• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • AI和VR等科技将改革教育面貌

    中国教育装备采购网 2018/2/12 9:31:13 围观208次 我要分享

      随着虚拟实境(VR)、人工智能(AI)和感测器技术的发展,新科技将彻底改变教育的样貌。未来,AI教师可透过长期相处分析个别学童的学习能力,使用传统教育方式或是VR技术为每个学童定制不同的教学方式,而人类教师将成为教练,与AI教师达到相辅相成的效果。

      AI教师可以使用感测器观察学童的瞳孔大小、眼球运动和声音语调的微妙变化,记录学童的情绪状态和对主题的理解程度。课程学习没有时间压力,没有等级或考试,但AI教师可随时告诉父母孩子的学习状况,并且可以将教学内容建议给人类教师。

      人类教师不会讲课或在黑板上写方程式,而是在现场倾听和协助,提出问题帮助培养学童的价值观和思想,并教导学童如何与他人合作。人类教师有责任确保学生学到需要的东西,利用AI教师做不到的方式来引导学童。

      未来AI教师才是老师,人类教师则是成为教练的角色,学童甚至不会意识到他们在学习,感觉比较像是建构很酷的事物、玩电子游戏、从生活中了解历史。AI教师如同智能手机上的免费应用程式(App)一样,不需费用,而教练是公共教育的一部分,资助的方式与今天的老师一样。

      观察人类情绪的AI工具和感测器通常可以透过智能手机和数字助理来取得,而VR头盔将很快具有足够强大的功能,并且足够用于全像式学习(holographic learning)。

      以Facebook的VR头盔Oculus Rift为例,Facebook在2016年3月发布Oculus Rift时,售价599美元,另外需要199美元的控制器和1,000美元的电竞电脑。现在头盔和控制器合计售价399美元,新版本Oculus Go将于2018年发售,售价199美元。宏达电推出的Vive Pro比Oculus Rift具有更高的解析度和更好的功能,价格肯定会更低,因为包括Google、联想和Magic Leap在内的几十家企业都在竞争这块市场。

      预计在2~3年内,VR头盔售价将低于100美元,并且内置AI芯片,使数十亿人能够从最后的教育革命中受益。

    来源:电子产品世界 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • AI助力教学全环节——在线教育机构打造“名师+AI”课堂
    科技日报09-21
    “盒子鱼不是要把技术做得多酷炫,而是能够让人工智能和老师的智慧结合在一起。”9月20日,K-12在线教育公司盒子鱼英语发布智能学习2.0版。创始人黎小说表示,升级版的智能学习系统通过人工智能...
  • 4所在宁高校成立人工智能学院
    南京日报09-20
    知识体系庞大,课程设置在摸索中完善今天,南京邮电大学人工智能学院正式挂牌,这是继南京大学、南京航空航天大学、南京理工大学之后,南京高校成立的第4个人工智能学院。记者了解到,人工智能是...
  • 未来已来!复旦怎样拥抱人工智能时代?许宁生校长这样说

    未来已来!复旦怎样拥抱人工智能时代?许宁生校长这样说
    复旦大学09-19
    9月18至19日,2018世界人工智能大会类脑人工智能主题论坛在上海举行,来自世界各地的类脑人工智能领域顶尖专家、产业界代表齐聚复旦大学,共同展望人工...
  • 上海高校发力人工智能人才贯通培养 应对百万人才缺口
    中国新闻网09-19
    在中国科学院院士、2000年图灵奖得主姚期智,澳大利亚科学院院士陶大程等人工智能“大咖”的见证下,着重培养潜在人工智能领域领军人才的上海交通大学吴文俊人工智能荣誉博士班18日在人工智能前...
  • 市西中学:建构未来学校,迎接人工智能时代

    市西中学:建构未来学校,迎接人工智能时代
    中国教育报09-19
    随着人工智能时代的到来,技术的创新正在改变人类,教育必将因此而发生改变,信息技术将从根本上改变学校存在的形态。此时,未来学校存在的价值是什么...
  • 借助新技术改变世界 “人工智能”赋能教育啥优点?

    借助新技术改变世界 “人工智能”赋能教育啥优点?
    东方网09-18
    聚焦新兴领域青少年人才培养,为上海城市建设注入更多“青春动能”。今天下午,世界人工智能大会·青少年创新创业主题论坛在杨浦长阳创谷举行。在上海...
  • 专家:未来人类教师更多在于“育人”

    专家:未来人类教师更多在于“育人”
    澎湃新闻09-18
    9月17日,2018世界人工智能大会在开幕当天,特别辟出了一场“青少年创新创业分论坛”。论坛上,有的学生展示了自己设计的人工智能产品——豆丁节拍器,...
  • AI翻译入侵校园 00后英语系新生担心失业要退学

    AI翻译入侵校园 00后英语系新生担心失业要退学
    太平洋电脑网09-17
    又是一年开学季,第一批“00后”陆续踏入大学的校门。与此同时,也有大学新生“焦虑”的想要退学。昨天,中国传媒大学生英语系某18级新生建议学校取消...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间