• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 滕南中学拥抱互联网 教育创新迈出一大步

    中国教育装备采购网 2018/2/9 13:37:18 围观144次 我要分享

      习主席在十九大的工作报告中指出:推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。

      

    滕南中学拥抱互联网 教育创新迈出一大步

      滕南中学校领导认真学习习主席的工作报告,落实习主席的精神,为了让孩子们度过一个“平安、文明、健康、充实”的假期,滕南中学与北京学思为(团队属于清华大学X-lab培育,(Tsinghua x-lab))共同推出“这个冬天不再寒冷,优秀老师就在你家”活动,滕南中学优秀教师在寒假期间加班加点制作优质的课程,孩子们无偿通过北京学思为平台进行直播学习(可不限次数、时间回放),让孩子们足不出户就可以通过电脑或手机享受优质课程,以减少孩子外出辅导带来的风险。同时每节课课后还配有随堂测试,激发孩子们的学习兴趣。

      

    滕南中学拥抱互联网 教育创新迈出一大步

      优质课程向全市初中学生(包括农村中学)免费开放,放大了优质教育资源的社会价值,均衡师资水平差异带来的不平衡。

      随着高考改革的呼声越来越高,强化传统文化,强化汉语已经成了毫无争议的事实。得语文者得天下!得作文者得人生!滕南中学隆重推“名生讲堂”,由孩子们进行名著阅读演讲,通过网络评选激励全市中学生爱上阅读。

      以上的举措,让我们的孩子实时了解世界的变化与发展,激发了孩子们的创造力、想象力和好奇心,这才是我们孩子在智能时代下生存的必须条件。

      试收看滕南中学优秀学子“名生讲堂”视频

      滕南中学作为滕州一所璀璨名校,急家长所急,急学生所需,在“互联网+教育”方面,向前迈出了一大步,以上活动得到家长的大力认可,为滕南中学点赞。

      

    滕南中学拥抱互联网 教育创新迈出一大步

      

    滕南中学拥抱互联网 教育创新迈出一大步

      

    滕南中学拥抱互联网 教育创新迈出一大步

    来源:滕南中学 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育部长陈宝生:不抓本科教育的高校不合格
    人民网06-22
    高教大计,本科为本;本科不牢,地动山摇。21日,在成都召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议上,教育部部长陈宝生强调,高校要回归大学的本质职能,把培养人作为根本任务,要调整思路,把...
  • 当好信息宣传员 传递教育“正能量”

    当好信息宣传员 传递教育“正能量”
    河北新闻网06-22
    宣传工作是教育工作的润滑剂、助推剂,是教育工作的重要推手。为加强教育系统宣传队伍建设,提升信息员综合素质和业务水平,6月20日下午,三河市教育系...
  • 应大力发展现代职业教育
    人民日报06-21
    编辑同志:目前,我国职业教育正朝着系统、多样、实用型发展,发展高水平现代职业教育,对我国经济社会良性发展有着举足轻重的作用。大力发展职业教育,培育更多的技术技能型人才,有利于促进经...
  • 少儿教育机构易贝乐 科技助力教育发展

    少儿教育机构易贝乐 科技助力教育发展
    商业资讯06-21
    6月11日,知名少儿英语品牌易贝乐在北京召开Hello,NewE-Blocks!2018易贝乐品牌升级发布会。会上,易贝乐宣布与投资与服务于最有进取心的产业创新者和变...
  • 郑州市106中学调研帮扶学校,助推教育发展

    郑州市106中学调研帮扶学校,助推教育发展
    郑州教育信息网06-21
    参观校园牵手结对与教师交流座谈学校发展6月19日,郑州106中学校长苏芳一行来到卢氏县横涧二中调研,这次调研的目的是为了落实市教育局党委结对帮扶卢...
  • 瓯海率先推出义务教育“零证明”入学
    温州网06-20
    不用专门跑到老家西安开证明,在网上输入信息和想读的学校,到时候带上身份证和工商营业执照到就读的学校确认一下就可以。今年小女儿上小学比两年前大女儿上学要方便多了。在瓯海梧田开一家小吃...
  • 宁夏:促进“互联网+社区教育”的应用
    宁夏新闻网06-19
    日前,宁夏教育厅、民政厅、科技厅、财政厅等九部门联合出台《关于进一步推进社区教育发展的意见》(以下简称《意见》),明确提出到2020年,全区初步形成资源丰富、结构合理,能够满足社区居民...
  • 四川西部5年筹3000万元支持教育扶贫
    成都商报06-19
    6月16日,四川西部扶贫资源开发中心(以下简称扶贫中心)宣布成立宇丰凯达教育扶贫专项资金。用于栋梁工程、立德树人工程和百工技师工程三大教育扶贫项目。四川宇丰凯达酒业股份有限公司称将持续捐...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间