• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018年2月学校交互式智能平板需求缓慢回升

    中国教育装备采购网 2018/3/23 11:15:05 围观333次 我要分享

      当“未来学校”的字眼频频出现在基础教育大大小小会议中时,它已经不是空中楼阁,在学校内已经有迹可循。课堂首先成为被关注的焦点。如果说过去学校展示的智慧校园亮点之一在于打造一个平板实验室,那么,现在学校已经不再专设平板教室,而是将常规教室变成平板教室。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2018年2月学校交互式智能平板政府采购数据进行如下分析。

      交互式智能平板采购需求缓慢回升

      2018年2月,学校涉及到交互式智能平板的招中标公告共131条。研究数据显示,国内电子交互白板需求,已经从2010年的每年20万台套增长到2017年的近100万台套。交互白板和交互教学产品,实现了从重点学校和示范教室到全部学校全部教室的应用全覆盖。作为国家教育信息化和现代化工程的重要组成部分,交互白板在教学活动中日益发挥巨大作用。(图一)

      

    2018年2月学校交互式智能平板需求缓慢回升

      (图一)

      其中,“聊城经济技术开发区教育局幼儿园电脑交互智能平板等设备采购”和“青州经济开发区中心学校触摸一体机采购项目”招中标金额达百万。

      基教领域稳居第一

      随着智慧校园建设的推进,学校对于教学软件、大数据平台、桌面云系统等新设备的采购,也得到越来越多学校的重视。2月的学校交互式智能平板采购,基教需求量以绝对优势稳坐第一把交椅,其他领域需求相对较弱。(图二图三)

      

    2018年2月学校交互式智能平板需求缓慢回升

      (图二)

      

    2018年2月学校交互式智能平板需求缓慢回升

      (图三)

      教育部文件指出,目前交互平板产品可分为“互动型”“互联型”“智慧型”三个应用功能级别。其中,智慧型产品是未来的发展方向,代表了行业技术趋势。随着近年来智能硬件成本的大幅降低,智慧型交互白板的采购比例已经达到整体市场的7成。但是,在经济基础薄弱地区,普通交互平板产品依然是采购的必要选择。这类产品在满足普及度方面仍然占有优势。

      河南省采购需求位居榜首

      从招中标数量来看,河南、吉林、辽宁位列前三。由数据可以看出,中西部学校需求也正在逐渐增加,发展速度较快。随着应用程度的深入,平板从课堂场景逐渐走向学校的多种场景教学。(图四 图五)

      

    2018年2月学校交互式智能平板需求缓慢回升

      (图四)

      

    2018年2月学校交互式智能平板需求缓慢回升

      (图五)

      教育装备采购网的优质企业库具有知名交互式智能平板企业及整体解决方案。例如:广州视睿电子科技、深圳市博阅科技、北京正诚立世科技、鸿合科技、北京讯飞乐知行等智能平板企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 商显革新—鸿合商用交互平板V系列新品面世

    商显革新—鸿合商用交互平板V系列新品面世
    中国教育装备采购网06-22
    鸿合正式推出全面升级的企业级交互大屏鸿合HiteVision商用交互平板V系列,赋能创新办公,为广泛的商业用户提供交互书写、远程会议、信息展示等应用新体...
  • 平板电脑充电柜平板电脑充电箱

    平板电脑充电柜平板电脑充电箱
    中国教育装备采购网06-19
    平板电脑充电柜---首选际庆科技际庆科技平板电脑充电柜平板电脑充电箱在市场的强大需求下应运而生。采用集中供电技术,创新型推车式设计,并具备了当前...
  • 颠覆传统,快捷充电---平板电脑充电柜

    颠覆传统,快捷充电---平板电脑充电柜
    中国教育装备采购网06-14
    随着近几年的智慧教室的普及,中国的信息化教育也向前迈进了一大步,平板电脑教学成为当前智慧教室教学的主流,越来越多的学校配置了平板电脑,为孩子...
  • 深化合作 推动优质教育资源全球共享

    深化合作 推动优质教育资源全球共享
    美通社06-08
    两岸民间最大的交流盛宴第16届海峡青年论坛6月4日至6日在厦门举行,此次论坛的主题为两岸青年新时代的使命与担当,与会嘉宾以两岸青年分享汇的形式,围...
  • 随心所“驭” 三大亮眼功能 鸿合交互平板

    随心所“驭” 三大亮眼功能 鸿合交互平板
    中国教育装备采购网05-31
    不是在加班就是在加班的路上互相调侃的话语背后,又充斥着多少辛酸与无奈?当996已然不能满足工作需求的时候,7X24适时而出。但当7X24依旧无法满足工作...
  • 平板电脑充电柜,智慧课堂的最佳选择!

    平板电脑充电柜,智慧课堂的最佳选择!
    中国教育装备采购网05-24
    平板电脑充电柜---首选际庆科技平板电脑充电柜,智慧课堂的最佳选择!随着近几年的智慧教室的普及,中国的信息化教育也向前迈进了一大步,越来越多的学...
  • 4月学校交互式智能平板 打破课堂空间限制

    4月学校交互式智能平板 打破课堂空间限制
    中国教育装备采购网05-22
    用一台平板电脑和互联网,就能随时随地实现学习。打破传统课堂的时空和形式限制,智慧课堂不需要讲台、黑板或作业本,师生都使用平板电脑。智慧课堂可...
  • 鸿合交互平板实现 [手笔分离]20点触控进化

    鸿合交互平板实现 [手笔分离]20点触控进化
    中国教育装备采购网05-11
    在之前两篇文章中,我们已经认识了鸿合HiteVision商用交互平板X系列的易用性设计与全贴合技术;本篇文章,带你体验贴心、高效的交互书写魅力!交互书写,...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间