• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从全息教室看学习空间进化史

    中国教育装备采购网 2018/3/16 13:35:12 围观248次 我要分享

      我们今天所说的学习空间,就是教室。人类发展百万年以来,教育一直是人类进步的力量源泉。教育,就如同为人类安装操作系统,在人类社会的博弈中关系着方方面面。因此,人类一直在不断的利用各种新技术改善、升级学习空间。从上古时期的口口相传,到如今的各种高大上未来教室,人类的学习空间一直在变化,其背后反映的不仅是建筑材料的变化,更是教育理念以及其所承载的教育功能的变迁。

      1、知识展示方式的进化

      孔子时代的学习空间没有特定的教室,围坐在杏树下就是一个大课堂,知识的传授也是以诵读传道,对话解惑为主;进入工业社会后,以教室为主的学习空间逐渐成型,一块黑板、一支粉笔就是教师传授知识的最佳工具;发展到二十一世纪,PPT、电子白板等技术让学习空间陡然丰富多彩了起来,图片、视频等各种多媒体信息为枯燥知识的传递增加了许多乐趣;现在,随着VR、人工智能等高科技的出现,以全息教室为代表的现代学习空间则为知识传授带来了更智能的展示方式。全息教室通过全息黑板、全息台、AR台等智能终端呈现三维课件,立体展示细胞结构、机械原理等二维图文难以清晰表达的知识重点和难点,学生在虚拟的三维环境中进行观察、学习、训练,这种现代学习空间将知识展示方式提升到了前所未有的高度!

      

    从全息教室看学习空间进化史

      2、互动方式的进化

      不论是孔子时代还是工业社会以后或者是二十一世纪的学习空间,课堂上的动手机会都是比较少的,除了部分实验课,大部分课程还是理论学习为主,进入社会的学生往往面临着理论与应用不接轨的情况。现在,以全息教室为代表的现代学习空间,已经打破了实训难、实践难的情况。全息教室利用全息台、AR台等符合人体工学和认知工效学的智能终端,创造了立体画面和交互性强的学习体验,学生在虚拟的三维环境下进行实验和实训练习,其对知识点的认知将不只是理论认识,也是实践认知。

      

    从全息教室看学习空间进化史

      3、开放共享程度的进化

      工业社会以前的学习空间往往是一定阶层的人群才有机会进入的,工业社会以后或者是二十一世纪的学习空间也是一个个封闭的教室,难以开放共享。现在,以全息教室为代表的现代学习空间,依靠着全息教室云平台,将彻底打破学习空间和时间的限制。全息教室云平台通过整合虚拟空间的信息、技术与知识,以及研究与学习的指导,向所有学习者提供的一个连续性、动态的信息服务与合作学习的共享空间。

      随着人工智能、VR、AR等技术的不断进步,现代学习空间将继续升级,未来的学习空间又会是什么样,我们期待!

    点击进入深圳市中视典数字科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:中视典 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间