• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京体育大学设立“胡文新奖教奖学金”

    中国教育装备采购网 2018/5/8 12:01:46 围观286次 我要分享

      

    北京体育大学设立“胡文新奖教奖学金”

      5月7日,北京体育大学“胡文新奖教奖学金”捐赠仪式在学校国家队训练基地举行。香港合和实业有限公司执行副主席、国际冰联副主席胡文新以个人名义向北京体育大学教育基金会捐赠人民币1000万元,支持北京体育大学中国冰球运动学院建设。

      据了解,该项奖学金将奖励在教学、科研、训练、比赛和人才培养方面具有优异成绩的教师和学生。胡文新表示,北京体育大学成立中国冰球运动学院,为中国冰球运动的发展带来了新的希望与期待。希望通过自己的行动能够带动更多的人关注中国冰球运动、喜爱冰球运动、参与冰球运动。作为爱国爱港的体育人,愿与北京体育大学一道为中国体育、为中国冰球运动的发展、为北京2022冬奥会贡献力量。

      北体大党委书记曹卫东表示,北京体育大学成立冰球运动学院,即致力于培养高水平竞技体育人才和推动冰球运动发展的教练员、裁判员及其他各类技术人才,也致力于建立中国冰球青训体系,更致力于打造一支未来的中国冰球国家队,代表国家在2022北京冬奥赛场上取得优异的成绩,让北京冬奥会的精彩有冰球人的颜色。学校将继续挖掘校内资源,整合社会资源,着力培养社会主义建设者和接班人,建设高素质教师队伍,打造北京体育大学高水平人才培养体系。

    来源:北京体育大学 责任编辑:贾军茹 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 普及推广冰雪进校园引发体育市场新需求
    中国体育报2018/12/26 9:24:53
    随着冬季来临,冰雪运动进入一年中最火热时期。近日,沈阳市首批“冰雪进校园”活动试点学校正式确定,当地三家滑冰馆及一家滑雪场将携手20所试点学校,选派专业教练走进校园,普及冬季项目的安...
  • 青岛市市南区开展冰雪项目进校园活动
    青岛市教育局2018/12/25 13:22:08
    作为市南区冰雪项目试点学校,青岛宁夏路小学在校园全力推广冰上运动。学校充分挖掘各方资源,强化场地设施保障,建设了300多平方米的仿真冰场,打造了学生们喜爱的欢乐冰雪王国--“冰驰天地”,...
  • 河北张家口:万名学生体验冰雪运动
    中国教育新闻网2018/12/11 10:36:07
    日前,河北省张家口市万名学生滑雪体验活动在2022年冬奥会举办地崇礼区的万龙、太舞、银河等5个滑雪场同时启动,首批来自桥东区、桥西区、经开区等主城区的1300余名中小学生进行了滑雪体验。据张...
  • 上海冰雪运动进校园项目启动
    中国教育新闻网2018/12/10 9:42:00
    上海市冰雪运动进校园项目日前在静安区风华中学启动,单板滑雪世界冠军、平昌冬奥会银牌得主刘佳宇担任上海市校园冰雪运动形象大使。近年来,上海以迎接北京冬奥会的举办为契机,把冰雪运动作为...
  • SNOW51青少年滑雪队成立 20余名小选手成为队员

    SNOW51青少年滑雪队成立 20余名小选手成为队员
    新浪新闻2018/11/21 17:03:57
    11月16日,“SNOW51青少年滑雪队”成立仪式在上海拉开帷幕。经严格的选拔,二十余名小选手脱颖而出,正式成为SNOW51青少年滑雪队队员。仪式中,奥地利...
  • 北京东城启用6块校园季节性冰场

    北京东城启用6块校园季节性冰场
    北京日报2018/11/20 8:58:58
    昨天上午,史家小学分校的学生们在校内的冰场上学习滑冰。昨天,设在东城区6所中小学的6块季节性冰场启用。每块冰场将惠及万余人次,覆盖周边中小学。...
  • 天津市中小学生花样滑冰测试赛举行
    天津日报2018/11/19 15:11:13
    为支持2022年北京冬奥会,践行“3亿人上冰雪”的战略目标,由天津市体育局主办,天津市冬季和水上运动中心承办的“我为冬运添光彩冬运因我更精彩”──天津市中小学生花样滑冰测试赛,于上周末在...
  • 我区百万青少年快乐上冰雪

    我区百万青少年快乐上冰雪
    新疆经济报2018/11/19 15:06:07
    核心阅读:大力发展冬季体育,这是我区竞技体育的突破方向,更是我区群众体育的前进目标。如今,在天山南北的很多中小学校,滑雪、滑冰、冰球等项目纷纷进入...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间