• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 校园“看脸时代” 平安科技跨界守护学子

    中国教育装备采购网 2018/2/13 8:42:05 围观204次 我要分享

      200多年前德国著名的哲学家康德曾言:”人只有通过教育才能成为人,除了教育从他身上所造就出的东西外,他什么也不是。“到今天,我们对于教育的热情只增不减。

      人人都肯定教育之于人的重要性,而令人诧异的是,教育行业经历数千年的变革和演进,教育形式却极少与这个快节奏的时代同步。与此同时,一些新型的、违背教育公平的恶性事件却层出不穷,令现代教育蒙上了一层阴霾。

      教育无小事,对于个体而言,一旦遇上替考、代考等恶性事件,对于人的一生就是毁灭性的打击,比如湖南女孩罗彩霞的遭遇至今令人唏嘘不已。正因为看到这一点,平安科技决心运用AI科技令传统教育业焕发生机,更重要的是,将公平公正还给每一位为习得知识付出心血的莘莘学子们。

      AI照进考场

      考场作为学生检验知识的最后场所,一直以来,是发生作弊等不良行为的“重灾区“。过去,依靠人为的监考形式始终难以杜绝有失公平的行为。但AI技术的运用将彻底照亮考场“阴暗“的角落。

      在刚刚过去的2018年全国研究生考试深圳考场上,近万名考生通过平安科技的人脸识别技术刷脸核身,顺利进入考场。这是国考级别的考试中首次应用人脸识别技术进行线上照片采集和线下入场核身。整个采集、识别和生成过程只需短短6分钟,相比之前的线下报考流程,省去了至少2个小时的时间。此外,整个识别过程贯穿考前、考中、考后。

      显然,平安科技打开了一扇与古老教育跨界合作的新大门,“刷脸考试”仅仅是平安科技迈入教育深水区的开始。

      AI站岗校园安全

      平安科技要做的是将AI能力浇灌到教育行业的每一寸土地上。在校园安防领域,校园安全一直是学校重点盯防、又极容易面临风险的领域。学生的人生安全事关重大,但令学校、老师头疼的是,校园暴力、安全隐患仍然防不胜防,时常触碰着老师和家长敏感的神经。

      

    校园“看脸时代” 平安科技跨界守护学子

      图:平安科技AI教育校园安防项目

      平安科技构建的智慧校园安防解决方案,为校园安防设计了全新的解决路径。简单来说,就是利用人脸识别对在校教职工、在校学生、外来职工人员进行体系化的管理。具体而言,就是根据不同的校园主体设定不同的出入权限,整个校园出入无须打卡,只要刷脸即可进出校园各个场所。过去,校园就像一个个被分割的独立小空间,安全盲点诸多。但通过人脸识别技术的接入,校园变成了一个易于管理的网格化大场所,学生只要在校园内行动,就被自然纳入网格化管理中。

      目前,该解决方案已经应用于河南省平顶山市第七中学等5所校园中。平安科技该项目负责人表示:“实际上,通过人脸识别完成“入校”只是平安打造智慧教育管理的第一步。未来,平安科技还将运用自主研发的人脸识别技术,实现智能报名、智能验证和智能监控的功能,并且在技术层面上做到更全面的系统对接,完成对教育变革的全覆盖。”

      跨进教育核心

      智能校园安防的落地为更深入的应用打下了基础,通过打通各类校园场景,数据化的积累,能够对每一位学生进行立体的智能化分析,继而学校可以更进一步了解学生的学习、运动、健康情况,为学生提供更全面、完善的校园服务。尤其是针对学生的学习情况,为在线智慧教育的铺开打下了基础。利用海量的正版学习资源(教材、课件、习题、微课),实现师生同频,可以相互问答。此外,后台有数据进行统计,能够充分地掌握学生的知识盲区,从而教师能够有效地进行辅助,家长、教师、学生三方都能够同步信息,避免反复的沟通。

      平安科技此次与教育行业的跨界合作可谓引人瞩目。对于教育行业而言,这一次的跨界合作,为教育迈向智能时代划下了里程碑式的意义。对平安科技而言,再一次将技术以更亲近的方式落实在人们生活中,为智慧城市的布局再下一城。

