王军:应把校园足球文化放在首位_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 王军:应把校园足球文化放在首位

    中国教育装备采购网 2018/2/9 8:50:51 围观194次 我要分享

      王军表示,北京市校园足球工作的机遇和挑战并存,应该把校园足球文化放在首位。

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      说到开展校园足球,相信大家多多少少都会存在一些疑问和顾虑,比如学校和家长对于足球理念的认识偏差、孩子的学业和训练之间要如何平衡、场地以及师资条件的缺乏、学生运动过程中人身安全如何保障……这些问题可能都会成为制约校园足球发展的关键因素。

      日前北京市教委体卫艺处处长王军在接受北京电视台记者专访时就表示:应该把校园足球文化放在首位。

      京市教委体卫艺处处长王军近日在京接受本台记者专访。王军表示,北京市校园足球工作的机遇和挑战并存,学校和家长对于足球的认识偏差、场地师资条件的缺乏、学生运动过程中人身安全的保障都成为制约校园足球发展的关键因素,但是这些困难激励我们更有信心、有决心抓好这项工作。

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      通过建立可上可下的动态管理机制,鼓励市级校园足球特色学校做好表率,把握发展机遇,注重内涵发展,以文化为切入点,以育人为落脚点,将校园足球文化活动打造成全市中小学生个性发展、自我展示的平台,让学生传播足球文化、享受足球快乐。

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      通过开展普及性的竞赛和文化活动,发挥足球育人功能,扩大全市青少年足球人口,激发学生参与足球的热情,促进学生身心健康发展,对全面推动校园足球发展具有重大意义。

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      王军强调,北京市将加强和完善校园足球四级联赛工作,全市每年的学校比赛场次不少于一万场,2016年北京市将以校园足球文化体系的构建作为工作切入点,深耕校园足球文化土壤,通过举办全市中小学校园足球文化作品征集与展示活动、校园足球嘉年华等活动,鼓励学生“小学玩起来、中学踢起来、大学赛起来”。未来还要加强媒体对校园足球的宣传力度,在校园足球的特色学校,设立学生记者站,培育一批校园足球小记者,开展“我眼中的校园足球活动”,举办北京校园足球文化节,加强校园足球的文化建设,把校园足球运动提升到精神、文化层面。充分发挥校园足球的育人功能,改变学校体育工作现状,助推学校体育工作改革。

    来源:搜狐新闻 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 校园足球夏令营总营初中组、高中组开营
    中国教育报08-16
    昨天,2018年全国青少年校园足球夏令营总营(高中组)在青岛中德生态园德国足球亚洲基地开营,分男子组和女子组两个组别,来自全国29个省(区、市)和新疆生产建设兵团的428名足球运动员及105名...
  • 海北州这3所学校入选全国青少年校园足球特色学校
    海北州委宣传部08-15
    日前,教育部公示了2018年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营遴选结果名单。其中海北州3所学校在列。从教育部官网获悉,在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的...
  • 阜阳市足球教师培训班拉开帷幕

    阜阳市足球教师培训班拉开帷幕
    阜阳市教育局08-15
    为进一步提高我市校园足球特色学校的师资水平,进一步增强足球老师们的专业知识、专业技能、教学能力,助推我市校园足球快速发展,8月11日,2018年阜阳...
  • 镇江20所学校拟认定为全国青少年校园足球特色学校
    金山网08-15
    教育部日前公示“全国青少年校园足球特色学校”“全国青少年校园足球试点县(区)”以及“全国青少年校园足球‘满天星’训练营”名单,我市中山路小学、金山实验学校、外国语学校等20所学校拟认...
  • 省运会青少年足球项目开展反兴奋剂拓展活动

    省运会青少年足球项目开展反兴奋剂拓展活动
    搜狐网08-14
    8月12日,在青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会青少年足球项目比赛海东市乐都区举行,省运会反兴奋剂工作部和省体育局反兴奋剂中心、省体科所组...
  • 我省13校入选全国青少年校园足球特色学校
    西宁都市报08-14
    日前,教育部公示了2018年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营遴选结果名单。其中我省13所学校、1个县(区)、1家单位在列。从教育部官网获悉,在有关单位自主申报、各级教...
  • 校园足球夏令营总营(小学组)开营
    中国教育报08-14
    2018年全国青少年校园足球夏令营总营(小学组)近日在国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)开营。教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰讲话...
  • 宜兴市6所学校入选“全国青少年校园足球特色学校”

    宜兴市6所学校入选“全国青少年校园足球特色学校”
    人民网08-14
    近日,教育部发布,拟认定并命名3916所中小学校为“全国青少年校园足球特色学校”。宜兴市有6所学校入选。我们去了解一下吧:我们一起走进这6所学校,...
  • 第四届全国学校体育与艺术器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间