多方喜讯,为冰雪教装带来腾飞的机遇_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 多方喜讯,为冰雪教装带来腾飞的机遇

    中国教育装备采购网 2018/4/27 8:57:28 围观1324次 我要分享

      近日,北京滑雪协会官方微信公众号刊登的一篇题为《北京市滑雪协会建立北京冬奥会专业人才储备库》的文章透露:建立冬奥人才库是北京冬奥组委会的委托,也是为北京冬奥会储备冰雪项目专业人才。

      目前,全国各地的配合行动已经迅速出现:2018年,多所体育类高校设立冰雪专业并扩大招生规模;首都体育学院今年将扩招200名体育师范生,储备师资力量;有的传统体育院校要求本科生人人都要上冰雪,人人掌握一项冰雪技能,为2022年的北京冬奥会储备力量。

      首都体育学院院长钟秉枢说:“一届冬奥会带动的不仅是三亿人参与冰雪运动,更助推整个冰雪产业和文化的发展。”即2022年北京冬奥会的成功申办,为冰雪运动繁荣发展带来了重大机遇。

      

    多方喜讯,为冰雪教装带来腾飞的机遇

      冰雪运动力推学校体育大发展

      从国家体育总局发布的《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》显示,目前,由政府引导、社会参与,初步形成以冰雪场地设施建设运营为基础,冰雪装备制造为支撑的冰雪产业体系。计划到2020年,我国冰雪产业总规模达到6000亿元;到2025年,我国冰雪产业总规模将达到10000亿元。

      与此同时,国家体育总局制订了校园冰雪总体规划:2018年编制完成冰雪运动校园教学指南。2020年全国中小学校园冰雪运动特色学校达到2000所,2025年达到5000所。

      

    多方喜讯,为冰雪教装带来腾飞的机遇

      4月17日,由国家体育总局和工信部首次共同举办的2018年全国冰雪产业发展大会在河北张家口崇礼举行。会议旨在抓住筹办2022年北京冬奧会重大机遇,以冰雪产业高质量发展推动冰雪运动大发展。大会为学校体育事业的发展厘清了几点认识:一是认清形势,抓住筹办冬奧会的重大机遇,做強做大冰雪产业;二是大力发展冰雪产业,落实“三亿人参与冰雪运动”,从战略和全局高度充分认识大力发展冰雪产业的重大意义及机遇;三是发布了冰雪产业重点产品目录和冰雪器材装备标准目录;四是以冰雪产业高质量发展推动冰雪运动的大发展,为办好2022年奧会,为加快体育强国建設做出新的贡献。

      冰雪运动迎来体育装备新契机

      会上发布了冬奥设施建设的进展情况:北京2022年冬奧会国家速滑馆等5个主要新建场馆已开工建设;2018年年底前包括延庆冬奧村在內的26个冬奧工程项目将实现开工建设。

      

    多方喜讯,为冰雪教装带来腾飞的机遇

      在这百年机遇来临之际,教育部门和学校需要因地制宜,积极谋划,快速行动。体育产品企业须把握政策方向,关注学校需求,以饱满的情绪、敏锐的思维、迅捷的行动捕获取第一手信息资源,以优越的科技条件引领市场;尤其是要重点关注和对接东北、河北张家口、北京延庆等发展冰雪运动场馆的密集地区;长三角、珠三角、京津冀等体育装备产业集群的冰雪服装等装备制造项目的市场需求。具有自主品牌的冰雪运动器材装备、防护用具、设施设备等冰雪用品企业和服装鞋帽的企业要注重创新研发。鉴于目前市场前景,还需要关注国外品牌装备,研究学习研制一批具有较高质量的冰雪用品,以树立国产品牌知名度。

      

    多方喜讯,为冰雪教装带来腾飞的机遇

      在国家统一部署、举国方骖并路、各地学校与教装行业协同奋进的大趋势下,中国教育装备采购网将重点搭建冰雪产业服务网络平台,提供冰雪运动信息查询、政策发布,促进冰雪产业资源公平、公正、公开流转。消除产业壁垒,为学校冰雪运动训练与企业装备行业相关产品打通进出口通道,为冰雪装备制造企业与冰雪场地等用户单位提供第一时间的优质服务,在学校与教装企业间建立快速通道,以全面启动并发展中国冰雪运动为契机,以少年强国为依托,以体育强国为宗旨,做大做强中国的冰雪体育事业。

    来源:中国教育装备采购网 作者:寿淑衡 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 第四届全国学校体育与艺术装备展扬帆起航

    第四届全国学校体育与艺术装备展扬帆起航
    中国教育装备采购网08-16
    为了深入贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发[2016]27号),积极推动学校体育与艺术事业的创新发展,在...
  • 7月体育装备需求活力不减 河南市场潜力大

    7月体育装备需求活力不减 河南市场潜力大
    中国教育装备采购网08-10
    7月中旬,上海市教委发布《上海市小学体育兴趣化、初中体育多样化课程改革指导意见(试行)》,要求每周小学课程设置要包括4节体育课、2节体育活动课,...
  • 迎冬奥青少年滑雪运动百校行启动
    东北网08-01
    7月31日,为推广冰雪运动四季开展,激发中小学生和大众参与冰雪运动的热情,7月31日,由黑龙江省体育局、黑龙江省滑雪协会、哈尔滨市教育局、哈尔滨市滑雪协会主办,兄弟滑雪俱乐部和中国雪托帮...
  • 沪港青少年体育交流在宝山举行

    沪港青少年体育交流在宝山举行
    东方体育日报07-23
    7月17日,2018沪港青少年体育交流夏令营在宝山体育中心开幕,来自香港代表团的42名青少年运动员围绕篮球、乒乓球、羽毛球三个项目与上海的青少年运动员...
  • 全国小学体育优秀案例受表彰
    新华社07-23
    “活力校园创新奖”评选活动始于2017年,旨在激发学校和体育教师的积极性和创造性,更有效地开展校园体育。第二届“全国小学体育活力校园创新奖”优秀案例颁奖典礼于22日晚在国家游泳中心举行。...
  • 张家口宣化坚柔冬季青少年体育俱乐部成立
    河北日报07-18
    近日,以2014年索契冬奥会女子500米短道速滑冠军李坚柔的名字命名的张家口宣化坚柔冬季青少年体育俱乐部在张家口市宣化区成立。该俱乐部由张家口市宣化区少年儿童体育学校与李坚柔团队合作推广,...
  • 俄罗斯世界杯让体育科技更加火热

    俄罗斯世界杯让体育科技更加火热
    中国教育装备采购网07-17
    2018年7月16日凌晨,随着主裁判的一声结束哨响,历时一个月的足球世界杯比赛胜利闭幕了。而来自太空“电视之星(TELSTAR)18”的不停快速滚动,却牵引...
  • 洋老师为自由式滑雪两队传授“取胜经”
    中国体育报07-17
    七月初的北戴河下着濛濛细雨,刚刚返回到国家体育总局秦皇岛训练基地准备开展夏训的自由式滑雪U型场地和自由式滑雪坡面障碍技巧国家集训队,还没开展训练就迎来了一位“洋老师”。这位“洋老师”...
  • 第四届全国学校体育与艺术器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间