• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018中国(郴州)节能减排和新能源产业博览会

    中国教育装备采购网 2018/2/7 15:02:57 围观792次 我要分享

      》》》展会介绍:

      2018中国(郴州)节能减排和新能源产业博览会由湖南省政府发起,郴州市政府主办,在郴州会展中心以10万平米的超大展出规模,全景展示全湖南省节能减排的发展成就及市场机遇。 作为落实《湖南省"十三五"节能减排综合工作方案》积极举措,省政府各行业部门及各地市政府将组团参展。

      作为搭建新产品发布、新技术推广、行业交流、理念宣传、政策宣讲、招商引资的互动平台,本届展会将促进湖南省及整个中国中部地区节能环保和新能源产业进一步升级发展。同时,也将邀请相关行业的龙头企业及国内外有意拓展湖南市场的相关企业参展。政府搭台,促进节能减排。相信本届节博会将是全湖南节能减排的盛会,是行业发展的饕餮盛宴。

      》》》展区规划:

      展会组委会将展馆规划为五大展区,分别为:

      (1)节能减排成果示范展区

      A、各地市及下属县市组团专区;

      B、相关产业龙头企业节能示范项目专区;

      C、产业园节能减排示范专区;

      (2)节能减排技术与设备展示区

      A、工业节能技术、设备专区;

      B、矿业节能技术、材料专区;

      C、绿色建筑及装配式建筑专区;

      (3)新能源综合利用展区

      A、风能技术设备专区;

      B、再生能源利用专区;

      (4)新能源汽车展区

      A、新能源汽车成车专区;

      B、充电桩、电池及新能源汽车配件专区

      (5)绿色未来生活概念展区

      A、智能家居专区;

      B、智慧生活专区;

      》》》市场机遇:

      (一)湖南节能减排全景展出,合作项目与优势产业同台亮相

      1.各地市组团展区:湖南省13个市和1个自治区分别组团,将为大会带来上千个节能减排项目进行商务对接。项目清单将在现场展示发布。同时,大会也将邀请相邻5省市各组织一个展团,展示相关对接项目。

      2.产业园区展团区:湖南有100多个产业园区,大会将选择有节能减排项目需求的部分园区组团参展,推进产业园区的节能减排工作进程。

      3.按行业类别组织项目展团区:公共建筑类(如医院、学校、公共设施等)、交通类、矿业类、制造业类、水泥类、数据中心类等。

      4.湖南产业强势类或重点发展的产业类组团:现场将全面展示相关产业的新产品新技术,同时也将展示进一步发展的招商合作项目。

      主要有:

      (1)风能利用:近年来,风能项目在湖南的发展可谓是风声水起。仅2017年度风电建设项目方案发布就达76个,共计379万千瓦。投资方来自全国各地的新能源主力企业,如:中广核、特变电工、中国水电、华润风电、中国国电、三一重工、远景能源、湘电集团等几十家企业。湖南省所风能资源达到2000万千瓦,而目前投产的风电只占10%多点,近90%的风力资源有待进一步开发。

      (2)新能源汽车:湖南省已形成新能源汽车整车、电机电控、动力电池和电池材料、回收电池循环利用的较为完整的产业链。现有新能源汽车生产企业已有10余家,主要有广汽三菱、猎豹汽车、北汽、比亚迪、吉利、众泰等等。去年全省共生产新能源汽车42464辆,约占同期全国新能源汽车产量的8.2%。2017年势头不减,1-9月,全省新能源汽车重点企业累计生产新能源汽车36649辆,同比增长23%。

      (3)装配式建筑:住建部发布第一批装配式建筑示范城市和产业基地名单,长沙市被认定为全国首批装配式建筑示范城市,远大住工、东方红建设、沙坪建设、三一集团、远大可建、中民筑友等6家企业被认定为示范产业基地。湖南省装配式建筑生产能力和骨干企业综合实力在全国名列前茅。截止10月底,全省装配式建筑产能达到2500万平方米,产业总值400亿元,已建成9家国家装配式建筑产业基地。全省装配式建筑全产业链骨干企业10余家,配套知名一流企业20多家,已形成湖南装配式建筑集团军的格局。

      (二)观众组织力度大,针对性强

      专业观众的组织也将为参展企业提供绝好的机遇。

      1.由湖南省各地市、各相关部门组织节能减排相关主管机构、各行业用能企事业单位、投资机构、科研院所、节能减排服务机构等前来参观、交流、洽谈。这将是全体行动的氛围,从事节能减排行业的机构和人士绝不能错过!

      2.大量全省级别的广告宣传以及专业的行业渠道邀请,也将吸引相邻省份及全国的相当数量的专业买家和观众前来交流参观。

      》》》主题活动:

      (一)主论坛——中国节能减排大会

      一年一度的国家级会议——“中国节能减排大会”首度从深圳移师到湖南郴州举办。届时,国家发改委和工信部领导、两院院士、国际行业知名人士、行业领袖、权威行业发展研究机构、国际同行齐聚郴州,讨论中国的担当及中国的节能减排国家战略,为行业的发展指明方向。

