• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 斯坦福大学VR实验室创始人:研究20年但路仍长

    中国教育装备采购网 2018/2/13 9:35:52 围观197次 我要分享

      当杰里米·拜伦森在2003年入职斯坦福大学的时候,他把自己在虚拟现实的研究工作称为“虚拟人机互动实验室(Virtual Human Interaction Lab)”。他表示,当时VR在主流观点中是如此荒谬,“人们甚至不认为我是‘VR人’”。

      快进到2018年:诸如Facebook、谷歌、三星和苹果等公司都在大规模投资VR和AR技术。但对新书《Experience on Demand: What Virtual Reality Is, How It Works, and What It Can Do》的作者拜伦森而言,未来还有一段很长的路要走。

      

    斯坦福大学VR实验室创始人:研究20年但路仍长

      他在最新一集Recode Decod中说道:“这些公司集团,他们的工作就是要赚钱。只有当人人都在使用VR,而且是整天都在使用VR的时候他们才能真正赚钱。这正是你把目光放在电影、媒体和游戏领域的原因。”

      他补充说:“从我的经验来说,我这样做已经有20年的时间,VR无法支持长时间使用,无法支持每天使用。”

      他指出,VR不同于笔记本电脑、智能手机或可穿戴设备,VR不是关乎“长时间使用”。相反,只有当用户戴上VR头显并感受短暂而强大的体验时,VR才能发挥出最大的潜力。拜伦森将其称之为“强烈的,可传授的,令人惊叹的时刻”。

      我一直在关注,那些认为自己能够在VR中做任何事情的公司,在最后认清这一事实。这正是人们不会在VR中连续玩10小时游戏的原因,或者说你从未看到这样的电影的原因。

      拜伦森的实验室(尽管接受程度已有所增加,但仍被称为虚拟人机互动实验室)目前正专注于“值得去做的内容”,比如关于虚拟现实如何影响人类情感的实验。据映维网了解,他在最新的播客中详细阐述了为什么在VR中讲故事非常困难,而这可能是该媒介至今尚未带来“必看”媒体产品的原因。

      拜伦森说道:“当一个播客有了一位听众的时候,你就收获了她的注意力。耳机中不会出现其他声音。在VR中,如果你希望某人在特定时刻注意特定一个位置,你是无法强迫实现这一点的。”

      他补充说:“VR是无政府主义,人们往那里看都行;电影则是法西斯主义。这很棒!导演会告诉你往那里看,在什么时候往那里看,然后他们会收获你的注意力。”

    来源:新浪游戏 责任编辑:王道 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 同济大学与厦航联合成立“算法实验室”

    同济大学与厦航联合成立“算法实验室”
    人民网10-16
    “同济大学—厦门航空算法联合实验室”近日揭牌成立,这是我国首个聚焦民航领域的算法实验室,致力于通过人工智能解决航空企业面临的实际难题,提升整...
  • 小型喷雾干燥机安装说明
    中国教育装备采购网10-15
    技术参数:1、小型喷雾干燥机采用全自动控制与手动控制双重控制模式,整个实验过程彩色触摸屏动态显示(动画)2、进风温度控制:30℃~400℃3、出风温度控制:30℃~200℃4、蒸发水量:1500mL/H~...
  • 东北大学再添5个辽宁省重点实验室
    新浪新闻10-15
    近日,辽宁省科学技术厅公布了2018年辽宁省重点实验室、工程技术研究中心建设计划,批准建设50个实验室和38个工程中心。东北大学共获批5个辽宁省重点实验室,年度获批数量创历史新高。我校获批的...
  • 为什么实验室搅拌器选型很重要

    为什么实验室搅拌器选型很重要
    中国教育装备采购网10-12
    实验室搅拌器是所有水处理业内比较常见的实验室设备,购买的人比较多,绝大部分用户都是追求搅拌器周期内的费用Z经济,综合效率Z高,安全Z可靠,为此,...
  • 采购实验室设备的三大准则

    采购实验室设备的三大准则
    中国教育装备采购网10-12
    实验室设备的采购不是一件随随便便的事情,涉及到方方面面。要想让实验室建设达到理想的使用效果,下面的三条准则要认真执行。实验室设备1.实验室设备...
  • 清华大学三大实验中心在津建成
    中国教育装备网10-09
    清华大学天津电子信息研究院实验平台启动活动日前在天津生态城科技园举行,此次建设的高端光电子芯片创新中心、电子综合检测中心、人工智能大数据中心三大实验平台不仅有利于科研成果转化,同时...
  • 山东大学一海洋试点国家实验室揭牌成立
    高校科技10-08
    9月29日,青岛海洋科学与技术试点国家实验室智能超算与大数据联合实验室(山东大学)与山东大学-青岛虚拟现实研究院在青岛校区举行揭牌仪式。山东大学党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵在仪...
  • 开放式“科技空间站”点燃创新梦想

    开放式“科技空间站”点燃创新梦想
    上海市政府网站10-08
    开放式“科技空间站”点燃创新梦想城中路小学学生朱诺在嘉定青少年科创集散地上了一天的涂鸦创意课,通过在电脑上学习绘画、制作海报,初步体验了设计...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间