• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 深圳教育大数据应用技术工程实验室即将开建

    中国教育装备采购网 2018/2/11 9:26:40 围观127次 我要分享

      深圳教育大数据应用研究正在加速布局,其产业链正在逐渐完善。记者昨日获悉,深圳市发改委正式批复同意由深圳市海云天科技股份有限公司建设深圳教育大数据应用技术工程实验室。该实验室将聚焦国内教育大数据应用先进技术、新产品的研发,全面提升区域教育创新发展水平。

      据介绍,深圳教育大数据应用技术工程实验室将依托海云天科技海量教育数据获取、处理、监测分析和应用服务能力,建设国内领先的教育大数据应用技术创新平台。项目首期三年共投入1500万元,经市政府批准,该项目列入深圳市战略性新兴产业和未来产业发展专项资金2017年第三批扶持计划(互联网产业类),安排资助资金500万元。

      “该项目将打造成我国教育大数据应用研究及服务的高地,在区域和全国起到引领作用。”海云天科技相关负责人表示,项目建设目标是成为国内教育大数据应用先进技术、新产品的发源地,深入挖掘教育数据的科学价值,优化教学过程,提供个性化服务,提升教育质量,提高决策科学化水平,全面提升区域教育创新发展水平,在教育大数据应用技术研发的设备、软件、人才和技术成果上居国内一流水平,成为研发水平高、特色明显的企业工程实验室。

      海云天科技相关负责人表示,这是海云天科技继2017年2月中标“中国西南教育大数据应用中心建设项目”后的又一殊荣,凸显了海云天科技教育大数据应用研究及服务得到政府部门高度认可。此次获批建设实验室,将有效提升公司的自主创新能力,促进科技成果转化及产业化,立足广东,面向全国,开展规模化应用,以示范应用促进产业发展,推动我国教育大数据产业化发展。

    来源:深圳特区报 作者:闻坤 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间