教育机构安装新风系统 势在必行_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育机构安装新风系统 势在必行

    中国教育装备采购网 2018/2/8 9:57:11 围观329次 我要分享

      ​随着现代社会经济的高速推进,空气环境质量随之恶化,而空气问题也越来越引起更多家庭和机构的关注。

      以下图为例,2017年均PM2.5浓度整体反弹省份(区域图)(绿色区域为同比改善省份,绿色越深整体改善越明显,其余为同比反弹省份)。

      可以看出,山西省仍然出于空气污染较为严重地区。

      

    教育机构安装新风系统 势在必行

      去年年初,北京市教委深夜发出通知:“已部署中小学、幼儿园安装空气净化设备试点工作,要求各区充分听取专家意见,积极稳妥、有序推进,市级财政将给予补贴。”

      

    教育机构安装新风系统 势在必行

      北京市教委首先提出强制性安装空气净化设备,是有其充分的理由的:孩子是祖国的未来,让孩子在一个不健康不安全的空气下学习,这样带来的危害是每一所学校所不能承担的风险责任。

      六大“教室内空气病”——看不见,逃不开,但却正在伤害老师和孩子

      雾霾—— PM2.5沉积肺泡,无法排除,特别是儿童,可引发11种严重疾病

      甲醛—— 我国80%—90%的新房甲醛超标,游离甲醛释放过程可持续3—15年

      CO2 ——多人密闭空间,“微缺氧”会造成疲劳、困倦、憋闷、恶心,严重会造成不可逆的脑损伤。

      TVOC ——成分复杂的化学气体极易导致白血病,90%患者倒退两年都有房屋装修的经历

      臭氧——臭氧会造成人的神经中毒,头晕头痛、视力下降、记忆力衰退;

      流感病毒——不断变异且爆发频繁,学生极易交叉感染,影响健康及学业

      对于家庭来说,由于室内人数较少,选用空气净化器也是可以基本满足室内净化的需求,但净化器也存在局限性,首先因为室外的脏空气不断的进来,净化器是不能够形成正压的,所以净化器无法阻挡室外脏空气进来,所以它的净化效果从长远来讲是比不上新风的。另外净化器除室内甲醛的功能,不管它的滤芯有多强大,肯定没有引进室外的新鲜空气这样的效果好,所以家庭要做出净化器和新风的选择呢,我们建议,只要墙壁能够像装空调一样的打洞,肯定是首选新风净化器比较好。另外,学校机构的话,肯定要选择新风,不仅基于以上问题,还有就是教室的人员较多,空气中二氧化碳一直处于很高的浓度,不利于孩子的大脑供氧,长期以往,会严重影响孩子的学习效率。

      现在部分学校大力安装新风,但也不能操之过急,一定要在安装前进行实地考察,根据具体环境做出判断,选择什么样的新风有效才是关键。选择新风首先要看它的净化技术,如果高压静电的净化技术,不管是用在净化器里还是用在新风上,它一定会产生臭氧,而且产生臭氧之后,静电板几个月之后就要清洗,非常麻烦。如果你不清洗,或者清洗的不及时,那就非常容易产生电火花,并且到了秋冬,这种静电集成的净化技术极大提升,会带来很多麻烦和隐患,所以建议一定要选择纯物理过滤的。然后再看滤芯,是不是3M这种效果特别好的净化滤材。另外,产品会不会造成对孩子的意外伤害,比如会不会摔下来砸到孩子,像那种钢的,棱角特别分明,还容易磕到孩子;然后最好带锁,让孩子没办法打开等等……所以针对这些方面有很多的特殊需求,然后看新风量、品牌信誉度等来综合进行考量再安装。

      目前,已有北京大学附属小学、北京方庄鹤立幼儿园、北京市第十四中学、北京市第四十一中学、北京市进步小学、红黄蓝亲子园、力迈中美国际学校、人大附中朝阳学校小学部、天津英华国际学校、英华外国语小学、精诚实验小学、淘乐思国际幼儿园等全国百所学校机构最终决定选用了“三个爸爸”品牌新风系统,为每个教室配备安装了新风设备,为学生创造最优质健康的学习和生活环境。

      归纳起来,这些学校选择该新风的原因主要:

