• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 空气净化器成耗电大户 节能小妙招要记住

    中国教育装备采购网 2018/2/24 10:24:35 围观136次 我要分享

      空气净化器被越来越多的消费者接受,专业人士建议空气净化器需要24小时运行,其耗电问题势必将是个问题,在保证空气质量的同时,节能也是值得我们关注。怎样才能让空气净化器达到节能效果,将会成为被大家关注的问题。其实,让空气净化器节能也可以很简单,就藏在你我的举手投足之间,在我们日常生活的一点一滴中。

      

    空气净化器成耗电大户 节能小妙招要记住

      冬天本就是空气净化器使用最频繁的时候,而春节期间,由于烟花炮竹的燃放,会让空气质量急剧下降,更是可能需要空气净化器24小时不停的开启,所以其耗电势必将是个问题,在保证空气质量的同时,节能也是值得我们关注。那么到底该如何正确的使用空气净化器,才能达到既高效又节能呢?其实是有一些小妙招可以借鉴的,今天笔者就来跟大家聊一下:

      小妙招一:摆放的位置

      一般在家里比较低的地方有害物质和灰尘都会比较多,这样我们把空气净化机放在比较低的位置才能更好的进行空气的净化,如果家中有抽烟的人,那么可以适当放高。

      

    空气净化器成耗电大户 节能小妙招要记住

      另外空气净化器拿来就是为了过滤空气和吸附空气中对人有害的物质,所以适宜放在客厅这类人流聚集的房间,对于那种比较的大型的净化器,不适合放在过道在,这样不仅妨碍人,还显得空间小。另外空气净化器摆放位置一定不能靠近墙体,净化器的周围一点要通风,一定要和墙体保持一点的距离,这样才能保持净化器的工作顺畅,还有一点就是不能在净化器周围放置易碎易爆的物品。

      

    空气净化器成耗电大户 节能小妙招要记住

      小妙招二:关闭门窗

      空气净化器是针对相对封闭环境下使用的,关闭门窗可以有效防止室外的污染物进入室内,从而可以维持室内的优秀的空气品质。

      小妙招三:巧用最大风量档位

      空气净化器的最大风档下的净化效能是最佳的,但是也是最耗能的。在刚进入室内时,可以开启空气净化器的最大风档并保持 30-60分钟,使室内空气中的污染物迅速下降,达到优良的水平。然后再开启空气净化器的中小档,来维持室内的空气品质即可。

      

    空气净化器成耗电大户 节能小妙招要记住

      小妙招四:定期更换滤网。

      滤网是空气净化器的核心,随着滤芯吸附大量空气中的污染物,滤网的效能是逐渐下降的,及时、定期地更换滤网,可以保持空气净化器的净化效能,从而达到节能的目的。

    来源:泡泡网 责任编辑:王道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018年空气净化器市场规模将达228亿元

    2018年空气净化器市场规模将达228亿元
    中商情报网01-12
    ​近几年来随着雾霾天气在国内众多城市大面积、频繁性爆发,空气净化器已成为家电市场主要的热门产品之一,中国的空气净化器市场销量也随之迎来了一波...
  • 2020市场破3000亿 空气净化器身价倍增
    中国环保在线10-24
    随着居民防霾意识增强,空气净化器市场迎来井喷式增长。从整体上说,我国已经有较为完备的空气净化器产品体系和品牌体系,但整个市场还处于成长期,总体规模依然偏小。目前仍旧存在的市场乱象,...
  • 新风市场不得不提的三大发展趋势
    互联网10-12
    近年来在雾霾经济的带动下,曾经让人陌生的新风产品逐渐走进大众视野,并受到越来越多消费者的青睐。一方面,雾霾在短期内无法根治,另一方面随着国内市场的消费升级和国人健康意识的提升,兼具...
  • 空气净化市场新一轮蓝海将开始
    奥维云网10-12
    空气净化器消费趋势近年来,空气污染加剧,雾霾污染波及诸多城市,空气质量难以改善,雾霾治理问题难以短时间解决,城市居民对健康的关注度日益提升,空净市场逐渐火热起来。而随着国民经济收入...
  • 雾霾天气或提前 空净市场再爆发?
    中国电子报09-25
    刚进入9月,北京地区便接连出现中度到重度雾霾天,老百姓提前感受到雾霾季的到来。而环保部日前也发出通报告知社会各界:今年秋冬季冷空气南下频次减少,温度较高,京津冀及周边地区提前感受到重...
  • "室内空气净化器消费教育研讨会"在京召开
    ZOL中关村在线09-19
    9月14日,室内空气净化器消费教育研讨会在北京召开。本次研讨会由中国消费者协会指导,《中国消费者》杂志社主办。来自国家工商总局、国家疾控中心、中...
  • 空气净化器选购需考察的三大数据
    搜狐09-12
    谈起空气污染,有些人就谈之色变,因为有不少人因为这些空气污染家人、朋友因此受伤。雾霾、化工污染、甲醛、沙尘暴等空气污染令人惧怕,大气污染慢慢演变成为了我们难以战胜的对手,在这些污染...
  • 2020年突破3000亿 空净市场再扩容
    中国环保在线09-05
    随着消费者对生活环境和空气质量的逐渐重视,空气净化器的热度快速攀升,空气净化器市场增长速度远超其他品类市场。空气净化器的市场机遇让诸多品牌蜂拥而至。预计到2020年,我国空气净化器市场...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间