• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 科学家开发用于深海潜水艇的3D打印材料

    中国教育装备采购网 2018/2/9 9:26:30 围观202次 我要分享

      纽约大学坦顿工程学院的材料科学研究团队已经开发了一种3D打印复合泡沫塑料的方法,这种复合材料用于汽车、飞机、船舶和潜艇制造领域。

      复合泡沫材料由微小空心陶瓷或玻璃球与环氧树脂或塑料树脂材料的混合物而成。这种材料在制造业中很受欢迎,因为它既结实又轻便,而且浮力十足。 (可以理解的是,这三种特性使它在潜艇生产中特别有用。)

      研究团队表示 ,3D打印复合泡沫的能力可以使更复杂的部件具有更好的抗压性和物理性能, 从而改进目前使用的注塑成型泡沫塑料部件的方法。

      研究团队创造了一种可打印的长丝,由高密度聚乙烯塑料(HDPE)和可回收的粉煤灰( 煤炭燃烧的副产品)组成的微球组成。 这种复合泡沫材料可用现成的3D打印机打印,也是完全可回收利用的。

      该项目的机械和航空航天工程副教授 Nikhil Gupta说:“我们的重点是开发一种可以在商业打印机中使用灯丝,而不需要改变打印机的硬件。有许多参数影响打印过程,包括建筑板材、温度和打印速度。 找到一套最佳的打印条件是使高质量打印成为可能的关键。

      开发长丝的一个关键要素是找到空心微球合适的尺寸,使其能够轻易穿过打印机喷嘴而不会堵塞。最终,微球体的直径范围为0.04毫米至0.07毫米,可轻松通过标准的1.7毫米打印机喷嘴。

      据报道 , 3D打印的复合泡沫材料在拉伸强度和密度方面与注塑部件相媲美 。目前,该团队正在研究如何优化可在特定深度操作的潜艇车辆的开发材料。

    来源:天工社 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京市三校联合3D打印大赛暨清华大学第二届3D打印大赛开幕!

    北京市三校联合3D打印大赛暨清华大学第二届3D打印大赛开幕!
    慧聪印刷网10-22
    2018年10月20日,南极熊获悉,北京市三校联合3D打印大赛暨清华大学第二届3D打印大赛,于今日盛大开幕,多路精英汇聚在秋高气爽的清华园。去年南极熊也...
  • 普渡大学打造“智能”物体的多功能3D打印机

    普渡大学打造“智能”物体的多功能3D打印机
    南极熊3D打印网09-27
    普渡大学理工学院和工程学院的研究人员正致力于开发一种多功能3D打印机,最终可以让人们打印出“智能”物体,包括整个手机。图片来源:普渡大学该项目...
  • 如何看待当前3D打印机教育?普及还需加强校企合作

    如何看待当前3D打印机教育?普及还需加强校企合作
    教备网09-19
    创客教育是培养学生创新动手能力,培育学生提出问题、研究问题、解决问题能力的一种全新的教育模式。而3D打印机作为新生代教学教具,在我国中小学校开展...
  • 2018智慧教育专用高精度3D打印机推荐

    2018智慧教育专用高精度3D打印机推荐
    IT16809-17
    近年来,随着智慧教育的深入推广,越来越多学校为加速教育改革、创新课堂教学,倡导教师将3D打印技术融合课堂教学,以提升教学效率。3D打印技术与传统教学...
  • 创客教育3D打印机哪个品牌好?创想三维CT228受热捧

    创客教育3D打印机哪个品牌好?创想三维CT228受热捧
    互联网09-10
    9月初,全国各地的中小学校正式开学,学生们又开始投入到紧张的学习生活当中。除了正常的语数外等科目外,很多学校还开设有STEAM创客教育课程,为学生...
  • 耶鲁大学使用FFF工艺3D打印金属玻璃

    耶鲁大学使用FFF工艺3D打印金属玻璃
    3Der09-10
    金属3D打印具有革新现代制造业的巨大潜力。然而,使用激光将精细的金属粉末3D打印熔合在一起有其局限性。这种方法通常成本高且复杂,并且需要笨重的支...
  • 全球第一块3D打印甲骨文在英国剑桥大学展出

    全球第一块3D打印甲骨文在英国剑桥大学展出
    3D造云打印09-03
    英国剑桥大学的图书管理员竟然认得我们中国古代的甲骨文?答案是肯定的。两年前的2016年,英国剑桥大学图书馆迎来了600周年的生日。为了纪念这一伟大的...
  • 2018年亚洲3D打印展览会部分参展名单流出,没想到它也来了

    2018年亚洲3D打印展览会部分参展名单流出,没想到它也来了
    互联网09-03
    作为2018下半年最受瞩目的3D打印专业展览会,第六届亚洲3D打印展览会精心打造一站式3D打印应用交流平台,集合优质3D打印设备、材料及服务供应商。话不...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间