• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从百度、腾讯、爱奇艺、优酷受罚看玩具发展

    中国教育装备采购网 2018/2/23 10:30:59 围观492次 我要分享

      中宣部、中央网信办、文化部、国家新闻出版广电总局、全国“扫黄打非”工作小组办公室近日作出部署,2月上旬至4月下旬进一步开展针对网络直播平台传播低俗色情暴力等违法有害信息和儿童“邪典”动漫游戏视频的集中整治行动。对为优酷、爱奇艺提供传播平台的腾讯公司立案调查;对百度旗下“好看”视频存在传播儿童邪典视频内容立案调查。

      一段时间以来,网络直播中低俗媚俗、斗富炫富、调侃恶搞、价值导向偏差内容含有血腥、惊悚等问题比较突出。境外一些所谓儿童“邪典”动漫游戏视频在境内传播扩散,严重危害未成年人身心健康。

      这在今天已经成为不仅是传播平台而且是玩教具开发商要考虑解决的问题,如何用有益于身心健康发展的产品去占领儿童教具市场。在此阐明:写这篇文章不是为了介绍或推销产品,而是作为幼儿教具市场的一种启智行为。介绍一些有益的启智教具吧。

      玩数独

      常常有家长焦虑,如何让孩子学好数学?关于这个问题,不妨换个角度来看待,我们希望孩子通过学习数学,收获什么能力?毫无疑问,希望收获逻辑推理的能力。的确,高智商的人都特别爱玩数学益智游戏。 有一个游戏既好玩儿、又益智、普及率极高,可能您已经猜到了,没错,它就是数独!

      

    从百度、腾讯、爱奇艺、优酷受罚看玩具发展

      玩数独就是一种特别好的训练思维的启蒙游戏方式,通过玩数独,孩子能收获严密的逻辑思维,同时还能收获对数字的感知力和专注力,可谓一举多得。 所以,“数独”(sudoku)被称为“聪明人的游戏”。

      

    从百度、腾讯、爱奇艺、优酷受罚看玩具发展

      事实上,很多清华、北大、世界级名校的学霸,都对数独情有独钟!

      启蒙故事

      

    从百度、腾讯、爱奇艺、优酷受罚看玩具发展

      一提到科学启蒙,很多宝爸宝妈可能会困惑,自己对科学都不太了解,怎么给孩子启蒙呢?况且孩子这么小,那些科学知识他们真的能听懂吗?其实,宝贝从3岁起就开始接触大量的科学知识了。

      

    从百度、腾讯、爱奇艺、优酷受罚看玩具发展

      全球最受欢迎的社交网站Facebook创始人扎克伯格在女儿还没满月的时候,就开始给她看量子力学的相关内容了。扎克伯格对众人的疑问这样回答:“我希望教给她的是一种好奇心。”

      看别人的爸爸。

      

    从百度、腾讯、爱奇艺、优酷受罚看玩具发展

      现在很多家长动辄将百科全书搬回家,希望孩子一口气读完。但是,百科全书往往侧重知识点的罗列,内容繁杂,缺乏趣味性,孩子很难坚持读下去。其实,给孩子的科学启蒙,最强大的媒介是故事。

      可否邀请几位权威科学家,成立一个原创团队,倾力打造启智又新奇、生动又贴切,融图像、音频、动态而且覆盖面广的《新十万个为什么》,让孩子们声临其境地领略自然科学知识、社会科学常识,甚至神奇的冒险故事,让孩子获得一整套探究式的科学思维。

    史册长卷

      爱琴文明是什么时候出现的?巴比伦王国被哪个国家吞并的?历史上的罗马是如何吞并周围小国家,又是如何被别的国家攻占的?孩子的好奇心就这样被抓住了。

      看,这册历史书卷,它完全可以打破孩子平常对“书本”概念的认知,按照纵坐标、横坐标去查找6000多年的人类历史,并把它高浓度地缩编在这幅长图中。不同于碎片化阅读,它给孩子一种系统的思考方式,帮助孩子建立一个系统的知识体系。如果你认为书太长太麻烦,那么请试想:常规书籍使用方便,但孩子爱读么?不要忘了,童年是一段好奇的岁月,好奇心即是求知的原动力。

      

    从百度、腾讯、爱奇艺、优酷受罚看玩具发展

      比如下面这个场景,这样学历史,不比死记硬背强吗?为什么不可以研发类似的立体模具教材?

      

    从百度、腾讯、爱奇艺、优酷受罚看玩具发展

    磁力片

      

    从百度、腾讯、爱奇艺、优酷受罚看玩具发展

      说到磁力片玩具,许多父母一定不会陌生。这种色彩缤纷、造型简单的小磁片,不仅可以组合出千奇百怪的丰富造型,还可以遥控,因此,它成了国际公认的早教辅助产品。

      

    从百度、腾讯、爱奇艺、优酷受罚看玩具发展

      游戏的过程,将认知、推理、物理、好奇心和创造力、想象力、几何概念、逻辑思维等有机连接,孩子不仅爱玩,而且越玩越聪明。

      通过智能遥控让这些拼接的车啊、动物啊动起来,你该相信创造性玩具的智能功能了吧 ?这样不比让幼儿去看暴力、虚幻、色情、庸俗甚至血腥的邪典视频好吗?

