• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智慧树和海康威视共建幼教智能安全系统

    中国教育装备采购网 2018/5/10 9:39:40 围观5397次 我要分享

      5月8日,北京环宇万维科技有限公司(以下简称智慧树)与杭州海康威视数字技术股份有限公司(以下简称海康威视)在杭州签订战略合作协议,智慧树作为海康威视在幼教视频AI领域的唯一合作伙伴,双方共同研发服务于幼教行业的监控设备及相关算法,促进智慧幼儿园的发展。

      北京环宇万维科技有限公司是国内规模最大的幼教云服务商,研发的基于移动互联网和云技术的 “智慧树”幼教云平台服务全国12万家幼儿园,3000万包括幼儿园园长、老师、家长在内的用户。

      海康威视是全球最大的以视频为核心的物联网解决方案提供商,连续多年视频监控市场占有率第1位,为全球提供安防、可视化管理和大数据服务,其产品和解决方案应用在150多个国家和地区,在G20杭州峰会、北京奥运会、上海世博会等重大安保项目中发挥了极其重要的作用。

      双方合作开发智慧幼儿园方向,包含学前教育大数据、人工智能、智慧足迹、安全监控等领域。智慧树将结合自身的软件、硬件、内容、数据等方面的优势,海康威视将发挥其安防监控、视频及图像非结构化处理、大数据分析及行为识别等技术优势,通过云眸平台服务,对接智慧树幼教平台,共同面向学前教育行业推出智能安防监控及异常事件预防解决方案,覆盖政府、园长、老师、家长、小孩五大用户场景。

      海康威视高级副总裁徐习明、海康威视研究院智能算法总监朱江、海康威视云眸业务总监徐哲涵、海康威视云眸开发总监张昱、和晶科技副总裁徐宏斌、智慧树CEO袁胜军、智慧树CIO李冬华、智慧树首席AI科学家王萌、智慧树视频合资公司南京融升CEO庞明出席了本次会议。

      据悉,在此之前,智慧树的第一大股东和晶科技刚刚引入拥有招商局集团背景的荆州慧和,荆州慧和目前是和晶科技第二大股东,并有望在战略、资本、管理等多方面为公司互联网教育业务发展提供支持,进一步加强智慧树的领先优势地位。

      (原标题:中国最大幼教云平台携手全球最大视频监控公司 共建幼教智能安全系统)

    来源:新华网 责任编辑:李小兵 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统

    浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统
    中国教育装备采购网01-03
    建设“智慧校园”,从“移动校园开始”——浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统【导读】为了给广大师生提供优质的移动化学习办公环境,天津城建大...
  • 广西首届智慧校园建设模式百校交流研讨会

    广西首届智慧校园建设模式百校交流研讨会
    中国教育装备采购网01-03
    12月27日,广西首届智慧校园建设模式百校交流研讨会在南宁市玉兰路小学举行。来自广西全区的领导及各地嘉宾共170多人齐聚在玉兰花开的地方,共同探讨智...
  • 打破教育边界,“智慧校园”重新定义教育模式

    打破教育边界,“智慧校园”重新定义教育模式
    英特尔物联网12-28
    想象一下,校长在自己的办公室就能实时掌握全校的课堂情况,进行在线巡课;信息化管理员随时随地就能看到所有教室的设备使用及故障信息,实现远程设备...
  • 襄阳警方竭力打造平安校园、智慧校园、美丽校园
    中新网湖北12-27
    每天2次校园周边巡逻,每月1次校园安全隐患排查,每学期1次校园法制安全教育。在校门口及周边道路施划人行横道线、设置减速带、交通安全提示牌,设立护学岗,上下学期间派驻护学警力疏导交通、维...
  • 重庆市第一批智慧校园建设示范学校入选名单公示
    重庆市教育委员会公众信息网12-27
    按照《重庆市教育委员会办公室关于开展第一批智慧校园建设示范学校遴选工作的通知》(渝教办函〔2018〕295号)要求,经自主申报、层层推荐、专家评审,拟确定重庆大学等19所高校、重庆市万州高级中...
  • 2019中国(上海)国际智慧校园博览会

    2019中国(上海)国际智慧校园博览会
    中国教育装备采购网12-18
    2019中国(上海)国际智慧校园博览会China(Shanghai)InternationalSmartCampusExpo2019​时间:2019年7月20-22日地点:上海光大会展中心Time:July20-...
  • 中国幼教行业协会秘书处考察中国幼教年会,深入了解幼教展

    中国幼教行业协会秘书处考察中国幼教年会,深入了解幼教展
    中国教育装备采购网12-07
    2018年12月1日-4日。第五届中国幼教年会在杭州国际博览中心(G20峰会会址)盛大开幕。中国幼教协会为了了解幼教行业的发展,增加行业内的互动,扩展行...
  • 华为助力肥城市高级技工学校打造智慧校园网

    华为助力肥城市高级技工学校打造智慧校园网
    鲁网12-06
    经过多年的发展,教育信息化建设工作已形成了较为完善的机制体制,也形成了一定的建设规范,一方面建立了教育信息化数据标准和接口规范,一方面逐步形...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间