• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “Stata春季训练营(上海站)”如约而至

    中国教育装备采购网 2018/4/20 17:33:49 围观289次 我要分享

      Stata中国用户季系列活动-Stata春季训练营(上海站)”

      2018年Stata春季训练营于上海商学院徐汇校区如约,遇见四月,你好上海,不负好春光,学习正当时!现代社会信息无处不在,不论您是想要做市场调查、趋势分析、还是想要做科研,信息最常见的形式是数据,我们每天都要面对大量的数据,我们看到的仅仅是数据还是数据的背后,这直接决定着我们决策的正确与否。因此,数据分析、数据管理、数据呈现成为现代社会最具现实意义和最热门的工作。

      

    “Stata春季训练营(上海站)”如约而至

      

    “Stata春季训练营(上海站)”如约而至

      

    “Stata春季训练营(上海站)”如约而至

      提到Stata这个软件,也许有的同学有些熟悉,有的同学不甚了解。Stata,是一套提供其使用者数据分析、数据管理以及绘制专业图标完整及整合性统计软件。它提供许许多多的功能,包括线性混合模型、均衡重复反复及多项式普罗比模式。用Stata绘制的统计模型相当精美。在众多同类软件的使用者反馈中,Stata以其简单易懂和功能强大受到初学者和高级用户的普遍欢迎。尤其在分析微观数据的时候,Stata非常方便。像面板数据分析、样本选择纠正,受限变量分析,只要一个简单的命令就得到想要的漂亮的结果,而且报告了主要的统计量。总之,这是一个很好很强大的软件。

      继“2017年第一届Stata用户大会”的圆满成功,为了进一步提高国内莘莘学子的数据分析能力和科学决策的水平,2018年由友万科技强力打造的STATA中国用户季隆重启幕,内容将围绕Stata软件在各领域的需求、探索、创新、融合,建立强有力的学术圈子,开辟“学中用、用中学”的创新学习新模式,帮助中国用户建立完善的软件售后服务体系。首站“Stata春季训练营”将在上海商学院徐汇校区举办,4月20日Stata春季训练营(上海站)顺利开营,来自上海多所高校的老师和同学参与了本次会议。课程为期两天,主要由南开大学王群勇教授现场授课,课程将理论与案例相结合,从案例中提出问题、分析问题,解决问题,然后得心应手地用于实战,都是这次课程的学习主轴。当然,学习运用这款软件对于想在论文的数据统计分析上让人眼前一亮的同学们一定会大有帮助,也感谢王教授与时俱进的教学方式,活学活用得到学员们的一致认可!

      Stata春季训练营 (第一天)

      案例1:中国社会调查数据库(CGSS)整理

      案例2:收入分化是否提高了犯罪率?

      案例3:创业:机会还是无奈?

      案例4:婚姻的收入惩罚问题

      章节

      知识点

      课时

      第一讲 Stata概述

      1.Stata简介、界面与操作方法

      2.Stata语法

      3.do文件

      2课时

      第二讲 数据整理与描述统计

      1.Stata作图(散点图、直方图、核密度图等)

      2.描述统计分析

      3.变量和观测值的操作(查找、排序、编码等)

      4.缺失值、异常值、重复值的检查与处理

      2课时

      第三讲 回归分析

      1.回归分析(线性回归,稳健回归)

      2.有限混合回归

      3.内生性与工具变量法

      4.输出分析结果到Word文件

      2课时

      课程小结:

      不同的数据类型有不同的处理方式,本次课程教你系统的学习管理数据、绘制图表和建立模型!当然,学习运用这款软件对于想在论文的数据统计分析上让人眼前一亮的同学们一定会大有帮助。

      Stata春季训练营 (第二天)

      案例1:控烟的实施效果评估

      案例2:收入的性别差异影响因素分解

      案例3:孕妇吸烟是否有害婴儿健康?

