• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 一周不足1节足球课教育部摘牌30所足球学校

    中国教育装备采购网2018-02-08 09:26围观80次我要分享我要投稿

      日前,教育部表示将对30所校园足球特色学校进行摘牌,原因是这些学校没有做到每周开设1节体育课,并组织学生参加足球训练和校内外比赛。

      

    一周不足1节足球课教育部摘牌30所足球学校

      据悉,教育部对全国2万多所足球特色学校进行了新一轮督查,要求每所学校每周开设1节足球课,并组织所有学生参加课余训练和校内外比赛。

      教育部卫生与艺术司长王登峰表示,全国有102个校园足球试点县(区)和12个校园足球改革试验区,校园足球最基础也是最核心的任务就是普及足球运动。但今年教育部发现,有30所学校在不符合相关要求,最终决定对它们摘牌处理。

      王登峰说:“这30所要摘牌的特色校,最重要的不合格原因主要是在师资和教学开设上的问题。在认定的时候,我们是根据它们已经具备的条件来进行认定的,但是在执行的时候,(它们)既没有开足球课,也没有组织训练和比赛,如果非常明显,我们还是要对其进行摘牌,保证两万多所特色校都能够按照要求落实工作。”​​​​

      截止到2017年7月份,全国已经有2万余所校园足球特色学校,按教育部规划,到2025年各地还要再兴建3万所校园足球特色学校。同时为了保证这些学校确实在做好足球普及工作,教育部还会定期进行监督复核。

      据相关报道,2015-17年中央财政累计投入校园足球扶持资金达6.48亿,各省(区、市)投入校园足球的财政、体彩和社会资金等累计196.03亿元(2015年42.72亿元,2016年80.04亿元,2017年73.27亿元)。

      发展校园足球,目前最大的问题是师资力量短缺。据统计,2015年全国中小学体育教师总人数为565638人,2016年全国中小学体育教师总人数为585348人。3年累计新增体育教师73298人,其中有足球专业背景的15594人。

    来源:搜狐责任编辑:张肖我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    体育二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校体育装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    北京赛康精益信息技术有限责任公司
    产品线 企业简称 成立时间