      然而,平安科技如此笃定的节奏并非心血来潮,平安科技陈立明认为,AI作为一门通用技术,只有将技术应用于业务才能发挥真正的价值,而在业务的落地中,教育是平安科技重要的落地领域之一。

      无论是文学家还是哲学家,或者说,人类历史上最散发智慧光芒的那群人,都心甘情愿为教育代言,可见教育之于人,就犹如干涸的大地之于温润的雨露。而以教育为入口,显然平安科技瞄准的就是教育背后的显著意义。将科技运用带入人们的全方位生活中,践行“平安科技在你身边”的企业价值理念,教育,始终是平安科技布局智慧科技生活的入口之一。

      关于平安科技

      平安科技是国内知名的科技服务提供商,在前沿技术研究和应用方面有着强劲的科研能力。对内,平安科技是平安集团的高科技内核和科技企业孵化器,负责开发并运营集团的关键平台和服务,支持集团保险、银行、投资和互联网等业务高效发展。对外,平安科技向全行业赋能前沿科技能力。

      在技术研究和储备方面,平安科技逐渐形成生物识别、人工智能、大数据、云计算以及区块链的核心技术矩阵,国际权威认证的技术能力,应用于各业务场景中,带动全行业科技转型。平安科技以客户为先、开拓进取、创新突破为文化,致力于用科技手段革新全行业,立志成为世界领先的全领域科技服务提供商。

    来源:中国网 责任编辑:王道 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 山语城投资3000万自建小学破土动工

    山语城投资3000万自建小学破土动工
    新乡房产网10-16
    爱迪生说,教育之于心灵,犹雕刻之于大理石;卢梭又说,只有受过合适的教育,人才能成为一个真正意义的人。家长最大的期望,是自己的孩子能够健康成长,...
  • 龙文:拟投资32.2亿元补教育短板
    福建日报10-16
    近日,笔者从龙文区教育局获悉,2018年至2020年,龙文区计划投资32.2亿元,实施教育补短板项目32个,建筑面积达43.7万平方米,建成投用后可实现新增学位30760个。在公办幼儿园建设方面,龙文区规...
  • 湖北恩施:教育一体化改革促均衡发展
    人民网10-16
    10月15日,湖北省恩施市教育局开展统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展工作汇报会,促进教育均衡发展,聚焦强化保障、加大投入、聚焦课堂、激发活力、严控办额、坚持创新等,全面推进一体...
  • 三部委发布2017年全国教育经费执行统计公告
    教育部10-16
    教育部国家统计局财政部关于2017年全国教育经费执行情况统计公告教财〔2018〕14号一、全国教育经费情况2017年,全国教育经费总投入为42562.01亿元,比上年的38888.39亿元增长9.45%。其中,国家财...
  • 在线教育投资狂热迎来大洗牌 素质教育早幼教成新风口

    在线教育投资狂热迎来大洗牌 素质教育早幼教成新风口
    未来网10-16
    政策的推动使得在线教育产业发展迅速。从2018年全国教育信息化工作会议上,教育部副部长杜占元提出加快融合创新发展,让教育信息化2.0变为现实,发展基...
  • 全景梳理,腾讯阿里百度的教育投资版图与逻辑

    全景梳理,腾讯阿里百度的教育投资版图与逻辑
    iEDU投资人俱乐部10-16
    图片来源:图虫创意互联网经济正在各个领域渗透,BAT作为最大的控制互联网流量的巨头,正随着延伸和深化各自的产业生态。而随着近几年线上教育的兴起,...
  • 六安又一所公办幼儿园建成投入使用!

    六安又一所公办幼儿园建成投入使用!
    六安热线10-16
    近日来到安徽省舒城县城关第二幼儿园采访,这所幼儿园是近期投入使用的。幼儿园园长黄海清接受采访时介绍:该园预设班级12个班,每班均设有幼儿专用盥...
  • 报告:人工智能致工作性质变革,需加大教育投入
    钛媒体10-16
    世界银行集团在深圳发布《2019世界发展报告:工作性质的变革》。报告指出,面对人工智能时代带来的工作性质变革,当务之急是各国政府加大对人口健康和教育的投资。除了加大对儿童早期发展的投入...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间