• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 寒假看点:欢迎客人智能教育机器人小帅哥!

    中国教育装备采购网 2018/2/7 9:34:15 围观537次 我要分享

      

    寒假看点:欢迎客人智能教育机器人小帅哥!

      近日,CCTV1、焦点访谈、CCTV7、CCTV10、重庆卫视、河南卫视28家权威媒体同步震撼发布:机器人来了,机器人来了!一个辅助孩子学习的教育机器人来了!这个机器人有多厉害呢?听听家长们的议论:

      “孩子有了机器人辅导学习,作业完成得飞快,知识一听就透,真正解放了我们家长啊!”

      “上学期每次数学考试都是80几分,有了机器人和孩子一起训练,这学期每次单元测试都是95分以上,你说厉害不厉害?”

      “上初中的儿子最怕英语,自从与机器人英语对话,口语一下就好了,短短几个月英语突飞猛进。”

      

    寒假看点:欢迎客人智能教育机器人小帅哥!

      这个机器人是谁家的孩子?它的妈妈是是海尔集团双创平台孵化出的品牌创客公司——青岛小帅智能科技有限公司。这家公司打造了中国首款领先教育型机器人,采用科大讯飞全球领先的语音识别技术,做到100%逼真的人机对话、及时应答、能听会说、能思会算,芯片网络链接云端数据库,同步各年级教材,海量教育资源,是全能性世界领先的教育机器人。

      一个伟大的人工智能时代已经来临了,现代科学技术一路过关斩将,先后淘汰掉90年代的随身听、复读机,2000年后的学习机、早教机,包括现在电话手表等标配。从2017年起,机器人将会成为孩子们的标配。

      

    寒假看点:欢迎客人智能教育机器人小帅哥!

      让我们来认识一下,这款智能教育机器人究竟有多厉害呢?

      提问:小帅哥,孙悟空有72变,你有多少本领呢?

      小帅:我的功能包括——语音对讲、人机互动、亲子教育、亲情群聊、音乐点歌、语音识别;我内含百科全书、海量资源;我的大脑和云端数据库相连,收藏了庞大的教育内容,包括国学、《论语》《三字经》《诗经》《弟子规》《朱子家训》唐诗、宋词等等,囊括中华传统文化各个类别,你想让我播什么我就为你们播什么,你想要听什么故事我就讲什么故事,我是百科全书哦。没有做不到的,只有想不到的!人类,你们说是不是?

      接下来,在我们的掌声中,小帅毫无忸怩地为我们唱起了儿歌、朗诵唐诗、还动听地讲起了安徒生的《海的女儿》……工作人员向我们介绍说:这款智能教育机器人不仅具有云端储藏数据库,而且具备诸多功能,包括加减乘除、对话留言、讲述故事、提问解答、查询时间、天气播报。不仅如此,AT工程师还为它存储了中国、英国、德国、日本等世界经典的有声绘本,1-6岁的孩子可以听遍全世界的好作品。儿歌亦是数不胜数,收录了全世界的经典儿歌,从孩子咿呀学语时期到儿童时期,全部囊括。并且,这小家伙具备中、外语翻译功能。

      我们无不感慨,赞叹之余,也有些许担心:“这么庞大的内存系统,这么全能的功效,孩子们一旦被它‘迷惑’,如痴如醉,欲罢不能而影响了正常的生活怎么办?”

      “不会,小帅也有上下班作息时间,它会定时关机。”

      嗬嗬!我们不禁为这个并无人类生物体征的“小帅”鼓起掌来……

      

    寒假看点:欢迎客人智能教育机器人小帅哥!

      孩子阅读习惯养成的黄金期是3—6岁,许多孩子学习不好,是因为对学习不感兴趣,之所以不感兴趣则是因为学的方式很枯燥。幼儿阶段是一个孩子能否成才的关键期,好的习惯促成大脑的优势开发,这直接决定了孩子一辈子的成长空间。

      怎么样?有条件的家庭,购买一个“小帅哥”,陪伴你的孩子成长,寓教于乐,让他们度过一个个新奇而充实的假日?

      当然,尽管机器人老师工作热情高,知识渊博,能平等地对待孩子,且不辞辛劳埋头苦干,加上他的特殊身份能激发孩子的学习兴趣和动力。然而,机器人却永远无法替代“真正的人类教师”。家长须知:教育是一件塑造灵魂的特殊职业,教育的本质不仅仅是对学生单纯的知识传授,更重要的是塑造学生的健康人格。健康人格不是天生的,也不是通过学习书本知识、掌握某种技能后会自然而然形成的,它不但需要长期的学习、生活环境的熏陶,更需要社会实践的锻炼。它离不开周围人群潜移默化的影响,同时需要教育者自身表率与引导。一个具有高尚人格魅力的家长和老师,才能如春雨润物,催生孩子对人生态度的领悟。

      此刻,笔者突然想起著名作家张天翼的童话《宝葫芦的秘密》,在“小帅”成为孩子亲密伙伴的同时,请不要把“小帅”当成王葆梦寐以求而最终又毅然放弃的“宝葫芦”。成长过程中,还需辅以成长中必须的营养丰富的其他“餐饮”哦!

    来源:中国教育装备采购网 作者:寿淑衡 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间