• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 扶贫先扶智 !梁河教育信息化云平台运行

    中国教育装备采购网 2018/3/15 14:00:07 围观170次 我要分享

      3月15日消息 为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,进一步拓展学校教育精准扶贫的内涵,云南师范大学结合梁河县基础教育信息化建设的迫切需要,携手爱心企业中原大地传媒股份有限公司共建教育精准扶贫项目“梁河县教育信息化云平台”。

      

    扶贫先扶智 !梁河教育信息化云平台运行

      3月14日上午,“梁河县教育信息化云平台”项目授牌启动仪式在梁河县政府举行。云南师范大学党委书记饶卫、副校长安学斌,梁河县委书记张益伟、副书记杨森、副县长景智富、梁河县教育局长赵光耀,中原大地传媒股份有限公司数字出版中心主任韩冰、云南分公司总经理李秋红,以及学校相关部门负责人,梁河县各中小学技术人员、云南师范大学扶贫办驻村队员代表等出席仪式。仪式由梁河县副县长景智富主持。

      云南师范大学党委书记饶卫代表学校致辞。饶书记表示,自挂钩帮扶梁河以来,云南师大党委高度重视开展教育精准扶贫工作,发挥自身教育学科和优质基础教育资源优势,成功探索了阻断贫困代际传递的教育脱贫模式。爱心企业“中原大地传媒股份有限公司”是国内出版传媒业的标杆,在取得经济效益的同时不忘奉献爱心、助力贫困地区教育发展,充分体现了企业崇高的社会责任感和担当精神。最后他提出四点希望:一是希望实施好项目,满足梁河县教育均衡发展,努力提高教育办学水平及质量;二是希望能够管理好、利用好教育信息化云平台,以培训为抓手,做到全覆盖,围绕有效性、可操作性,普及到每位老师和学生;三是希望能进一步研究项目长期的可持续性;四是希望做好服务工作,使项目顺利落地,安排好相关评估、验收并深入了解梁河县中小学项目使用反馈情况,扎实做好后续工作,力争以更加优异的扶贫成绩向省委省政府、向全体梁河人民交出满意答卷。

      中原大地传媒股份有限公司数字出版中心主任韩冰致辞。韩主任表示,中原出版传媒集团作为河南规模最大的文化产业集团及河南省唯一的上市文化公司,在教育扶贫上积极响应十九大习总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,公司将会积极配合梁河县中小学落实好项目的实施工作,希望项目在信息化建设上为梁河县教育事业的发展起到助推器和示范性作用,通过梁河县各个学校的积极参与和引领使梁河县的孩子成为互联网时代的“原住民”。

      梁河县委书记张益伟代表梁河县政府发言。张书记对我校一直以来给予梁河县的帮扶表示感谢,尤其提到了在学校教育帮扶下,梁河县2017年高考上线率提高了十几倍。张书记认为,云南师范大学对梁河县的帮扶是“动真情、扶真贫、真扶贫”。他对中原大地传媒股份有限公司给予梁河县基础教育信息化建设的支持表示感谢,并表示将不负众望管好用好平台,同时要求县教育部门落实好该项目。

      接着,云南师范大学副校长安学斌、中原大地传媒股份有限公司数字出版中心主任韩冰共同向梁河县教育局局长赵光耀授牌。在参会领导的见证下,我校图书馆馆长殷国聪、中原大地传媒股份有限公司数字出版中心主任韩冰、梁河县教育局局长赵光耀三方代表共同签署了《教育信息化扶贫三方协议》。

      梁河县教育信息化云平台建设不仅是对习近平总书记“扶贫先扶智”系列讲话精神的贯彻落实,也是对“三通两平台”建设与应用的全面推广,平台的落地将补齐梁河教育信息化建设短板,全力推进梁河县教育教学和管理方式改革创新,推动城乡义务教育一体化发展,努力让每个梁河的孩子都能享有公平而有质量的教育,助力全县、全州打赢脱贫攻坚战。

    来源:央广网 作者:德宏 责任编辑:王道 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 阳泉:新时代教学使用“新式武器”

    阳泉:新时代教学使用“新式武器”
    阳泉日报10-19
    信息时代,一块黑板、一支粉笔独领风骚的课堂教学模式受到挑战,电子白板、创客机器人、3D打印、电子书包、E课堂、微信群等“新式武器”进入课堂,在教...
  • 大同卫校在省职校信息化教学大赛中获奖
    大同日报10-19
    前不久,在2018年山西省职业院校“超星杯”信息化教学大赛决赛中,大同市卫生学校向全省教育界同仁展示了该校在职业教育领域的新思路、新方法。经过学校推荐、专家初评、现场答辩等环节之后,多项参...
  • 天津大学:数字化转型推动教育个性化发展
    中国安防展览网10-19
    在互联网和知识爆炸时代,以往传统教育“标准化教学”的流程越来越落伍,知识共享和互联网教学逐渐普及。高校需要有效利用互联网、人工智能等技术手段,帮助在校生真正实现个性化的学习,以提升...
  • 与杭城百校面对面,小码教育发力校内编程教育

    与杭城百校面对面,小码教育发力校内编程教育
    洞察网10-19
    10月12日,2018年杭州市中小学生电脑制作活动培训会议暨表彰大会在杭州市采荷中学顺利举行。浙江省教育技术中心科研培训部主任郑少艾、杭州市教育技术...
  • “互联网+教育”时代,全通教育优化打造教育生态圈

    “互联网+教育”时代,全通教育优化打造教育生态圈
    搜狐网10-19
    在这个互联网数据时代,大数据成为各行各业新发展的深掘试金点。教育行业来说也不例外,毕竟与时俱进是我国先人发展的重要指南。随着信息技术的发展,...
  • “比翼行动”教育信息化项目区

    “比翼行动”教育信息化项目区
    铜川市教育局10-18
    10月12日,由中国青少年发展基金会、陕西省教育厅、共青团陕西省委主办,陕西省教育信息化管理中心、陕西省青少年发展基金会、陕西省希望工程“比翼行...
  • 阿童木创想家官宣:正式进驻STEM教育强市无锡!

    阿童木创想家官宣:正式进驻STEM教育强市无锡!
    站长之家10-18
    以人工智能为代表的第四次工业革命所掀起的风暴,正在以可见的速度,扩展至世界各国。世界各极主要力量,都已制定好战略部署。中国,又该如何应对这次科技...
  • 三大趋势、四大驱动力,助推在线教育高速发展

    三大趋势、四大驱动力,助推在线教育高速发展
    搜狐网10-18
    金融去杠杆大背景下,VC/PE机构正值“钱荒”。但在线教育领域却风景独秀,吸引着大批投资机构不断涌入。巨大的教育市场需求给教育行业尤其是在线教育市...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间