• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育信息化2.0建设启动在即 交流研讨会将开

    中国教育装备采购网 2018/3/14 13:21:37 围观189次 我要分享

      由教育部中央电化教育馆主办,华为公司承办的“推进教育信息化2.0 加速新时代教育创新发展”交流研讨会将于3月21日在青岛召开。本次会议上华为将重磅公布生态联盟建设成果并发布教育信息化2.0行动计划,分享在基础教育信息化建设成功探索实践。届时教育部中央电教馆相关领导、国内知名教育信息化专家及全国基础教育信息化先进示范区域信息化负责人,信息化厂商近800人将齐聚青岛,围绕如何利用教育信息化手段推动教学模式创新变革,促进教育现代化发展展开深入探讨。

      华为公司聚焦教育信息化ICT基础设施领域,秉承“智能众教育,创新联未来” 的理念,通过创新的ICT技术,使校园更智慧和使教育更智能,改革教育内容、教学方式和评价制度,提高教育效率和质量,促进教育现代化,建设联接未来的桥梁。

      本次峰会,华为将以“如何推进教育信息化2.0,加速新时代教育创新发展”的话题为切入点,全面阐述其在基础教育信息化领域云、管、端架构的战略布局,践行平台+生态理念,重磅公布生态联盟建设成果并发布教育信息化2.0行动计划,其中包括以下看点:

      看点一、面向基础教育核心业务,聚焦通过创新的ICT整体解决方案助力教育信息化2.0行动开展,实现创新、融合、优质、均衡的教育:

      支撑“云化教育”:华为的教育云基于分布式架构,提供计算、存储、网络等基础IT资源,在虚拟化、大数据、管理层面持续创新,同时保持开放和多厂商兼容。华为教育云数据中心解决方案不再限于单独教育局或某个学校物理数据中心,通过教育局与各学校的集中部署,实现优质资源的高效汇聚和共享,提升区域教育水平。

      可靠高效的教育城域网:提供稳定可靠的基础网络支撑,采用双机集群构筑网络核心结构, CSS2硬件集群技术等,提供从设备到网络端到端的硬件检测,保障区域教育城域网可靠性。通过iPCA及时感知网络质量,快速排障,为教育信息化构建高速、可靠的网络支撑。

      提供有线无线一体化融合的教育网络,可实现校园网络360度全面覆盖,助力校内泛在学习。在无线的覆盖上,通过AP支持30度小角度覆盖,可以解决学校电子书包教室、大礼堂等需要超高密覆盖的场景,助力创新、优质教学。

      看点二、教育部中央电教馆领导、全国知名教育信息化专家悉数到场:分享发展趋势,解读教育部2018年工作要点;教育信息优秀示范区域介绍省、市级基础教育信息化建设进展与成功探索;全国基础教育信息化优秀先行者齐聚首,为促进教育融合创新发展,提高教育质量献计献策。

      看点三:场景化体验式展厅+青岛中学实地参观:160+平米教育行业展厅,展示云课堂、课联网、电子书包打造的创新课堂,探索新式课堂教学;绿色物联网智慧校园支撑能效、资产、教学、行为分析管理,提升学校管理效率;新高考改革下教育云平台助力走班排课业务开展,打造教育云应用,构建大数据仪表盘。实地参观青岛中学面向未来的教育实践,体验智能开放的ICT基础平台如何支撑以学生成长为中心的课程与教学模式设计,引领全国教育信息化的潮流。

      看点四:秉承“平台+生态”理念,发布教育信息化2.0行动计划:华为联合行业TOP生态伙伴于去年成立首个基础教育信息化产业合作创新生态联盟,本届大会上将展示生态联盟建设成果,呈现华为与合作伙伴在推进教育现代化上取得的瞩目成绩;同期,为更好落实国家教育信息化政策指导,华为将联合9家合作伙伴发布教育信息化2.0行动计划,共同致力新时代教育信息化创新发展。

      华为多年来在教育信息化领域保持高度投入和持续关注,积极参与国家教育三通两平台建设以及各个区域的教育城域网、示范校智慧校园建设,通过创新ICT解决方案来支撑推动教育信息化2.0落地。先后承建了教育部教育资源公共服务平台以及近80%的省级平台。参与承建了北京海淀、昌平、东城、大兴教育城域网、上海浦东、普陀、徐汇教育城域网、四川德阳教育城域网等超过260个市、区县级教育城域网。以及青岛中学、广州中学、北京八中、天津实验中学、金陵中学、西安中学等超过300个重点中小学校园网的建设。正在参与超过40个市、区县级资源平台数据中心方案设计,为超过400个市、区县级教育管理单位和重点中小学提供了支撑业务应用的IT系统。

      2018年3月21日,让我们相聚美丽的青岛,以实际行动为构思教育现代化发展献计献策,为实现创新、融合发展的新时代教育共同构建美好蓝图!

    来源:it168 责任编辑:王道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京市教委:2020年形成北京教育信息化發展新模式
    新京報07-20
    北京市教委發佈教育信息化三年行動計劃,提出推動信息技術與教育教學深度融合2020年形成北京教育信息化發展新模式7月16日,北京市教育信息化工作會議召開,會上發佈了《北京市教育信息化三年行動...
  • 教育信息化:学生信息素养将纳入评价体系
    北青网07-19
    7月17日,北京市教委公布北京教育信息化三年行动计划(2018--2020)。其中明确,将建立教育大数据共享服务系统,对接北京大数据行动计划,面向相关委办局和各级教育部门提供数据共享交换服务,面...
  • 北京市教委部署北京教育信息化工作

    北京市教委部署北京教育信息化工作
    北京市教育委员会网站07-19
    市教委刘宇辉主任做工作部署教育部科技司李楠副司长讲话市经信委潘锋主任讲话​2018年全市教育信息化工作会现场7月16日,北京市教育信息化工作会召开。...
  • 新疆维吾尔自治区教育信息化“十三五”发展规划
    规划与投资处07-18
    新疆维吾尔自治区教育信息化“十三五”发展规划前言为深入实施教育强区战略,以教育信息化带动教育现代化,更好地服务教育发展,进一步满足人民群众对优质教育的新要求,根据《教育信息化十年发...
  • 株洲市全面深入推进教育信息化工作五年行动计划(2016-2020年)
    株洲市教育局07-18
    株洲市全面深入推进教育信息化工作五年行动计划(2016-2020年)为全面深入推进我市“十三五”教育信息化工作,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《教育信息化十年发展...
  • 南昌市教育信息化建设三年行动计划(2017年-2019年)
    南昌市教育局07-18
    ​为全面深入推进我市“十三五”教育信息化工作,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《教育信息化十年发展规划(2011—2020年)》、《江西省中小学信息化基本标准(试行...
  • 北京教育信息化三年计划公布 将建立教育大数据共享服务系统
    法制晚报07-18
    7月17日,北京市教委公布北京教育信息化三年行动计划(2018--2020)。其中明确,将建立教育大数据共享服务系统,对接北京大数据行动计划,面向相关委办局和各级教育部门提供数据共享交换服务,面...
  • 陕西省韩城市教育信息化建设三年行动计划(2018-2020)
    韩城市教育局07-18
    为深入贯彻党的十九大精神,加快教育现代化建设,推进韩城教育信息化发展,根据教育部《教育信息化2.0计划》、《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》和省教育厅《陕西省教育信息化十年发展...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间