• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 焦点智能教育系统软件在京通过部级鉴定

    中国教育装备采购网 2018/4/24 17:10:18 围观261次 我要分享

      当下,我国正迎来数字经济时代,人工智能作为最新的前沿科技,对传统教育行业带来颠覆性的重塑,人工智能教育相关技术人才培养日渐紧迫。为满足智能技术人才的培养需求,更好地为智能技术的普及提供平台,焦点教育科技有限公司历经三年研发和试用,推出了焦点智能教育系统软件V1.0,日前该软件已成功通过中央电化教育馆组织的专家鉴定。

      4月20日,由中央电化教育馆组织的焦点智能教育系统软件V1.0产品鉴定会在首都师范大学成功举办,鉴定会专家组由上海市教育科学研究院蒋鸣和教授、中国教育技术协会丁新副会长、教育部中国语言智能研究中心主任周建设教授(原首都师范大学副校长)、北京市房山区教育信息中心张明主任、北京十一学校龙樾实验学校王海霞校长组成。

      专家组认真听取了焦点教育关于焦点智能教育系统软件V1.0的研发报告和技术报告,观看了系统功能演示,并对相关技术鉴定材料进行了详细审查和认真讨论。在现场质询环节,专家组对焦点教育在产品研发过程中的认真、严谨、细致的工作态度及产品在全国各地中小学应用取得的阶段性成果给予了充分肯定。

      焦点智能教育系统软件V1.0面向区域(省、市、县区)、学校、课堂提供多层次的应用功能,该系统中的智慧课堂部分覆盖了课前、课中、课后,对提升课堂互动教学效率、增强学生学习主动性、促进个性化教学有良好的辅助支撑作用,各类学习空间为不同群体的工作、学习和交流提供了便利;智慧校园部分涉及了智慧的环境、教学、管理、服务等方面,符合中小学智慧校园“教、学、考、评、管”的建设需求;智慧教育云平台既满足区域内“三通两平台”的建设要求,又为区域内的智慧校园建设提供公共支持,能促进区域教育信息化均衡、有序地健康发展。

      与会专家一致认为焦点智能教育系统软件V1.0符合教育部教育信息化“平台、资源、应用、服务”四位一体的建设方向和教育部发布的关于《网络学习空间建设与应用指南》的要求,适合并满足教育局、学校、家庭对智能教育的多方面需求,具有技术先进、模式创新、功能全面、性能可靠、安全可控、操作简便等特点。经过在中小学大面积试用,该系统初步具备了智能教育的基本功能,适合在基础教育阶段推广使用。

      近日,教育部印发《教育信息化2.0行动计划》通知,提出要到2022年基本实现教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全体学校,信息化应用水平和师生信息素养普遍提高,建成“互联网+教育”大平台。此次焦点智能教育系统软件V1.0成功通过中央电化教育馆组织的专家鉴定,是对其在推动人工智能与教育融合领域成果的肯定。该软件“四位一体”的体系建设和“三个层次”的应用功能在教育信息化行业处于领先水平,将有效助推教育信息化从1.0时代向2.0时代跨越。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间