• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 3月学校家具政府采购 基教占据主导地位

    中国教育装备采购网 2018/4/4 9:10:22 围观1238次 我要分享

      安全、效率、舒适是理想教学环境的三大要素,而学校家具也正在围绕这一方向不断发展。根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年3月学校家具政府采购相关数据作如下分析。

      学校家具3月采购需求小幅下降

      根据数据显示,3月份涉及学校家具的采购信息459条。其中,招标公告286条,中标公告150条,另有废标公告23条。从采购规模来看,3月再度涌现一批大金额中标项目,如“中国民用航空飞行学院学生宿舍家具采购项目”“浙江大学学生公寓家具”等多个项目的中标金额都达到百万以上。(图一)

      

    3月学校家具政府采购 基教占据主导地位

      (图一)

      基教采购占据主导地位

      基础教育领域的招中标个数接近200条,依旧是整个家具采购的主力军。高等教育领域涉及到学校家具的招中标个数100余条,职教幼教家具需求相对较少。其中,后勤家具的采购需求最为旺盛,公寓家具的采购量增幅尤为明显。(图二图三)

      

    3月学校家具政府采购 基教占据主导地位

      (图二)

      

    3月学校家具政府采购 基教占据主导地位

      (图三)

      从产品线的分布来看,后勤家具的采购量仍然遥遥领先,实验室家具采购量较少,且集中在高等教育院校。目前,“双一流”大学名单已经公布,用于“双一流”高校实验室升级改造的资金投入也将再度加码。(图四)

      

    3月学校家具政府采购 基教占据主导地位

      (图四)

      福建省采购量位居第一

      3月份,福建省采购需求稳居第一,山东、河南、广东、甘肃位列2-5名。从各省采购信息可以看出,西南地区和东南沿海地区依然是全国最主要的两大市场,但项目总体情况不佳。(图五图六)

      

    3月学校家具政府采购 基教占据主导地位

      (图五)

      

    3月学校家具政府采购 基教占据主导地位

      (图六)

      随着智慧校园的推行和普及,家具需求将不再局限于一桌一椅、一床一柜的传统配置。如何将智慧教育理念融入家具设计中,已经成为不少厂商的思考方向。

      教育装备采购网优质企业库中拥有众多家具企业及其科学解决方案。如:西科盛世通、吉荣家具等知名企业。全国招中标详细信息,请登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn)。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 宁波圣达智能科技有限公司案例

    宁波圣达智能科技有限公司案例
    中国教育装备采购网11-13
    案例名称:北京化工大学昌平新校区图书馆典藏家具(架类)采购案例单位:北京化工大学​引言:为了适应高校图书馆的建设发展趋势,迫切需要科技技术和...
  • 7月学校家具政府采购需求大幅增加

    7月学校家具政府采购需求大幅增加
    中国教育装备采购网08-29
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年7月学校家具政府采购相关数据作如下分析。家具采购需求增幅明显为采购旺季“...
  • 让实验室“动”起来

    让实验室“动”起来
    中国教育装备采购网08-10
    实验室是学校办学的重要组成部分。随着现代教育科学的不断发展,教育内容和手段的不断更新,实验教学成为全面实施素质教育,培养学生实验技能、创新能...
  • 2018年6月学校家具政府采购需求分析

    2018年6月学校家具政府采购需求分析
    中国教育装备采购网07-19
    ​根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年6月学校家具政府采购相关数据作如下分析。6月学校家具采购需求增幅明显201...
  • 我市青少年校园足球比赛落幕
    湖南日报07-17
    今天19时30分,由湖南省教育厅主办,湖南农业大学承办的湖南省第八届化学化工实验与创新设计竞赛在湖南农业大学闭幕。该竞赛吸引了中南大学、湖南大学和湖南师范大学等全省30所高校的500余名师生...
  • 6月学校家具政府采购需求呈爆发式增长

    6月学校家具政府采购需求呈爆发式增长
    中国教育装备采购网07-11
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年6月学校家具政府采购相关数据作如下分析。6月学校家具采购需求爆发式增长进入...
  • 2018年5月学校家具政府采购需求数据分析

    2018年5月学校家具政府采购需求数据分析
    中国教育装备采购网06-22
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年5月学校家具政府采购相关数据作如下分析。5月学校家具采购需求增幅明显2018年...
  • 天闻数媒携手华为共建智慧教育新生态
    潇湘晨报数字报06-20
    近日,因聚而生以行致盛华为中国ICT生态之行2018系列活动走进长沙,来自政府、教育、医疗、电力、交通、金融等行业的800多位生态精英齐聚一堂,共同碰撞数字化转型的智慧火花,共享生态盛宴。作...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间