• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育信息化2.0建设启动在即 交流研讨会将开

    中国教育装备采购网 2018/3/14 13:21:37 围观264次 我要分享

      由教育部中央电化教育馆主办,华为公司承办的“推进教育信息化2.0 加速新时代教育创新发展”交流研讨会将于3月21日在青岛召开。本次会议上华为将重磅公布生态联盟建设成果并发布教育信息化2.0行动计划,分享在基础教育信息化建设成功探索实践。届时教育部中央电教馆相关领导、国内知名教育信息化专家及全国基础教育信息化先进示范区域信息化负责人,信息化厂商近800人将齐聚青岛,围绕如何利用教育信息化手段推动教学模式创新变革,促进教育现代化发展展开深入探讨。

      华为公司聚焦教育信息化ICT基础设施领域,秉承“智能众教育,创新联未来” 的理念,通过创新的ICT技术,使校园更智慧和使教育更智能,改革教育内容、教学方式和评价制度,提高教育效率和质量,促进教育现代化,建设联接未来的桥梁。

      本次峰会,华为将以“如何推进教育信息化2.0,加速新时代教育创新发展”的话题为切入点,全面阐述其在基础教育信息化领域云、管、端架构的战略布局,践行平台+生态理念,重磅公布生态联盟建设成果并发布教育信息化2.0行动计划,其中包括以下看点:

      看点一、面向基础教育核心业务,聚焦通过创新的ICT整体解决方案助力教育信息化2.0行动开展,实现创新、融合、优质、均衡的教育:

      支撑“云化教育”:华为的教育云基于分布式架构,提供计算、存储、网络等基础IT资源,在虚拟化、大数据、管理层面持续创新,同时保持开放和多厂商兼容。华为教育云数据中心解决方案不再限于单独教育局或某个学校物理数据中心,通过教育局与各学校的集中部署,实现优质资源的高效汇聚和共享,提升区域教育水平。

      可靠高效的教育城域网:提供稳定可靠的基础网络支撑,采用双机集群构筑网络核心结构, CSS2硬件集群技术等,提供从设备到网络端到端的硬件检测,保障区域教育城域网可靠性。通过iPCA及时感知网络质量,快速排障,为教育信息化构建高速、可靠的网络支撑。

      提供有线无线一体化融合的教育网络,可实现校园网络360度全面覆盖,助力校内泛在学习。在无线的覆盖上,通过AP支持30度小角度覆盖,可以解决学校电子书包教室、大礼堂等需要超高密覆盖的场景,助力创新、优质教学。

      看点二、教育部中央电教馆领导、全国知名教育信息化专家悉数到场:分享发展趋势,解读教育部2018年工作要点;教育信息优秀示范区域介绍省、市级基础教育信息化建设进展与成功探索;全国基础教育信息化优秀先行者齐聚首,为促进教育融合创新发展,提高教育质量献计献策。

      看点三:场景化体验式展厅+青岛中学实地参观:160+平米教育行业展厅,展示云课堂、课联网、电子书包打造的创新课堂,探索新式课堂教学;绿色物联网智慧校园支撑能效、资产、教学、行为分析管理,提升学校管理效率;新高考改革下教育云平台助力走班排课业务开展,打造教育云应用,构建大数据仪表盘。实地参观青岛中学面向未来的教育实践,体验智能开放的ICT基础平台如何支撑以学生成长为中心的课程与教学模式设计,引领全国教育信息化的潮流。

      看点四:秉承“平台+生态”理念,发布教育信息化2.0行动计划:华为联合行业TOP生态伙伴于去年成立首个基础教育信息化产业合作创新生态联盟,本届大会上将展示生态联盟建设成果,呈现华为与合作伙伴在推进教育现代化上取得的瞩目成绩;同期,为更好落实国家教育信息化政策指导,华为将联合9家合作伙伴发布教育信息化2.0行动计划,共同致力新时代教育信息化创新发展。

      华为多年来在教育信息化领域保持高度投入和持续关注,积极参与国家教育三通两平台建设以及各个区域的教育城域网、示范校智慧校园建设,通过创新ICT解决方案来支撑推动教育信息化2.0落地。先后承建了教育部教育资源公共服务平台以及近80%的省级平台。参与承建了北京海淀、昌平、东城、大兴教育城域网、上海浦东、普陀、徐汇教育城域网、四川德阳教育城域网等超过260个市、区县级教育城域网。以及青岛中学、广州中学、北京八中、天津实验中学、金陵中学、西安中学等超过300个重点中小学校园网的建设。正在参与超过40个市、区县级资源平台数据中心方案设计,为超过400个市、区县级教育管理单位和重点中小学提供了支撑业务应用的IT系统。

      2018年3月21日,让我们相聚美丽的青岛,以实际行动为构思教育现代化发展献计献策,为实现创新、融合发展的新时代教育共同构建美好蓝图!

    来源:it168 责任编辑:王道 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018首届杭州国际数字教育展在杭举行

    2018首届杭州国际数字教育展在杭举行
    人民网10-22
    10月20日上午,作为第二十届中国杭州西湖国际博览会五大主题展之一的2018杭州国际数字教育展(下简称iDEE)在杭州国际博览中心1A馆正式拉开帷幕。本届...
  • 阳泉:新时代教学使用“新式武器”

    阳泉:新时代教学使用“新式武器”
    阳泉日报10-19
    信息时代,一块黑板、一支粉笔独领风骚的课堂教学模式受到挑战,电子白板、创客机器人、3D打印、电子书包、E课堂、微信群等“新式武器”进入课堂,在教...
  • 大同卫校在省职校信息化教学大赛中获奖
    大同日报10-19
    前不久,在2018年山西省职业院校“超星杯”信息化教学大赛决赛中,大同市卫生学校向全省教育界同仁展示了该校在职业教育领域的新思路、新方法。经过学校推荐、专家初评、现场答辩等环节之后,多项参...
  • 天津大学:数字化转型推动教育个性化发展
    中国安防展览网10-19
    在互联网和知识爆炸时代,以往传统教育“标准化教学”的流程越来越落伍,知识共享和互联网教学逐渐普及。高校需要有效利用互联网、人工智能等技术手段,帮助在校生真正实现个性化的学习,以提升...
  • 与杭城百校面对面,小码教育发力校内编程教育

    与杭城百校面对面,小码教育发力校内编程教育
    洞察网10-19
    10月12日,2018年杭州市中小学生电脑制作活动培训会议暨表彰大会在杭州市采荷中学顺利举行。浙江省教育技术中心科研培训部主任郑少艾、杭州市教育技术...
  • “互联网+教育”时代,全通教育优化打造教育生态圈

    “互联网+教育”时代,全通教育优化打造教育生态圈
    搜狐网10-19
    在这个互联网数据时代,大数据成为各行各业新发展的深掘试金点。教育行业来说也不例外,毕竟与时俱进是我国先人发展的重要指南。随着信息技术的发展,...
  • “比翼行动”教育信息化项目区

    “比翼行动”教育信息化项目区
    铜川市教育局10-18
    10月12日,由中国青少年发展基金会、陕西省教育厅、共青团陕西省委主办,陕西省教育信息化管理中心、陕西省青少年发展基金会、陕西省希望工程“比翼行...
  • 阿童木创想家官宣:正式进驻STEM教育强市无锡!

    阿童木创想家官宣:正式进驻STEM教育强市无锡!
    站长之家10-18
    以人工智能为代表的第四次工业革命所掀起的风暴,正在以可见的速度,扩展至世界各国。世界各极主要力量,都已制定好战略部署。中国,又该如何应对这次科技...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间