• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • VR技术或将走进我省职业教育课堂

    中国教育装备采购网2018-02-13 08:30围观59次我要分享我要投稿

      

    VR技术或将走进我省职业教育课堂

      本报2月12日讯“VR(虚拟现实)技术应用领域广阔,能够支撑民政类特色专业转型升级,应紧紧抓住国家政策红利;VR技术将优先在养老护理专业启动课程共建,选取若干门课程进行VR深度实现……”近日,一场别开生面的“VR+民政行业场景”创客头脑风暴主题交流会在长沙民政职业技术学院举行,多位VR行业负责人、职业教育人士与会,共同探讨VR技术在社区、养老、殡仪等专业教学及民政行业场景中使用中的痛点和实现方式。

      会上,HTC公司校园事业部、威爱教育(VIVEDU)副总裁吴军介绍VR技术在创新授课、实训模式方面的应用,如在艺术鉴赏通识课、汽车喷漆、临床穿刺实训课中达成沉浸式、交互式教学体验。

      

    VR技术或将走进我省职业教育课堂

      在交流过程中,大家自由发言,深入讨论,通过头脑风暴,形成了一些共识:打造VR殡葬实训课程体系,迭代殡葬职业教育和培训体系;殡葬行业有强烈的个性化服务需求,可以运用VR技术围绕消费升级、个性化服务等痛点挖掘潜力项目;开发VR在丧亲创伤心理疗愈、老人手游开发、老人家庭装修设计中应用;在创业过程中,提供的产品(服务)要区分是真需求还是伪需求,而且必须要细分到人群(性别、年龄、文化、圈子、消费习惯、消费水平、性格特点、婚姻状况等);创新创业教育要强化民政特色,关注民生问题,推动民政公益类项目的商业化;要着力从创新性、市场性、技术性三个维度打造创新创业项目,提高竞争力。

      随后,校外专家就创业团队、创业指导老师的项目进行诊断,提出指导性意见。最后,由该校副校长王庆国进行总结点评。该校就业办、电子信息工程学院、艺术学院、医学院、殡仪学院负责人,双创项目指导老师,优秀双创校友,校双创孵化基地在孵项目代表一同参加交流会。

     

    来源:三湘都市报作者:陈舒仪 李浩平 陈茜责任编辑:寿淑衡我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    产品线 企业简称 成立时间