• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 王军:应把校园足球文化放在首位

    中国教育装备采购网 2018/2/9 8:50:51 围观247次 我要分享

      王军表示,北京市校园足球工作的机遇和挑战并存,应该把校园足球文化放在首位。

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      说到开展校园足球,相信大家多多少少都会存在一些疑问和顾虑,比如学校和家长对于足球理念的认识偏差、孩子的学业和训练之间要如何平衡、场地以及师资条件的缺乏、学生运动过程中人身安全如何保障……这些问题可能都会成为制约校园足球发展的关键因素。

      日前北京市教委体卫艺处处长王军在接受北京电视台记者专访时就表示:应该把校园足球文化放在首位。

      京市教委体卫艺处处长王军近日在京接受本台记者专访。王军表示,北京市校园足球工作的机遇和挑战并存,学校和家长对于足球的认识偏差、场地师资条件的缺乏、学生运动过程中人身安全的保障都成为制约校园足球发展的关键因素,但是这些困难激励我们更有信心、有决心抓好这项工作。

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      通过建立可上可下的动态管理机制,鼓励市级校园足球特色学校做好表率,把握发展机遇,注重内涵发展,以文化为切入点,以育人为落脚点,将校园足球文化活动打造成全市中小学生个性发展、自我展示的平台,让学生传播足球文化、享受足球快乐。

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      通过开展普及性的竞赛和文化活动,发挥足球育人功能,扩大全市青少年足球人口,激发学生参与足球的热情,促进学生身心健康发展,对全面推动校园足球发展具有重大意义。

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      王军强调,北京市将加强和完善校园足球四级联赛工作,全市每年的学校比赛场次不少于一万场,2016年北京市将以校园足球文化体系的构建作为工作切入点,深耕校园足球文化土壤,通过举办全市中小学校园足球文化作品征集与展示活动、校园足球嘉年华等活动,鼓励学生“小学玩起来、中学踢起来、大学赛起来”。未来还要加强媒体对校园足球的宣传力度,在校园足球的特色学校,设立学生记者站,培育一批校园足球小记者,开展“我眼中的校园足球活动”,举办北京校园足球文化节,加强校园足球的文化建设,把校园足球运动提升到精神、文化层面。充分发挥校园足球的育人功能,改变学校体育工作现状,助推学校体育工作改革。

    来源:搜狐新闻 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 张掖“国家级校园足球特色学校”“星级”锦标赛结束

    张掖“国家级校园足球特色学校”“星级”锦标赛结束
    甘肃省教育厅网10-23
    据甘肃省教育厅披露,10月16-19日,2018年度张掖市“国家级校园足球特色学校”“星级”锦标赛开幕式在高台县举办。在历时4天多的比赛中,来自张掖市六...
  • 花山区包揽市第三届中小学生校园足球联赛三项冠军
    马鞍山市人民政府10-22
    10月17日,马鞍山市第三届中小学生校园足球联赛在雨山实验中学落下帷幕。本次足球联赛由马鞍山市教育局和马鞍山市体育局共同主办,采用小组淘汰赛和交叉循环赛的赛制,自10月10日起至10月17日结...
  • 大连青少年足球联赛开赛
    大连日报10-22
    10月13日,体育中心迎来了“中国足球发展基金会杯”2018-2019中国城市少儿足球联赛“华润杯”大连赛区2007、2008年龄组的比赛,两个年龄组共有26支球队,截至今年12月,将在体育中心外场进行157...
  • 笼式足球首进广州校园
    大洋网—广州日报10-19
    10月18日,渔沙坦小学2018学年第一学期校园足球系列活动开幕。在活动中,该校第一届笼式足球赛也展开角逐,崭新的笼式足球场地正式启用。据了解,渔沙坦小学是广州第一间开展笼式足球活动的小学...
  • 从足球教育到基础设施,苏宁教育扶贫助力脱贫攻坚

    从足球教育到基础设施,苏宁教育扶贫助力脱贫攻坚
    剑客网10-19
    10月17日,正值全国第五个“扶贫日”。由国务院扶贫开发领导小组批准,特地设置教育扶贫分论坛,彰显对教育扶贫工作的关注。其实自党的十八大以来,已...
  • 广州80所!广东公示800所省级校园足球推广学校名单

    广州80所!广东公示800所省级校园足球推广学校名单
    大洋网10-19
    东省教育厅官方网站日前发布对2018年广东省第三批省级校园足球推广学校名单(上半年)的公示,此次公示的省级校园足球推广学校共800所,其中广州80所。...
  • 全国高校宁波校友会足球赛拉开帷幕
    宁波晚报10-18
    “中海-枫桥里杯”第二届全国高校宁波校友会足球赛10月13日在浙江纺织服装职业技术学院足球场开赛。本次比赛由全国高校宁波校友会足球联盟组委会发起,共有26个高校校友会组成16支校友会足球队或...
  • 深足主办罗湖校园足球联赛 翠园中学成为首个青训基地

    深足主办罗湖校园足球联赛 翠园中学成为首个青训基地
    新浪体育10-17
    合影北京时间10月16日,深圳市足球俱乐部与深圳市罗湖区教育局、文化体育局在深圳翠园中学举行了2018-2019罗湖区“佳兆业杯”校园足球联赛启动仪式。深...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间