      (二)分论坛I——中国风能产业发展论坛暨风能行业领袖对话

      湖南是中国风能发展的大省,借助湖南大力发展风能的东风,举办中国风能发展的风向标论坛,就国家政策、市场走势、格局形成、风能资源等发展方向进行多维度研讨。

      (三)分论坛II——中国新能源汽车发展论坛

      解析政策法规、最新的技术动向、以及未来的发展趋势,深入探讨电控集成系统、无线充电技术以及新能源汽车切入能源互联网的契机等热点话题。促进政府高层、OEM制造商、行业领袖和专家进行项目引进和跨国交流。

      (四)分论坛III——一带一路与装配式建筑发展论坛

      讨论中国装配式建筑如何融入“一带一路”的国家战略。解读相关政策、融入机制与实现路径。

      (五)中国·中东欧绿色经济合作交流商务对接会

      本届节博会主动融入中国“一带一路”战略,与中东欧16国合作,举办中国·中东欧绿色经济合作交流商务对接会,为双方提供在有色矿业、新能源、新材料、风电、装备制造、产业园等多项领域进行项目合作交流对接。

      》》》专业观众:

      ▪ 国家发改委、国家工信部、国家商务部、国家机关事务管理局和国家节能中心领导;

      ▪ 全国各省市地方机关事务管理局和节能监察中心的相关领导;

      ▪ 各地政府推动节能减排的主管部门领导,行业权威专家;全国医院、大专院校、商超等公共机构;

      ▪ 电力、石油、化工、钢铁、冶金、造纸、纺织、印染、酿造、轻工、制药、矿业、食品、饮料、电子、建筑、

      消防、锅炉、新能源等行业;

      ▪ 房地产开发商、建材企业、建筑工程公司、环保工程公司、装饰公司;

      ▪ 景观、建筑、照明工程设计公司和设计院;

      ▪ 全国EMC节能服务公司;节能改造服务公司;建材经销商;节能产品代理商;投融资机构等。

      》》》展位价格:

      凡是所从事的行业与上述市场机遇相关的机构和企业均可向组委会申请参展机会。现场存在是把握商机的最佳选择。2018中国(郴州)节能减排和新能源产业博览会组委会诚挚地邀请您前来参展!

      参展费用标准:

      

    2018中国(郴州)节能减排和新能源产业博览会

      备注:2018年“节博会”湖南展和深圳展分别在6月和8月举行。组委会出台一价两展政策,双展联动。为参展企业节约市场拓展成本,提高参展效益,构建了多赢高效的市场拓展机遇。凡参加双展联动的企业,请与组委会联系定制服务。

      》》》联系我们:

      CESEXPO组委会办公室

      联系人:高小姐 QQ 号码:3388123908

      电话:0755-83165556-807 手 机:13528763765

      传真:0755-83983586 邮 箱:3388123908@qq.com

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中国国际节能减排产业博览会

    中国国际节能减排产业博览会
    中国教育装备采购网02-07
    》》》展会介绍:中国国际节能减排产业博览会创办于2010年,现已连续成功举办8届,是国家商务部批准的国家级、国际性的节能环保行业的展会,展会面积2...
  • 江苏赣榆学校热能改造减排二氧化碳11000吨
    新华网01-19
    今年4月份以来,江苏省连云港市赣榆区供电公司对全区中小学校电锅炉替代燃煤锅炉项目配套的500千伏安业扩增容工程施工进行改造。共改造线路50公里,变压器30多台,每年将减少燃煤消耗3000吨,减...
  • 南昌二十四中宣传节能减排 建设节约型学校
    南昌晚报12-20
    为进一步增强全校师生的节能意识,推动节约型学校的建设,积极创建绿色和谐家园,南昌二十四中切实加强师生节能减排宣传教育活动。12月11日,学校利用晨会举行了节能减排我行动的启动仪式,并对...
  • 洁净厂房节能减排的措施
    中国教育装备采购网11-06
    洁净厂房节能减排的措施一、洁净室能耗源头分析洁净室在现在的科技发展中虽然必不可少,但是在保持洁净室环境的控制过程中所消耗的能源也是巨大的,如在电子工业中,一般洁净空间每天需要24小时...
  • 北京300所学校屋顶发电 每年减排10万吨
    北青网10-13
    市发改委日前公布阳光校园项目建设进展情况。北京青年报记者了解到,全市已有300所学校安装了屋顶太阳能光伏发电系统,覆盖到全市20%的中小学、幼儿园和相关教育机构,一年的二氧化碳减排量约达...
  • 北理工:研发新型电池助力北京冬奥会
    中国教育报09-01
    在零下30℃的低温环境下,我们开发的锂离子动力电池仅需几十秒就能使温度上升到0℃以上,彻底解决电动汽车在冬季续驶里程急剧下降、无法启动等难题。今天,在面向冬奥环境的新能源汽车与低温电池...
  • 190多个“金点子”角逐节能减排赛场
    中国教育装备采购网08-11
    现在公厕的蹲便器每次抽水要耗水6升左右。我们设计的蹲便器,先利用污物自身的重量翻转达到清洁目的,再进行冲洗,能节省87%的水。今天,在华北电力大学开幕的第十届神雾杯全国大学生节能减排社...
  • 节能校园再用老方法建设就要落伍了

    节能校园再用老方法建设就要落伍了
    中国教育装备采购网08-10
    全国首届节约型生态校园建设与创新发展论坛带你了解节能校园新动向前段时间,北京交通大学凭借节能校园新形象走红网络,校园内诸如机器人炒菜、电梯自...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间