智慧树和海康威视共建幼教智能安全系统_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智慧树和海康威视共建幼教智能安全系统

    中国教育装备采购网 2018/5/10 9:39:40 围观2912次 我要分享

      5月8日,北京环宇万维科技有限公司(以下简称智慧树)与杭州海康威视数字技术股份有限公司(以下简称海康威视)在杭州签订战略合作协议,智慧树作为海康威视在幼教视频AI领域的唯一合作伙伴,双方共同研发服务于幼教行业的监控设备及相关算法,促进智慧幼儿园的发展。

      北京环宇万维科技有限公司是国内规模最大的幼教云服务商,研发的基于移动互联网和云技术的 “智慧树”幼教云平台服务全国12万家幼儿园,3000万包括幼儿园园长、老师、家长在内的用户。

      海康威视是全球最大的以视频为核心的物联网解决方案提供商,连续多年视频监控市场占有率第1位,为全球提供安防、可视化管理和大数据服务,其产品和解决方案应用在150多个国家和地区,在G20杭州峰会、北京奥运会、上海世博会等重大安保项目中发挥了极其重要的作用。

      双方合作开发智慧幼儿园方向,包含学前教育大数据、人工智能、智慧足迹、安全监控等领域。智慧树将结合自身的软件、硬件、内容、数据等方面的优势,海康威视将发挥其安防监控、视频及图像非结构化处理、大数据分析及行为识别等技术优势,通过云眸平台服务,对接智慧树幼教平台,共同面向学前教育行业推出智能安防监控及异常事件预防解决方案,覆盖政府、园长、老师、家长、小孩五大用户场景。

      海康威视高级副总裁徐习明、海康威视研究院智能算法总监朱江、海康威视云眸业务总监徐哲涵、海康威视云眸开发总监张昱、和晶科技副总裁徐宏斌、智慧树CEO袁胜军、智慧树CIO李冬华、智慧树首席AI科学家王萌、智慧树视频合资公司南京融升CEO庞明出席了本次会议。

      据悉,在此之前,智慧树的第一大股东和晶科技刚刚引入拥有招商局集团背景的荆州慧和,荆州慧和目前是和晶科技第二大股东,并有望在战略、资本、管理等多方面为公司互联网教育业务发展提供支持,进一步加强智慧树的领先优势地位。

      (原标题:中国最大幼教云平台携手全球最大视频监控公司 共建幼教智能安全系统)

    来源:新华网 责任编辑:李小兵 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • AI智慧校园 科幻电影成真

    AI智慧校园 科幻电影成真
    中国时报08-13
    云林科技大学的无人机宛如空中保全,能从高空巡检各校舍是否有破损,而遇可疑人物也会跟随监控,充当保镖护送女师生回家。(许素惠摄)弘光科大副教授...
  • 不只有优质内容 幼教投影应该什么样?

    不只有优质内容 幼教投影应该什么样?
    中关村在线08-13
    最近几年,随着市场的不断发展,幼教投影逐渐成为了行业内的新兴领域,市场上也出现了很多幼教投影机。而对于这类产品来说,由于主要是面对未成年的小...
  • WIMI微美云息让低素质幼师下岗?哈佛顶级教师要接管

    WIMI微美云息让低素质幼师下岗?哈佛顶级教师要接管
    江西网络广播电视台08-10
    哈佛大学成功已经不是秘密,聚集全世界最厉害的老师,老师作为传道授业解惑者,在现今信息高速发展的今天,国人教育固步自封的今天,WIMI微美云息引入...
  • 对幼儿园小学化说不 深圳幼教展携手亚洲园长大会解读幼教趋势

    对幼儿园小学化说不 深圳幼教展携手亚洲园长大会解读幼教趋势
    中国教育装备采购网08-09
    近几年来,随着各地坚持发展与质量并存,使得我国幼儿园教育水平的不断提高。但是目前一些幼儿园却违背了幼儿园的初衷,打乱了幼儿身心发展的规律和认...
  • 乐清:今年我市将有13所学校投用
    浙江在线08-09
    去年6月27日,大干教育、加快教育现代化市创建的千人动员大会在市行政管理中心会议中心大会堂召开。这场大会释放出了一个强烈信号——市委、市政府对大干教育的决心无比坚定、对教育的重视前所未...
  • 南京:一批民办培训机构或幼儿园停办
    南京日报08-09
    昨天,市教育局公布2018年民办学校年检结果。全市民办非学历教育机构、民办幼儿园均有停办、不合格和需要限期整改的。教育部门提醒家长、学生在选择民办学校时擦亮眼睛,注意查看办学许可证。来...
  • 市领导检查义务教育均衡发展和公办幼儿园建设
    双鸭山新闻网08-09
    8月7日,副市长郑野岩带领教育系统有关人员深入到四方台区和宝山区,就义务教育均衡发展和公办幼儿园建设推进情况进行检查。在四方台区第一幼儿园改建现场,郑野岩认真听取了建设进度及配套设施...
  • 南京新增40家 民办惠民幼儿园

    南京新增40家 民办惠民幼儿园
    新浪新闻08-09
    经南京市教育局、市财政局、市物价局研究审核并公示,昨天,南京公布认定40家幼儿园为2018年南京市民办惠民幼儿园。记者了解到,这批幼儿园中约一半以...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间