• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 希沃为上海崇明区教师开展信息化教学培训

    中国教育装备采购网 2018/4/18 12:42:20 围观307次 我要分享

      2018年3月29日,希沃受邀为上海市崇明区60余位中小学校长及20余位教研员开展信息化教学技能培训。为全面推动当地教育信息化深入发展,本次培训由信息化教学、管理两部分组成,在提升一线教师信息化教学能力的同时,也为学校管理者注入了新的信息化教学管理思维,将为崇明区的教育信息化建设再添动力。

      

    希沃为上海崇明区教师开展信息化教学培训

      结合当地教师对信息化教学的应用情况,希沃高级培训讲师团结合实际教学案例、融合教学场景,深入浅出为老师们展开培训。内容包括互动课堂备授课软件希沃白板 5、学生行为评价软件班级优化大师、希沃授课助手、剪辑师等在教学中常用、实用的软件讲解和实操演示,所涉及技能涵盖了老师课前备课、课中授课、班级管理、课外微课录制剪辑等各大方面。

      凭借丰富的培训经验,希沃的培训课程受到了全区老师的点赞。开讲前,讲师借助希沃白板 5的课堂游戏活动为老师们进行了课前预热,老师们热情参与了互动,充分调动了大家的学习积极性。趁热打铁,互动游戏过后,讲师便为老师们带来了互动课堂备授课软件——希沃白板 5的生动讲解。从基础认识到学科工具使用、互动游戏开展,再到课程资源调取,每一个功能的介绍都引得老师阵阵掌声。

      

    希沃为上海崇明区教师开展信息化教学培训

      “教了十多年的数学,每当讲到几何内容时,就要在课堂上耗费大量的画图形的时间。现在有了这么多的学科工具,该多省时间啊!小学语文老师也不用再辛辛苦苦画田字格了,很实用,学起来也简单,你看一天不到的时间我就会用它做课件了。”一位数学老师在培训后感慨道。

      同时,针对学校的管理者或者专职的电教老师进行了希沃信鸽系统的培训。希沃教务事业部总经理郭潇以幽默风趣、简单易懂的语言进行培训。希沃信鸽是一个集教学数据分析、教师综合评价、教学管理分析决策于一体的平台。通过希沃信鸽的教学数据分析为教学管理者的教师工作评价与教学决策提供客观建议,帮助其优化全校的教学管理。希沃信鸽首次走进上海市崇明区,受到了当地学校管理者的一致称赞。

      

    希沃为上海崇明区教师开展信息化教学培训

      信息技术与教育教学的深度融合应用是老师和管理者共同面临的难题。本次涵盖信息化教学技能和管理的全面培训,受到了参训老师和当地教育局领导的高度赞扬。希沃对此表示:“老师们能有所收获是培训最大的价值。希沃希望不仅为一线教学提供好用的工具以提升教学效率,也希望能够为学校管理者提供有效的数据以辅助其客观评价学校信息化教学发展水平,并辅助其进行科学的管理决策。希望能让更多的学校构建从教学到管理的教育信息化完整平台,为学校的教育信息化长远发展尽一份力。”

      培训伴随着老师们的讨论声逐步走向尾声,崇明区教育学院刘院长在培训总结上表示:“感谢希沃两位讲师为大家带来的系统培训,从上午丰富的教学应用案例的展示和介绍以及下午对于信息化在教学管理中的应用,都对崇明教区教育信息化建设及管理起到了促进作用”。希沃也表示:“信息化教学设备再先进,也只有当老师真正用起来了才能真正对教育带来改变。我们希望不仅为老师提供好用的教学工具以提高教学效率和成效,也希望通过培训提升设备直接使用者的能力,推动信息技术与教育教学的深度融合应用。”

    点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希沃易课堂助力铜梁实验一小再创佳绩

    希沃易课堂助力铜梁实验一小再创佳绩
    中国教育装备采购网11-12
    11月2日,为期2天的铜梁区2018年小学“交互平板”教学专项赛课活动正式落下帷幕,铜梁实验一小杨伟凭借希沃白板和希沃易课堂与学科的精彩融合,为师生...
  • 希沃亮相2018育恒教育卫星教学校长峰会

    希沃亮相2018育恒教育卫星教学校长峰会
    希沃08-14
    2018年8月4日,以“AI教育均衡”为主题的育恒教育卫星教学校长峰会在兰考县召开。希沃通过在会议现场搭设的“智慧班牌”、“常态化录播”、“智能助教...
  • 希沃创新背后的故事--对话总工程师侯旻翔

    希沃创新背后的故事--对话总工程师侯旻翔
    中国教育装备采购网06-06
    关于这个栏目历经近十年风雨的希沃在教育信息化行业的核心竞争力是?我想,是人。是埋头实验室攻克一个个技术难关的研发人员、是把用户体验看得比天大...
  • 第74届教装展 希沃数字校园解决方案受热捧

    第74届教装展 希沃数字校园解决方案受热捧
    中国教育装备采购网05-11
    5月11日,第74届中国教育装备展示会在四川成都盛大开幕。本届展会,希沃延续发现教学小数据主题,携全新数字校园整体解决方案精彩亮相,并推出易课堂方...
  • 希沃携幼教交互智能平板亮相上海幼教年会

    希沃携幼教交互智能平板亮相上海幼教年会
    中国教育装备采购网04-27
    4月19日-4月21日,希沃携幼教交互智能平板、儿童智能平板强势亮相上海幼教年会。此次活动的开展,为国内幼教同仁提供了交流和讨论的平台,也为希沃幼教...
  • 希沃与内蒙包头九原区教育局达成战略合作

    希沃与内蒙包头九原区教育局达成战略合作
    中国教育装备采购网04-13
    近日,内蒙古包头市九原区教育局与希沃签署战略合作签署战略协议。双方将在资源平台建设、优质教育教学资源共建共享、互联互通、教学研究、教师队伍建...
  • 希沃助力芦淞区交互教学应用竞赛

    希沃助力芦淞区交互教学应用竞赛
    中国教育装备采购网04-13
    每天,他们的指尖都在跳舞,在黑板上画出美丽的字符,在屏幕上勾勒出向往的蓝图,在心中纪录着学生演奏的乐章,他们就是老师。曾经的三尺讲台育桃李,...
  • 智慧教育整体解决方案品牌希沃的央视之旅

    智慧教育整体解决方案品牌希沃的央视之旅
    中国教育装备采购网04-13
    希沃作为智慧教育整体解决方案提供商,一直以来在教育信息化领域有口皆碑,无论是作为交互智能平板的开创者也好,还是旗下希沃白板5、班级优化大师等一...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间