• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 滕南中学拥抱互联网 教育创新迈出一大步

    中国教育装备采购网 2018/2/9 13:37:18 围观212次 我要分享

      习主席在十九大的工作报告中指出:推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。

      

    滕南中学拥抱互联网 教育创新迈出一大步

      滕南中学校领导认真学习习主席的工作报告,落实习主席的精神,为了让孩子们度过一个“平安、文明、健康、充实”的假期,滕南中学与北京学思为(团队属于清华大学X-lab培育,(Tsinghua x-lab))共同推出“这个冬天不再寒冷,优秀老师就在你家”活动,滕南中学优秀教师在寒假期间加班加点制作优质的课程,孩子们无偿通过北京学思为平台进行直播学习(可不限次数、时间回放),让孩子们足不出户就可以通过电脑或手机享受优质课程,以减少孩子外出辅导带来的风险。同时每节课课后还配有随堂测试,激发孩子们的学习兴趣。

      

    滕南中学拥抱互联网 教育创新迈出一大步

      优质课程向全市初中学生(包括农村中学)免费开放,放大了优质教育资源的社会价值,均衡师资水平差异带来的不平衡。

      随着高考改革的呼声越来越高,强化传统文化,强化汉语已经成了毫无争议的事实。得语文者得天下!得作文者得人生!滕南中学隆重推“名生讲堂”,由孩子们进行名著阅读演讲,通过网络评选激励全市中学生爱上阅读。

      以上的举措,让我们的孩子实时了解世界的变化与发展,激发了孩子们的创造力、想象力和好奇心,这才是我们孩子在智能时代下生存的必须条件。

      试收看滕南中学优秀学子“名生讲堂”视频

      滕南中学作为滕州一所璀璨名校,急家长所急,急学生所需,在“互联网+教育”方面,向前迈出了一大步,以上活动得到家长的大力认可,为滕南中学点赞。

      

    滕南中学拥抱互联网 教育创新迈出一大步

      

    滕南中学拥抱互联网 教育创新迈出一大步

      

    滕南中学拥抱互联网 教育创新迈出一大步

    来源:滕南中学 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育部:各地确保年底完成校外培训机构整改
    中国教育报09-14
    近日,教育部办公厅印发《关于切实做好校外培训机构专项治理整改工作的通知》,要求各地9月底前将本省级校外培训机构设置标准报教育部备案,做好学科类培训备案审核,确保今年底全面完成整改。《...
  • 新时代教育改革发展的动员令
    新浪网09-11
    今天,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,在与会的教育厅长中引起了强烈反响。大家纷纷表示,要认真贯彻...
  • 信息技术支撑智慧教育
    中国教育报09-03
    四年前,徐州市开始了一场课改的“淮海战役”,全市1200多所中小学校一起进入了新一轮课改,也就是“学讲计划”。近几年来,徐州市构建教学管理新常态,用信息技术支撑智慧教育,使“学讲计划”...
  • 划重点:ANE智慧校园解决方案

    划重点:ANE智慧校园解决方案
    中国教育装备网08-29
    前言智慧校园是指以促进信息技术与教育教学深度有效融合、提高学与教的效果为目的,以物联网、云计算、大数据分析等新技术为核心技术,提供一种环境全...
  • 李德毅院士:人工智能冲击最大的行业当数教育
    人民日报08-23
    科学技术进步在与教育赛跑。去年底,工信部发布《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018—2020年)》,教育部今年要求高校主动服务国家战略和区域经济社会发展需要,增设人工智能、网络...
  • 教育部制定《前沿科学中心建设方案(试行)》
    教育部08-02
    教育部关于印发《前沿科学中心建设方案(试行)》的通知各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校、部省合建各高等学校:为落实《高等学校...
  • 人工智能与大数据如何共创教育美好未来
    中国信息产业网07-30
    人工智能、大数据时代,教育变革势在必行。7月21日~22日,在北京师范大学和科大讯飞联合主办的“全球人工智能与教育大数据峰会·2018”上,来自国内外的教育家、科学家、企业家等各界人士,就如...
  • 教育部部长:以本为本加强一流本科教育
    新华网07-20
    昨日,教育部在四川省成都市召开新时代全国高等学校本科教育工作会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间