• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 人工智能技术服务商“先声教育”获A轮融资

    中国教育装备采购网 2018/3/13 13:15:50 围观213次 我要分享

      垂直于K12领域的人工智能技术服务商“先声教育”已完成数千万元A轮融资,投资方为创世伙伴资本(CCV)。本轮融资将主要用于人才引进和AI体系完善。

      鸵鸟创投媒体消息,垂直于K12领域的人工智能技术服务商“先声教育”已完成数千万元A轮融资,投资方为创世伙伴资本(CCV)。本轮融资将主要用于人才引进和AI体系完善。

      

    人工智能技术服务商“先声教育”获A轮融资

      先声教育在2016年成立初期就获得联想之星等著名机构的投资,6个月内完成两轮数千万融资。

      先声教育基于语音识别、语音评测和自然语言处理等核心技术,自主开发了智能语音评测系统和智能写作批改系统,并面向专注于英语教育领域的B端客户,提供上述系统和相关的技术解决方案。目前,先声教育的智能对话系统和自适应学习系统正在设计之中。

      智能对话系统旨在通过对话训练的形式,解决“会读、会写,不会说”的问题,进一步提升用户的英语综合能力。Chatbot相比于线上或是线下的真人对话教学,最大的优势在于收费较低、时间自由,降低了用户准入门槛。

      这款预设的chatbot有两个主要功能,分别是对用户语句的理解和承接,以及对用户语法和发音的纠错。在理解和承接方面,为了保证技术的可实现性,先声教育会对对话的开放性进行一定限制,比如设定对话场景和主题等。在纠错方面,和先声教育已有的智能语音评测系统应用到的核心语音技术相通。

      自适应系统,是对用户的听说读写等综合能力进行评判,根据评判结果提供个性化学习内容、路径。自适应系统主要应对自学和考试需求,帮助用户科学性的做练习,以提升复习效率和效果。

    来源:鸵鸟创投媒体 责任编辑:王道 我要投稿
    AI
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 无大数据基础 何以谈AI教育?
    腾讯教育10-19
    ​2017年国务院印发《新一代人工智能发展规划》,规划提到“人工智能教育”深度融合已开启。教育领域已成为人工智能重要应用场景之一。在线教育企业如TutorABC、101教育、英语流利说等,互联网创...
  • 加强产教融合,培育AI人才 华为ICT学院“创智计划”发布

    加强产教融合,培育AI人才 华为ICT学院“创智计划”发布
    北国网10-19
    在HUAWEICONNECT2018期间,华为企业BG正式发布华为人工智能人才培养“创智计划”。人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,将重构生产、分配、交换、消...
  • 教育黑科技 AI进校园护学童安全

    教育黑科技 AI进校园护学童安全
    旺报10-18
    AI应用于校园,守护学童安全。图为云南的小学上课情形。(新华社资料照片)大陆城市AI人工智慧技术的应用越来越多元,南京18日举行的「中国?南京智慧公...
  • AI教育公司「Learnable.ai」完成天使轮融资
    36氪10-18
    “因材施教”的理念早已有之,然而面对我国1.8亿的K12学生,17.76万的小学,5.21万的初中,1.34万的高中,每每40-50人乃至更甚的班型,个性化教学实在是“镜中花,水中月。”更好的教育体验、更...
  • 百度教育大脑玩转智慧教育 打造”AI+教育“引关注”
    中国教育在线10-17
    2018年,依托AI人工智能的智慧教育概念逐渐为大众所熟知,基于相关技术的教育商业模式探索、企业联动合作也更加活跃和频繁。据数据统计,2018年AI教育领域单笔融资记录达到5亿美元,再次刷新记录。强...
  • 用AI 分析课堂情绪,「清帆科技」助力教育“精细化运营”

    用AI 分析课堂情绪,「清帆科技」助力教育“精细化运营”
    36氪10-17
    提升教学效率的核心在于获取结构化可分析的教学数据。在“教、学、练、测”四个环节中,由于练和测本身可以落点于拆分详细、内容固定的选项上,很容易...
  • 天津大学明东:融合AI与人脑是人工智能发展的突破口

    天津大学明东:融合AI与人脑是人工智能发展的突破口
    新华网10-17
    9月17日至19日,首届世界人工智能大会在上海召开,这是我国AI领域最权威的国际化大会之一。针对全球人工智能、尤其是智能医学领域的最新研究进展以及应...
  • 院士走进校园科普人工智能
    深圳特区报10-15
    近日,“走进校园,走近人工智能”开学季校园行主题活动在南山外国语文华学校举行。美国国家工程院院士庄炳煌等人工智能专家以及创想家现场与学生们展开互动,普及人工智能方面的知识技能,气氛...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间