      案例4:医疗保险对健康的影响分析

      章节

      知识点

      课时

      第四讲 面板数据的计量分析

      1.面板数据的定义

      2.线性面板模型(固定效应、随机效应)

      3.动态面板模型(GMM与系统GMM估计)

      4.非线性面板数据模型

      3课时

      第五讲 政策评估与因果推断

      1.回归调整法、倾向得分法

      2.双重差分法

      3.匹配法

      4.断点回归设计

      3课时

      课程综述:

      课程将理论与实践相结合,通过案例引入知识点的精髓及核心内容,以最通俗生动的语言以及仿真的实战操作,深入浅出地介绍面板数据的计量分析与政策评估与因果推断,突出实践环节在教学中的重要性。从实践中案例中,提出问题、分析问题,解决问题,然后得心应手地用于实战,都是这次课程的学习主轴。

      

    “Stata春季训练营(上海站)”如约而至

      

    “Stata春季训练营(上海站)”如约而至

      

    “Stata春季训练营(上海站)”如约而至

      

    “Stata春季训练营(上海站)”如约而至

      

    “Stata春季训练营(上海站)”如约而至

      

    “Stata春季训练营(上海站)”如约而至

      2018年与友万一起,共谋大事,你不用来,我们去找你!搜索友万科技微信公众号"友万软件",欢迎更多的中国用户加入我们,

    点击进入北京友万信息科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京友万信息科技有限公司 责任编辑:赵国成 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • Stata在线研讨会New Stata webinar sessions

    Stata在线研讨会New Stata webinar sessions
    中国教育装备采购网01-09
    本次Stata在线研讨会新增如何使用Stata进行贝叶斯分析,主要内容包括直观地介绍什么是贝叶斯分析,并演示如何使用Stata拟合贝叶斯回归模型,了解如何使...
  • Stata软件2019最新免费网络研讨会来了

    Stata软件2019最新免费网络研讨会来了
    中国教育装备采购网01-09
    为了答谢更多用户对Stata正版软件的支持,StataCorpLLC又将开设新的一期免费网络研讨会,感兴趣的小伙伴一起学起来吧~你是Stata新手吗?想要分析你的数...
  • 免费|Stata网络研讨会(2019年)

    免费|Stata网络研讨会(2019年)
    中国教育装备采购网12-26
    为了答谢更多用户对Stata正版软件的支持,StataCorpLLC又将开设新的一期免费网络研讨会,感兴趣的小伙伴一起学起来吧~你是Stata新手吗?想要分析你的数...
  • Stata冬季训练营在京圆满结束

    Stata冬季训练营在京圆满结束
    中国教育装备采购网12-19
    来自20多所高校和科研机构的60多位学者参与了本次学习活动Stata冬季训练营—空间计量经济与结构方程模型研讨会于2018年12月14日-16日在北邮科技酒店举...
  • Stata最新免费网络研讨会 [ 免费在线课程 ]

    Stata最新免费网络研讨会 [ 免费在线课程 ]
    中国教育装备采购网12-05
    你是Stata新手吗?想要分析你的数据但是苦于无从下手?那么快来加入Stata入门webinar吧!我们将告诉您Stata的一些令人兴奋的特性和工作示例,以便您能...
  • 在Stata中用import fred命令导入数据

    在Stata中用import fred命令导入数据
    中国教育装备采购网11-29
    概述联邦储备经济数据库(FRED)由圣路易斯联邦储备银行持有,提供成千上万的时间系列来衡量经济和社会结果。新的Stata15命令importfred从这个知识库中导...
  • 在Stata中编写评估命令:编写Java插件

    在Stata中编写评估命令:编写Java插件
    中国教育装备采购网11-27
    这篇文章是编写评估命令的第四篇,它演示了如何用另一种语言(如C、C或Java)编写的代码插入Stata。这种技术被称为编写插件,或者为Stata编写一个动态...
  • 在Stata中编写评估命令:编写C++插件

    在Stata中编写评估命令:编写C++插件
    中国教育装备采购网11-27
    这篇文章是这系列文章的第三篇,说明了如何用另一种语言(如C、C或Java)编写的代码插入Stata,这种技术被称为编写插件,或者为Stata编写一个动态链接...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间