• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 学堂在线用户破千万 推动优质教育资源全球共享

    中国教育装备采购网 2018/3/13 13:09:36 围观182次 我要分享

      近日,中国第一大慕课平台 -- 学堂在线宣布其注册用户突破1000万,平台课程数量超过1300门,用户覆盖全球209个国家和地区。

      

    学堂在线用户破千万 推动优质教育资源全球共享

    学堂在线总部

      “慕课”是英文“MOOC”的直译,即大规模在线开放课程。慕课的出现,意味着不管你是在家里还是在学校的教室里,只要有一根能够联通外界的网线,随时随地都可以听到来自国内高校,甚至是全世界名牌大学的课程。慕课正在打破学校与学校、学校与社会之间的“围墙”,让更多的人分享以前只有少数人才能享受的优质资源和精英教育,给所有爱学习的人提供了获取知识的一种全新途径。

      作为中国第一大慕课平台,学堂在线由清华大学于2013年10月10日发起成立,秉承提高教育质量、促进教育公平的理念,努力探索基于新技术的教育教学模式创新,促进全球优质教育资源的共享,推进在线教育深入发展。

      目前,学堂在线平台运行了清华大学、北京大学、复旦大学、中国科技大学,以及麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等国内外一流大学的优质课程,覆盖哲学、经济学、法学、理学、管理学等13大学科门类。学堂在线还与全球知名慕课平台edX、法国第一大慕课平台Fun、ACCA、Telefonica 等国际机构紧密合作,建立国外课程引进、国内课程输出的双向通道,将世界上最好的教育资源传送到地球的每一个角落,让不同地域、不同年龄的学习者都能在学堂在线平台找到适合自己的精品在线课程。

      今年年初,教育部举行在线开放课程建设与应用推进会,全面总结近年来我国在线开放课程的成绩和经验。学堂在线平台上的《生活英语听说》、《财务分析与决策》、《电路原理》、《中国建筑史》等110多门课程入选教育部首批“国家精品在线开放课程”。其中,《生活英语听说》课程选课人次超过70万,曾被edX评为2016年全球最受欢迎Top10;《汉语听说入门与课程设计》入选Class Central 2016年全球新慕课排行榜Top2;清华大学冯务中老师主讲的《毛泽东思想概论》课程成为首门登陆国际英文慕课平台的思想政治课程。

      为了推动优质教育资源共享,2015年秋季,学堂在线还率先在行业内推出学分课项目,至今课程体系已覆盖4大种类,28个系列,500余门课程,已为院校搭建超过500个学堂云平台,20万人获得了学分。2017年秋季学期,地处西南、师资力量相对薄弱的昆明理工大学选用了学堂在线平台上的《计算机文化基础》《生活英语听说》《通用学术英语》等课程开展了线上线下混合式教学实践,取得了良好的教学效果。学堂在线还携手国际工程科技知识中心、国际工程教育中心共同推进面向非洲学习者的工程教育,助力国内外教育公平发展。

      创新教育,改变世界。学堂在线将不断汇聚全球学校、企业、个人以及社会各界的优质教育资源,继续加大优质课程建设,让慕课不仅在教育改革中,在学习强国建设中也充分发挥作用。让优质教育资源惠及所有想要学习提升自己的人,打造人人皆学、处处能学、时时可学的“互联网+”时代的终身学习平台。

    来源:美通社 作者:学堂在线 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 今日头条在线教育新布局:被曝收购学霸君部分业务

    今日头条在线教育新布局:被曝收购学霸君部分业务
    搜狐网07-19
    今日头条在教育领域的布局被曝出新进展。7月19日,有媒体获悉,今日头条近期低调收购了在线教育公司学霸君的2B业务,负责这一业务的员工下月起将与今日...
  • 领先业界 南京企业推幼儿在线教育创新产品
    江苏金融报道07-17
    幼儿跟着外教学英语是很多中国父母亲的愿望,现在这一心愿有望成为现实。近日,南京在线教育的标杆企业云海螺宣布推出幼儿园双师产品。此举将让1200亿的在线外教市场掀出一片蓝海。在全中国超过...
  • 在线教育问题还真不少
    新浪财经综合07-05
    近日,浙江省消费者权益保护委员会联合第三方调查机构,对10个在该省影响较大的在线教育平台开展了暗访式消费体验,体验发现,名校名师宣传普遍不实,课程质量令人担忧。涉及平台:掌门一对一、...
  • 微软收购在线学习平台Flipgrid 加大在教育行业投资
    PingWest品玩07-04
    微软周一收购Flipgrid,一家在全球拥有约2000万注册教师和学生的在线视频学习交流平台,具体收购条款未予公布。微软表示,收购完成后,将让Flipgrid的用户免费使用服务,此前已经支付的订阅费用...
  • 慕课“风动” 高等教育“帆动”
    中国教育新闻网07-02
    亚太地区高等教育入学总人数从2000年的0.39亿人,飙升至今年的1.12亿人。越来越多的青年希望入读高校,慕课大有可为。在联合国教科文组织亚太地区教育局(简称曼谷办)局长青柳茂看来,慕课是高...
  • 少儿英语在线教育为何越来越火
    新浪新闻07-02
    中国少儿英语在线教育品牌层出不穷,中科院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布的《2017年中国在线少儿英语教育白皮书》显示,目前中国国内在线少儿英语教育市场虽然仅经过4年发展期,但渗透率完...
  • 专业教学+科技研发 TutorABC持续领军在线教育

    专业教学+科技研发 TutorABC持续领军在线教育
    瓯网07-02
    专业教学+科技研发、累计好评率高达95%,作为具有20年历史的在线英语教育的独角兽品牌,TutorABC自成立以来,服务用户已经超过1.8亿人次,学员遍布全球...
  • 安尼兴业校园电视台慕课微课制作系统

    安尼兴业校园电视台慕课微课制作系统
    中国教育装备采购网06-25
    本公司郑重承诺:本公司出售的所有产品都有品质保证,如有问题随时联系本公司,会尽快与您沟通并解决。感谢您的光顾,期待与您的合作!!!注意:标价...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间