• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云南启动共建德教智慧校园行动计划

    中国教育装备采购网 2018/4/20 10:35:52 围观97次 我要分享

      近日,“互联网+”共建德育智慧校园行动计划新闻发布会在昆明举行。记者从会上获悉,该行动将向全省16个州市的学校和幼儿园捐赠1600套“任行宝”智慧学校德育App软件和硬件设备。通过该平台,实现教育行政部门、学校、教师、学生和家长五位一体的良性互动。

      据了解,“任行宝”德育大数据智慧校园移动App管理系统是一个集教育教学信息化、科学化、动态学习和管理的智能系统,拥有14项国家专利,并借助阿里云数据库,立足校园、学生德育管理、教学管理和家校互动的数字化管理服务平台。

      为了进一步推进云南教育信息化,该公司决定以云南为试点,实施“扶贫助教,共建德教智慧校园行动计划”。该行动计划按照每个州市100所学校的标准,向全省16个州市的129个县(市)区的1600所学校捐赠智慧校园管理设备。捐赠时,将按照幼儿园25%,小学25%,初中40%,高中10%的比例进行捐赠。

      该设备使用时,无需使用学校三网,系统能自动感应和实时记录学生出入地点的时间和次数,定位精度达到0.5米。同时,系统采用云平台技术,所有记录与数据可授权查看和编辑。系统还能自动统计学生操行考勤数据,为学生培养模式提供大数据参考。

      此外,实施公司还将在捐赠的州市设立服务机构,建立教育扶贫基金服务,为“建档立卡户贫困学生”和“留守儿童”定期开展公益活动。

    来源:昆明日报 责任编辑:贾军茹 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间