• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 科学家开发用于深海潜水艇的3D打印材料

    中国教育装备采购网 2018/2/9 9:26:30 围观154次 我要分享

      纽约大学坦顿工程学院的材料科学研究团队已经开发了一种3D打印复合泡沫塑料的方法,这种复合材料用于汽车、飞机、船舶和潜艇制造领域。

      复合泡沫材料由微小空心陶瓷或玻璃球与环氧树脂或塑料树脂材料的混合物而成。这种材料在制造业中很受欢迎,因为它既结实又轻便,而且浮力十足。 (可以理解的是,这三种特性使它在潜艇生产中特别有用。)

      研究团队表示 ,3D打印复合泡沫的能力可以使更复杂的部件具有更好的抗压性和物理性能, 从而改进目前使用的注塑成型泡沫塑料部件的方法。

      研究团队创造了一种可打印的长丝,由高密度聚乙烯塑料(HDPE)和可回收的粉煤灰( 煤炭燃烧的副产品)组成的微球组成。 这种复合泡沫材料可用现成的3D打印机打印,也是完全可回收利用的。

      该项目的机械和航空航天工程副教授 Nikhil Gupta说:“我们的重点是开发一种可以在商业打印机中使用灯丝,而不需要改变打印机的硬件。有许多参数影响打印过程,包括建筑板材、温度和打印速度。 找到一套最佳的打印条件是使高质量打印成为可能的关键。

      开发长丝的一个关键要素是找到空心微球合适的尺寸,使其能够轻易穿过打印机喷嘴而不会堵塞。最终,微球体的直径范围为0.04毫米至0.07毫米,可轻松通过标准的1.7毫米打印机喷嘴。

      据报道 , 3D打印的复合泡沫材料在拉伸强度和密度方面与注塑部件相媲美 。目前,该团队正在研究如何优化可在特定深度操作的潜艇车辆的开发材料。

    来源:天工社 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间