公办校办托管,校外托管班怎么办?_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 公办校办托管,校外托管班怎么办?

    中国教育装备采购网 2018/2/11 13:50:04 围观276次 我要分享

      2017年的“两会”上,“弹性离校”、“中小学生课后服务”等词汇成为了平地乍起的一声春雷,将中国中小学生“放学后”问题推向了风口浪尖。在中国小学生数目成爆炸式增长的今天,学生托管班或许是这个问题最合适的解答。伴随着各级政府部门一系列的通知文件和指导意见的下达,全国各地的公办学校纷纷响应,利用学校场地设施齐全的优势开办起了学校托管班。针对公办学校办托管这一现象,各位公办学校老师、学生托管机构校长、投资人是怎么看待的呢?

      

    公办校办托管,校外托管班怎么办?

      根据各种调查结果显示来看,公立学校老师反对校内托管是普遍存在的现象。公立学校的老师本身有着繁重的课业负担重,课后的弹性离校时间无疑是加重了老师的工作任务。老师在平时需要参加教研、备课、学习思想政治等一系列为了提高教学质量的活动,时间可谓少之又少,如果还需在学校开办的托管班值班,老师的生活质量难免大打折扣。老师的不情愿,可能会导致责任心的降低,而且学生托管是一个侧重于服务的行业,公立学校的老师更擅长于教育培训,所以在照管孩子方面可能存在欠缺。

      

    公办校办托管,校外托管班怎么办?

      公立学校的校长恐怕这回是“摊上事儿”了,教育部办公厅印发的《关于做好中小学生课后服务工作的通知》中明确指出公立学校应该挑起学生“放学后”问题的大梁。学校办起托管班,意味着学生放学后的时间可能延迟,学生呆在学校的时间变长,一系列的风险也随之而来。财务风险、责任风险……这些风险对学校声誉的影响,恐怕是各位公立学校的校长最为担心的。更何况校后托管并没有多少利润可言,所以公立学校办托管缺乏动力。

      

    公办校办托管,校外托管班怎么办?

      这一政策的出台,可谓是校外学生托管行业的重大事件,各位意向投资校外教育的投资人也有自己的想法。据悉,不少投资人表示,公办学校办托管,只能管到6点之前的时段,“放学后”问题没有真正得到解决。公立学校为了保证孩子的安全,免不了让孩子固定在教室原位,孩子们会抗拒这种托管方式。所以,校外学生托管机构依然具有很大的优势。虽然公办学校办托管会抢夺部分生源,但另一方面这种方式也会让“给孩子报学生托管班”的观念根植于家长的心中,托管市场会进一步被挖掘。

      那么,市场上真正需要的是什么样的学生托管?答案无疑是品牌托管。国家加大对学生托管的监管力度是大势所趋,部分“小饭桌”必然会面临着被重新洗牌。晋级教育,中国第一个品牌托管,以自身的发展带领校外托管行业的进步,实力雄厚、办学经验丰富,现正面向全国招募加盟合作商,有意者可登录晋级官网查看详细信息。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 校内午托:家长叫好 学校因场地紧缺犯愁

    校内午托:家长叫好 学校因场地紧缺犯愁
    广西日报11-30
    前几年被取消的校内午托,有望在广西壮族自治区全区范围内逐渐恢复。近日,广西壮族自治区发文对中小学校内课后服务工作提出指导意见:鼓励和支持有条...
  • 第四届全国学校体育与艺术器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间