• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 扶贫先扶智 !梁河教育信息化云平台运行

    中国教育装备采购网 2018/3/15 14:00:07 围观97次 我要分享

      3月15日消息 为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,进一步拓展学校教育精准扶贫的内涵,云南师范大学结合梁河县基础教育信息化建设的迫切需要,携手爱心企业中原大地传媒股份有限公司共建教育精准扶贫项目“梁河县教育信息化云平台”。

      

    扶贫先扶智 !梁河教育信息化云平台运行

      3月14日上午,“梁河县教育信息化云平台”项目授牌启动仪式在梁河县政府举行。云南师范大学党委书记饶卫、副校长安学斌,梁河县委书记张益伟、副书记杨森、副县长景智富、梁河县教育局长赵光耀,中原大地传媒股份有限公司数字出版中心主任韩冰、云南分公司总经理李秋红,以及学校相关部门负责人,梁河县各中小学技术人员、云南师范大学扶贫办驻村队员代表等出席仪式。仪式由梁河县副县长景智富主持。

      云南师范大学党委书记饶卫代表学校致辞。饶书记表示,自挂钩帮扶梁河以来,云南师大党委高度重视开展教育精准扶贫工作,发挥自身教育学科和优质基础教育资源优势,成功探索了阻断贫困代际传递的教育脱贫模式。爱心企业“中原大地传媒股份有限公司”是国内出版传媒业的标杆,在取得经济效益的同时不忘奉献爱心、助力贫困地区教育发展,充分体现了企业崇高的社会责任感和担当精神。最后他提出四点希望:一是希望实施好项目,满足梁河县教育均衡发展,努力提高教育办学水平及质量;二是希望能够管理好、利用好教育信息化云平台,以培训为抓手,做到全覆盖,围绕有效性、可操作性,普及到每位老师和学生;三是希望能进一步研究项目长期的可持续性;四是希望做好服务工作,使项目顺利落地,安排好相关评估、验收并深入了解梁河县中小学项目使用反馈情况,扎实做好后续工作,力争以更加优异的扶贫成绩向省委省政府、向全体梁河人民交出满意答卷。

      中原大地传媒股份有限公司数字出版中心主任韩冰致辞。韩主任表示,中原出版传媒集团作为河南规模最大的文化产业集团及河南省唯一的上市文化公司,在教育扶贫上积极响应十九大习总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,公司将会积极配合梁河县中小学落实好项目的实施工作,希望项目在信息化建设上为梁河县教育事业的发展起到助推器和示范性作用,通过梁河县各个学校的积极参与和引领使梁河县的孩子成为互联网时代的“原住民”。

      梁河县委书记张益伟代表梁河县政府发言。张书记对我校一直以来给予梁河县的帮扶表示感谢,尤其提到了在学校教育帮扶下,梁河县2017年高考上线率提高了十几倍。张书记认为,云南师范大学对梁河县的帮扶是“动真情、扶真贫、真扶贫”。他对中原大地传媒股份有限公司给予梁河县基础教育信息化建设的支持表示感谢,并表示将不负众望管好用好平台,同时要求县教育部门落实好该项目。

      接着,云南师范大学副校长安学斌、中原大地传媒股份有限公司数字出版中心主任韩冰共同向梁河县教育局局长赵光耀授牌。在参会领导的见证下,我校图书馆馆长殷国聪、中原大地传媒股份有限公司数字出版中心主任韩冰、梁河县教育局局长赵光耀三方代表共同签署了《教育信息化扶贫三方协议》。

      梁河县教育信息化云平台建设不仅是对习近平总书记“扶贫先扶智”系列讲话精神的贯彻落实,也是对“三通两平台”建设与应用的全面推广,平台的落地将补齐梁河教育信息化建设短板,全力推进梁河县教育教学和管理方式改革创新,推动城乡义务教育一体化发展,努力让每个梁河的孩子都能享有公平而有质量的教育,助力全县、全州打赢脱贫攻坚战。

    来源:央广网 作者:德宏 责任编辑:王道 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间