• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京:中学里挤出180个幼儿新学位

    中国教育装备采购网 2018/2/24 10:08:39 围观173次 我要分享

      

    北京:中学里挤出180个幼儿新学位

      幼儿园内部装修效果图

      西城区陶然亭街道没有公办幼儿园的历史,将于今年划上句号。利用北京十五中的校舍资源,北京市第十五中学附属陶然亭幼儿园正在建设中,预计今年9月份投用,最多可提供180个学位。

      这是西城区首个在中学里开办的幼儿园,北京十五中校园内的体育场、食堂、报告厅等教育资源可与幼儿园实现共享共用。

      因为各种历史原因,到2017年底,陶然亭街道没有一所公办幼儿园。只有两所社会办幼儿园,学位相当紧缺。这两年随着“二孩政策”的全面放开,入托难、入园难日益凸显。去年,西城区教委经过几次调研,决定利用北京十五中的校舍资源,兴建一所公办幼儿园,解决部分适龄儿童的入托难题。

      这座建设中的幼儿园位于北京十五中校园的东南角,是在十五中一座原学生公寓基础上进行改建的。这是一座5层楼的建筑,去年10月份开始施工,目前一楼和二楼的幼儿休息室、活动室、厕所已经初步改建完成。

      “最早这座楼是工厂车间,挑高非常高,房间宽敞豁亮。”负责幼儿园改建的工作人员介绍,这次改建拆掉了原来的二楼夹层,中央大厅高度达6米。利用这个空间优势,一楼建了两个综合活动室,将来孩子们在里面活动起来非常痛快。

      三楼和四楼正在整修过程中,未来将作为孩子们的教室,五楼为幼儿园的办公区。整座幼儿园面积为2100平方米,将设立3个年级,每个年级2个班,每个班预计招收30人。今年9月份,这所幼儿园将正式接收孩子入园,三个年级全面运营后,最多可容纳180名儿童。

      作为北京市第十五中学的附属幼儿园,这所幼儿园虽然本身看着面积不大,但可享受的空间资源却相当广阔。

      “十五中的硬件设施,例如食堂、体育馆、体育场、报告厅等等,都可以和幼儿园共享。”北京第十五中学校长苏冰说。从这座幼儿园一出来就是十五中的食堂和体育场。经过前期协调,食堂已经事先划出一片区域进行改造,供幼儿园单独使用。体育场上各类设施齐全,随时可以向幼儿园的小朋友们开放。

      眼下,幼儿园已经确立了第三方运营机构,前期的师资招聘工作也已展开。9月份将正式投入使用。

      除了北京市第十五中学附属陶然亭幼儿园,今年西城区即将投入建设的幼儿园还有金融街地区洁如幼儿园粉子胡同分园,规模3个班;新街口地区东新开幼儿园,规模6个班;大栅栏地区沙土园幼儿园,规模6个班。另外西城区教委将与全国总工会机关服务中心在月坛地区合作办园,规模6个班。通过一系列措施,今年西城区将实现辖区内15个街道公办园全覆盖。

    来源:北京日报 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 四川广安一幼儿园校车超载116%
    四川新闻网12-11
    近日,四川广安市前锋区人民法院以危险驾驶罪判处章某某、祝某某拘役五个月、缓刑十个月,并处罚金30000元。祝某某系广安市前锋区某幼儿园的法定代表人、园长,从事教学管理工作。章某某于2014年...
  • 太原市委回应幼儿园误开紫外线灯事件:相关补偿已全部到位
    鲸媒体12-11
    近日,有媒体报道称对于此前“山西省太原市双星幼儿园老师误开紫外线灯,致30余名幼儿皮肤损伤红肿蜕皮、视力普遍下降”一事,太原市委宣传部已明确表示:园方与所有家长已全部达成补偿协议,目...
  • 滨州最大公办幼儿园在邹平开园 设计规模50个班可容纳1500名幼儿

    滨州最大公办幼儿园在邹平开园 设计规模50个班可容纳1500名幼儿
    邹平在线12-11
    12月10日一大早,伴随着孩子们欢快的入园脚步,令人期待已久的邹平市黄山实验幼儿园正式开园运行,800余名幼儿坐进了宽敞明亮、设施齐全、温暖舒适的新...
  • 惠州每年拟新增幼儿园超60所

    惠州每年拟新增幼儿园超60所
    东江时报12-11
    每年拟新增幼儿园超60所惠州力争2018~2020年新增学前教育学位6万个以上惠州将建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系,充分满足适龄儿童入...
  • 2019年厦门开工建设18所幼儿园 预计新增学位2.8万个
    海西晨报12-10
    12月7日,厦门市政协十三届十二次常委会议召开了2018年重点提案办理民主监督会。今年,市政协常委会首次选取了涉及家庭医生签约服务,幼儿园、中小学学位以及保障性住房的三件重点提案开展民主监...
  • 一所农村幼儿园的“教具经”
    浙江教育报12-06
    有的在擦拭木头上面的污渍,有的抱着一块块小木头送到操场一角晾晒,还有的在用砂纸磨边……在江山市礼贤幼儿园,一群教师和孩子们正在跟一堆小木头“打交道”,场面好不热闹。原来,他们正忙着...
  • 我国“入园难”得到有效缓解 学前教育资源迅速扩大普及

    我国“入园难”得到有效缓解 学前教育资源迅速扩大普及
    中国教育报12-04
    “学前教育的公益普惠属性,这个文件中给予高度重视,可以讲,这是文件最重要的特征,是我们提出一系列重大政策举措的逻辑起点。”11月28日,在山东济...
  • 到2020年 济南将新建385所学校幼儿园

    到2020年 济南将新建385所学校幼儿园
    生活日报12-03
    在家门口就能上学,减少上学路上的奔波,是不少学生和家长的共同期盼。未来三年,将有越来越多的学生和家长获此便利。29日,记者从济南市教育局获悉,根据此...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间