• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 人工智能扫描机器人图书馆信息化新技术

    中国教育装备采购网 2018/3/14 16:24:30 围观392次 我要分享

      高校图书馆不仅是学生获取知识的殿堂,而且也是大学生互相交流,进行课外学习的场所。现如今,是一个信息化的时代,人们对信息有着各种各样的需求,人们乐于以自己的方式获取信息,这样就对图书馆的信息服务产生较高的要求。因此,为了满足人们的需求,随着社会信息化的发展,高校图书馆应秉承服务理念,充分尊重读者意愿,不断提高信息服务水平,满足读者日益增长的个性化需求。同时,网络信息资源具有内容丰富,信息及时更新以及便于检索等优点,对信息服务的模式与内容也产生了不小的影响。因此,为了紧跟时代步伐,高校图书馆的信息服务必须与时俱进,不断创新,建立较为完善的服务模式,更好地为广大读者朋友服务。

      图书馆作为一个知识信息的储存地,读者数量繁多,资料丰富,需要对很多信息数据进行管理。但是,目前只有部分图书馆开始使用计算机进行信息管理。以前,信息管理的主要方式是通过纸介质的手工处理,图书借阅情况的统计和核实等大部分是通过对借书卡的人工检查来完成,对借阅者的借阅权限以及借阅天数等用人工计算、手抄的方式来进行。数据信息处理量大、数据繁琐,资料容易丢失,内容不易查找,导致工作容易出错。总的来说,我国大部分图书馆缺乏系统、有效、规范的信息管理手段,这样,就很难发挥图书管理信息化的优势。

      高等院校在我国信息化建设的过程中,一直走在社会的前列。目前,我国在数据库和文献信息资源等信息化建设的过程中,展开了一系列图书管理信息化建设计划,进而逐步加以实施。教育部建成的网上信息资源共享系统,为高校信息化建设提供了保障。我国基本上所有高校都建有自己的图书馆信息检索系统,并且许多高校通过各种手段积极地推进自己的信息化进程。为广大读者、科研工作者提供更加完善、贴心的服务,,使师生获取信息和知识的能力得到了较大的提升.

      全自动书刊扫描仪kabis,其完美的摸拟人手臂真空吸附翻页技术,甚至比人手翻页更加的轻柔。最大程度的减少因为人手的触碰对珍贵原件的损毁。每小时最高达3300页的全自动扫描速度,7*24小时不停机的完美工业级设计。可以承受最高速和最高强度的数字化工作。KABIS将和您一起迈向数字化4.0时代。

      强大的全自动扫描控制系统包括了更多自动化功能,以最小的干预、最高效精确的处理图像、OCR识别、全自动标注图书案卷索引元数据。

      全自动扫描机器人主要特点

      全自动扫描速度每小时3300页;

      捕捉图像分辨率为325dpi--600dpi,24位彩色。

      专利SmarCradle“激光眼”动态处理程序,自动测量功能。

      V100度的书托角度支持罕见脆弱的古籍、案卷。

      模拟人手臂真空吸附翻页技术,比人手还要温柔的机器人。

      surturn机器人手臂真空吸附翻页技术,比人手还要温柔的机器人

      元数据检索和创建MARC记录,DublinCore文件,和MODS文件。

      METS/AL TO兼容的输出。

      输出TIFF、JPG2000、JPG,PDF/A和更多格式文件。

      高质量的结果是任何数字化项目的首要目标。高质量包括卓越的图像,高精确度OCR识别、全面的元数据和全册资料的完整性,实现这些数字化目标才能让您充分利用数字化的成果,并满足您未来尚不确定的更多需求。使用高效完美的扫描设备,让珍贵原件永久的保存。

    点击进入方圆智能科技(天津)有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:方圆智能 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 遂宁绿然国际学校大力推进人工智能教育

    遂宁绿然国际学校大力推进人工智能教育
    绿然国际学校10-23
    为响应国务院《中国人工智能发展规划》,在新一代人工智能工业革命浪潮中紧跟时代步伐,遂宁绿然国际学校本学期除了正常开展机器人社团外,还将程小奔...
  • 香港中文大学开设首个人工智能学位课程

    香港中文大学开设首个人工智能学位课程
    IT之家10-22
    香港中文大学日前发布新闻稿,宣布学校计算机科学与工程学系将开办香港地区首个人工智能工程学士课程,名为人工智能:系统与科技(ArtificialIntellig...
  • 人工智能时代编程教育如何普及
    中国教育报10-22
    未来城市什么样,是钢筋水泥的建筑群,还是绿树环绕的森林?人类社会与自然如何实现和谐共存?学习编程两年有余的河南省郑州市金水区金燕小学学生李庆柯“脑洞大开”,创作游戏作品《让世界化成...
  • 加强产教融合,培育AI人才 华为ICT学院“创智计划”发布

    加强产教融合,培育AI人才 华为ICT学院“创智计划”发布
    北国网10-19
    在HUAWEICONNECT2018期间,华为企业BG正式发布华为人工智能人才培养“创智计划”。人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,将重构生产、分配、交换、消...
  • 北京育英中学建设首所人工智能校
    北京日报10-19
    北京市将建设人工智能应用特色校,首所选址育英中学。粉笔、教鞭、黑板,投影仪、白板、录音机,无论是教室的“老三样”还是“新三宝”都正在被大数据、云计算、移动互联所代替。育英中学近期牵...
  • 北京:育英中学建设首所人工智能校
    人民网10-19
    本市将建设人工智能应用特色校,首所选址育英中学。粉笔、教鞭、黑板,投影仪、白板、录音机,无论是教室的“老三样”还是“新三宝”都正在被大数据、云计算、移动互联所代替。育英中学近期牵手...
  • 教育黑科技 AI进校园护学童安全

    教育黑科技 AI进校园护学童安全
    旺报10-18
    AI应用于校园,守护学童安全。图为云南的小学上课情形。(新华社资料照片)大陆城市AI人工智慧技术的应用越来越多元,南京18日举行的「中国?南京智慧公...
  • AI教育公司「Learnable.ai」完成天使轮融资
    36氪10-18
    “因材施教”的理念早已有之,然而面对我国1.8亿的K12学生,17.76万的小学,5.21万的初中,1.34万的高中,每每40-50人乃至更甚的班型,个性化教学实在是“镜中花,水中月。”更好的教育体验、更...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间