018/12/12 9:04:46
    青海一所学校正在上直播课网校位于成都七中的导播室程盟超/摄禄劝一中的学生在上直播课程盟超/摄禄劝一中部分学生周末仍在校学习程盟超/摄四川汶川中学...
  • 贵州中小学大班额比例逐年降低
    中国教育新闻网2018/12/4 11:49:59
    记者日前从贵州省教育厅获悉,贵州近些年来将城乡义务教育均衡发展作为重大决策部署,集中精力抓好乡村弱、城镇挤和资源配置不均衡不完善等突出问题,59个县达到义务教育发展基本均衡认定标准,...
  • “好教育是干出来的”
    中国教育新闻网2018/11/28 13:39:19
    “好教育是干出来的”——贵州遵义播州巩固义务教育均衡发展纪实2016年12月9日,对贵州省遵义市播州区教育人来说是一个历史性时刻。当天,经国家义务教育督导评估组认定,播州通过国家义务教育发...
  • 山西省县域义务教育全部实现基本均衡发展
    中国教育报2018/11/21 9:07:18
    11月10日至15日,国家教育督导检查组对山西省县域义务教育基本均衡发展情况进行了督导检查。日前,山西省县域义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈会在太原市召开。山西省省长楼阳生,教育部副...
  • 江西省全域实现义务教育发展基本均衡
    中国教育报2018/11/6 11:15:27
    10月28日至11月2日,国家督导检查组对江西省县域义务教育基本均衡发展情况进行了实地督导检查。11月2日上午,江西省县域义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈会在南昌举行,江西省委副书记、省...
  • 江西省全域实现义务教育发展基本均衡
    中国教育报2018/11/5 9:22:05
    10月28日至11月2日,国家督导检查组对江西省县域义务教育基本均衡发展情况进行了实地督导检查。11月2日上午,江西省县域义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈会在南昌举行,江西省委副书记、省...
  • 信息时代下引发教育形式的新变化

    信息时代下引发教育形式的新变化
    中国教育新闻网2018/11/1 9:40:51
    近年来,除了“扶贫工程”,又出现一个新型词汇“扶智工程”。利用互联网为平台,推进精准扶智。坚持“扶贫必扶智”,引导教育发达地区与薄弱地区通过...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间