• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中山市启思顿幼儿园开启“刷脸”接娃模式

    中国教育装备采购网 2018/4/23 17:15:45 围观257次 我要分享

      你有过到幼儿园或中小学接孩子的经历吗?有没有孩子被人接错的担忧?中山市启思顿幼儿园近日开启的“刷脸”接娃模式,为兄弟幼儿园和学校提供了借鉴。该园负责人分析,启思顿最近安装了一台智能人脸识别闸机,通过人脸识别技术和闸机的结合能够控制外来人员随意出入,并有效杜绝陌生人冒领孩子的事件发生,这为启思顿全园师生的生命财产安全特别是幼儿的安全接送提供了有力保障。

      

    中山市启思顿幼儿园开启“刷脸”接娃模式

      据分析,孩子安全对于家长来说是天大的事,传统使用的是纸质接送卡或电子卡,接送环节充满隐患,卡片证明容易丢失,“人脸识别技术现在已经很成熟了,闸机刷脸比较方便,不到1秒便能成功识别并通过闸机,还不用担心孩子被坏人带走。”

    来源:中山日报 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 一卡通变“一脸通” 人脸识别更新校园考勤方式

    一卡通变“一脸通” 人脸识别更新校园考勤方式
    中国教育装备采购网2019/1/3 11:32:57
    ​学生考勤管理是每一所学校的重要常规工作,它关系到校园纪律与教育成果。为了做好这项工作,不少学校在设备和人员方面都做出了一定的调整,有些甚至...
  • 学校“刷脸”考勤 换个马甲也能识

    学校“刷脸”考勤 换个马甲也能识
    广州日报2018/11/21 16:51:17
    学生在宿舍门口通过刷脸方式进出。该智能系统对学生出入信息一目了然。刷脸开屏、刷脸支付、刷脸进站可能很常见,但是刷脸进校园,你见过吗?下个月起...
  • “智慧校园” 不到1秒就能完成身份验证进校门
    南方日报2018/10/15 11:09:26
    人脸识别门禁、无感校园、智慧班牌、教学触控一体机、多系统贯通、随处可见的信息屏……这些“未来学校”的教学场景发生在深圳市南山外国语学校(集团)高级中学(以下简称“南外高中”),而这所学...
  • 山东商务职业学院引进“刷脸”技术引领智慧校园新潮流

    山东商务职业学院引进“刷脸”技术引领智慧校园新潮流
    中国教育在线2018/10/15 10:45:51
    最近,一套人脸识别装置亮相山东商务职业学院图书馆,引发全校师生进馆体验热潮,大家纷纷前来一睹“刷脸”机的风采,感受新鲜便捷体验。这也是人脸识...
  • 江苏腾权信息亮相未来教育与智慧教育装备展

    江苏腾权信息亮相未来教育与智慧教育装备展
    中国教育装备采购网2018/9/21 20:49:15
    2018年9月19日-21日,2018中国(南京)未来教育与智慧装备展览会将于南京国际展览中心举办。展会由中国信息协会教育分会、江苏省教育学会共同举办。江苏...
  • 刷脸认证,5秒搞定!中国计量大学首采人脸识别认证身份

    刷脸认证,5秒搞定!中国计量大学首采人脸识别认证身份
    互联网2018/9/10 13:14:06
    校友身份认证是校友平台建设中首要解决的问题。从校友角度出发,认证过程要简单、方便,太多信息的填写会让校友反感和放弃。从学校角度出发,在保证认证准...
  • 又是一届开学季,看人脸识别如何助力智慧校园“别开生面”?
    亿欧网2018/9/6 9:45:30
    九月,是学生们的开学季。近日,一则“学生进校门,刷个脸就行”的新闻报道占领了头条。报道显示,南山外国语学校高级中学校使用了人脸识别技术,学生在校门口只需往闸门前一站,人脸识别系统便...
  • 人脸识别入学校
    广州日报2018/9/4 9:10:29
    9月3日,由中国教育科学研究院与荔湾区人民政府共同打造的华南地区唯一的一所公办九年制新学校,中国教育科学研究院荔湾实验学校举行开学典礼。开学典礼现场,主持人通过人脸识别系统的数据呈现...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间