“星星的孩子”画作长春展 爱心人士吁关爱_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “星星的孩子”画作长春展 爱心人士吁关爱

    中国教育装备采购网 2018/4/3 11:31:30 围观124次 我要分享

      

    “星星的孩子”画作长春展 爱心人士吁关爱

       自闭症儿童的绘画展示 柴家权 摄

      娇艳的花朵、葱郁的树木、活灵活现的昆虫……被称为“星星的孩子”的自闭症儿童创作的这些画作2日在吉林长春被集中展示,引来众多市民入场参观。

      2018年4月2日是第11个“世界自闭症日”。据《中国自闭症教育康复行业发展状况报告Ⅱ》估算,中国自闭症患病率约1%,自闭症人群超1000万,并以每年近20万的速度增长。

      “我们为这些自闭症儿童举办了画展,他们也画出了非常精美的作品,这已经证明了他们的能力。”长春市二道区新智特殊儿童训练学校校长王义娜对记者说。

    “星星的孩子”画作长春展 爱心人士吁关爱

       观众参观画展 柴家权 摄

      自闭症儿童就像天上的星星,活在自己的世界里,与外界沟通很少。王义娜表示,希望社会各界都能更加关注自闭症儿童的健康,让他们真正融入进社会。“只要有了良好的支持和关爱,无论是生活还是学习,他们都能做得更好。”

      现场一排排作品生动地诠释了自闭症儿童对这个世界的理解。前来参加活动的自闭症儿童母亲杨维娜向记者表示,她带孩子来参加这个画展,就是想让各界人士更加了解自闭症儿童这个群体,进而给予孩子们更多宽容。“我希望我的孩子能够生活在阳光下。”

      让人欣慰的是,近年来,长春各界对于自闭症儿童群体愈加关注。长春市慈善会副秘书长汤晓红表示,当地已经建有专为自闭症儿童提供康复费用支持的“星星天使”救助项目,现已援助了近千名患者。

      “我们未来会继续加大对自闭症儿童康复项目的投入,同时也希望社会各界能够拿出更多的关爱,来关注这个群体。”汤晓红说。

    来源:中国新闻网 责任编辑:贾军茹 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 自闭症儿童家长心声:渴望叩开“上学之门”
    中国教育在线11-25
    6岁的奔奔先后进入3家不同的幼儿园,都因影响正常教学而被拒绝,在教室加起来时间不满10个小时。作为一名自闭症儿童,他至今无法与同龄孩子一起上学。自闭症患者也被称为“星星的孩子”,他们生...
  • 沙盘治疗儿童自闭症个案
    京师博仁(北京)信息科技有限公司12-17
    北京师范大学张日昇教授箱庭疗法研究推广应用中心沙盘治疗儿童自闭症个案原文地址:沙盘治疗儿童自闭症个案作者:平顶山12355心理沙盘游戏不仅仅是一种心理治疗的方法,能够广泛地适应于诸多心理...
  • 仿真机器人走进天津以诺自闭症儿童康复中心

    仿真机器人走进天津以诺自闭症儿童康复中心
    天津北方网11-02
    一台叫NAO的高智能仿真机器人近日走进天津以诺自闭症儿童康复中心,与孩子们亲密交流。简化的互动交流,使自闭症患者更容易接收外界信息,培养基本生活...
  • 用关爱打开自闭:中国"星星孩子"需更多社会暖意
    新华网04-05
    在纸上写下从1到9九个数字,对许多七八岁的孩子来说并非难事。但是,当八岁大的江晓海用铅笔歪歪斜斜地写下这九个数字的时候,他的父母和老师内心的欣慰和激动比整个春天还让人感到美好。对于江...
  • 天津省首家自闭症儿童特殊教育学校计划9月开学
    天津日报02-16
    家有儿女,如果孩子患有自闭症,他们的教育问题就成了父母的一块心病。为了让特殊的孩子接受符合其年龄、身体特点的教育,本市首家招收以自闭症孩子为主的特殊教育学校计划在9月份开学。该校位于...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间