      1.净化过滤方式,净化效能

      净化过滤方式主要分为物理过滤和静电,纯物理过滤和静电吸附。但静电吸附缺点是会释放一部分臭氧,臭氧超量是肯定有害的,尤其对于儿童更是容易咳嗽、气短、皮肤痒等等。

      

    教育机构安装新风系统 势在必行

      2.安装方式

      目前市面上的新风安装方式各有差异,有的是需要室内布建管道,有的则是需要进行墙壁改造。最终,校方选择了“可玻璃可墙壁““无布管”,一来安装起来灵活简洁;另一方面,也减少了由于室内吊顶管道掉落砸伤学生之类问题的隐患。

      3.室内温度,噪音指数

      由于雾霾多数发生在秋冬季节,启用新风产品虽然能起到很强的净化空气效果,但由于持续的换气作用,会让室内的空气温度降低而影响到学生的保暖,易引起学生感冒咳嗽等病症,所以拥有辅热这一功能的产品更受青睐。

      4.低躁节能

      有个安静的学习环境是学校尤为重视的部分,因此噪音指标对于校方尤为看重,某品牌虽然在净化效果上比较突出,但由于体量太大,不仅耗电多,也因为大功率的需求下,产生了60-70dB的噪音,对于这样的产品,校方是不能允许的。

      另外,外观的设计感以及与周围教室氛围的和谐程度,也决定了学校对于新风的取向,在校老师也表示,教室是学校的门面,尤其像北大附小这样历史悠久,文化底蕴深厚的校园更是如此,如果新风产品不能做到时尚美观,简洁大气,不能和整个教室和谐一致,那么这样的产品也不会在其考虑范围之内的。

    来源:东北新闻网 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新风系统常用净化技术的对比 上海苏净
    中国教育装备采购网05-11
    新风系统常用净化技术的对比一、HEPA高效过滤技术滤净效能好HEPA是一种国际公认较好的高效滤材,HEPA过滤器由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成(空气净化机中常用PP,聚丙烯材质),形成波浪状...
  • 新风系统常用净化技术的对比分析
    中国教育装备采购网04-08
    1、HEPA高效过滤技术滤净效能好HEPA是一种国际公认最好的高效滤材,HEPA过滤器由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成(空气净化机中常用PP,聚丙烯材质),形成波浪状垫片用来放置和支撑过滤界质。...
  • 航点携新风系统精彩亮相2018未来展

    航点携新风系统精彩亮相2018未来展
    中国教育装备采购网03-13
    ​身处于发展变革的时代背景下,未来教育的发展方向成为业内人士的关注热点。作为国内首个专注于未来教育的专业展览会与论坛,2018中国(北京)未来教育...
  • 郑州小学幼儿园因重污染天气停课
    中青在线01-19
    为尽可能减少重污染天气的危害,郑州市教育局今天下午发出《关于重污染天气红色预警停课的通知》,决定郑州市小学和幼儿园于1月19日停课,中学采取弹性教学或停课的防护措施。根据《郑州市人民政...
  • 扒一扒新风系统市场的五大机会点
    搜狐网12-19
    ​只要这个市场有足够的容量,必然会引起主流品牌来清洗市场,最终形成一个类似中央空调行业这样的市场格局。一方面随着经济发展带来的消费能力增强,另一方面人们面对生存环境的日益恶化,新风...
  • 河南今年将投入使用31所中小学 26所已招生

    河南今年将投入使用31所中小学 26所已招生
    河南省人民政府门户网站12-07
    三十四中安装新风系统澜景小学教室核心提示|在今年的郑州市十件重点民生实事中,郑州市政府提到了加强基础教育建设,缓解入学难的问题,要求市区新建(...
  • 校园新风势在必行 给学生一个清新环境
    今日头条11-29
    ​学校是学生最经常活动的场所,所以室内环境对学生的健康是非常重要的,很多学校会在教室里安装一个新的通风系统,在课堂上要保证空气流通和空气清新。而只单纯的通风换气,并不能解决室内空气...
  • 雾霾入侵机房会产生哪些危害?该如何防护
    中国教育装备采购网11-28
    雾霾入侵机房会产生哪些危害?该如何防护?前言:相信雾霾的概念大家已经再熟悉不过了,空气污染对人的危害可想而知,会引发多种呼吸道的疾病,给人们的工作和生活都带来巨大影响,同样的,空气污...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间