    乐高

      乐高意味着创造和无限可能性。无论男孩还是女孩,只要往乐高颗粒前一坐,就会有一种拼插的冲动。孩子在玩乐高的过程中,既能发展手眼协调、动手能力,还能极大地促进观察力、专注力、想象力与创造力;同时,还可以提升孩子的自信心、语言表达能力与抗压能力;帮助他们形成更具耐心、更加积极的性格, 加强团队协作能力、领导力等等。

      

    从百度、腾讯、爱奇艺、优酷受罚看玩具发展

      可是,为什么说全世界都在玩儿乐高的同时,有的家庭花了大价钱却让乐高积木布满灰尘?那不是乐高不好,而是爸爸妈妈不太好哦,玩耍有时也需要“师傅引进门”。美国近几年非常推行STEM教育(科学、科技、工程、数学),前总统奥巴马也是不遗余力地宣扬。而玩乐高就是典范,在很多学校都给孩子布置了乐高专区。怎么样?咱们的幼儿园和基础教育学校,可否走进这个儿童创造乐园而不是闭锁在庄严的课堂上昏昏欲睡地听老师灌输STEM理论及功用?

      回到本文开头“优酷、爱奇艺……几家文化传播公司受处罚”的问题上来,是黔驴技穷,对儿童市场江郎才尽,无计可施了?还是经受不起金钱浪潮的冲击,昧着良知拿儿童的人生启蒙黄金时代去换取金钱?当今时代,掌握知识和技术是既是时代和社会的要求,也是工作和个人的需求。无论产品如何开发演变,最终都是要实现个人与社会价值的创造而不仅仅是捞 取资本。因此,产品的社会价值终究是追求的根本,脱离 “理念+内容+技术+服务”的原则,任何产品都是赝品、废品甚至毒品。作为行业之人,对儿童教育产品的理解,不只是产出让他乐、让他玩儿的玩具,作为现代企业,应该在一个更宏大的图景下面去思考启蒙教育。

      中国教育装备采购网友情提示:只要你潜心开发,千万个家庭、千万个幼儿园、千万个儿童都会热切地期待着你。

    来源:中国教育装备采购网 作者:寿淑衡 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中国—东盟幼儿教师发展中心在筑成立
    贵阳市政府网站07-27
    7月26日,“中国—东盟学前教育发展对话”活动举行。“中国—东盟学前教育发展对话”是第十一届“中国东盟教育交流周”开幕期活动之一,由贵阳市政府主办、贵阳幼儿师范高等专科学校承办,来自中...
  • 重磅!下半年,乐清将建成8所公办幼儿园

    重磅!下半年,乐清将建成8所公办幼儿园
    浙江新闻07-27
    “这两年公办幼儿园建设真的很快,变化很大。”最近,跟随市政协的视察组一起视察学前教育情况,看到机幼滨海园、柳市西城幼儿园等公办园已在装修,听...
  • 惠州上半年新增幼儿园23所

    惠州上半年新增幼儿园23所
    东江时报07-27
    今年下半年,我市将优先发展教育事业。《东江时报》资料图片惠州中学在加紧建设,计划今年秋季招生开学。《东江时报》资料图片昨日下午,市十二届人大...
  • 纠正幼儿园教育"小学化" 落实小学"零起点"教学

    纠正幼儿园教育"小学化" 落实小学"零起点"教学
    中国新闻网07-27
    ​7月26日,记者获悉,宁夏教育厅印发《自治区教育厅办公室关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》(以下简称《通知》),将在全区开展幼儿园“...
  • 重磅!嘉定拟新增3所学校:1所小学2所幼儿园,快来看看在哪

    重磅!嘉定拟新增3所学校:1所小学2所幼儿园,快来看看在哪
    上海热线07-27
    嘉定爸爸妈妈们,看过来!重磅好消息!嘉定拟新增3所学校1所小学2所幼儿园快来看看这几所学校在哪!嘉定区同济小镇09A-09A地块小学规划总平面图(点击...
  • 博物馆展览要“进校园”
    广州日报07-27
    近日,广州市教育局、市文广新局下发了《关于中小学幼儿园利用博物馆资源开展教学和社会实践的指导意见》(以下简称《意见》)的通知。学校幼儿园每年安排1次以上博物馆主题教学实践活动;各博物...
  • 惠州拟新建学校26所新增学位超5.5万个
    南方日报07-26
    近日,《惠州市惠城区中小学基础设施建设专项规划(2018—2022)(征求意见稿)》公布并向社会征求意见。规划提出,惠城区拟投入资金(含企业捐建等)约29.8亿元,安排中小学建设项目31个,其中...
  • 徐家东山中学及幼儿园今年9月投入使用
    青岛全搜索电子报07-26
    日前,市北区徐家东山中学及幼儿园项目通过单体竣工验收,计划于今年9月份投入使用。据了解,该项目位于同安路49号,占地面积达2.1万平方米,建筑面积达1.67万平方米,中学规划为4层楼,可容纳2...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间