• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 王军:应把校园足球文化放在首位

    中国教育装备采购网 2018/2/9 8:50:51 围观147次 我要分享

      王军表示,北京市校园足球工作的机遇和挑战并存,应该把校园足球文化放在首位。

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      说到开展校园足球,相信大家多多少少都会存在一些疑问和顾虑,比如学校和家长对于足球理念的认识偏差、孩子的学业和训练之间要如何平衡、场地以及师资条件的缺乏、学生运动过程中人身安全如何保障……这些问题可能都会成为制约校园足球发展的关键因素。

      日前北京市教委体卫艺处处长王军在接受北京电视台记者专访时就表示:应该把校园足球文化放在首位。

      京市教委体卫艺处处长王军近日在京接受本台记者专访。王军表示,北京市校园足球工作的机遇和挑战并存,学校和家长对于足球的认识偏差、场地师资条件的缺乏、学生运动过程中人身安全的保障都成为制约校园足球发展的关键因素,但是这些困难激励我们更有信心、有决心抓好这项工作。

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      通过建立可上可下的动态管理机制,鼓励市级校园足球特色学校做好表率,把握发展机遇,注重内涵发展,以文化为切入点,以育人为落脚点,将校园足球文化活动打造成全市中小学生个性发展、自我展示的平台,让学生传播足球文化、享受足球快乐。

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      通过开展普及性的竞赛和文化活动,发挥足球育人功能,扩大全市青少年足球人口,激发学生参与足球的热情,促进学生身心健康发展,对全面推动校园足球发展具有重大意义。

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      王军强调,北京市将加强和完善校园足球四级联赛工作,全市每年的学校比赛场次不少于一万场,2016年北京市将以校园足球文化体系的构建作为工作切入点,深耕校园足球文化土壤,通过举办全市中小学校园足球文化作品征集与展示活动、校园足球嘉年华等活动,鼓励学生“小学玩起来、中学踢起来、大学赛起来”。未来还要加强媒体对校园足球的宣传力度,在校园足球的特色学校,设立学生记者站,培育一批校园足球小记者,开展“我眼中的校园足球活动”,举办北京校园足球文化节,加强校园足球的文化建设,把校园足球运动提升到精神、文化层面。充分发挥校园足球的育人功能,改变学校体育工作现状,助推学校体育工作改革。

    来源:搜狐新闻 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间