• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • Google进军教育将推出远程虚拟现实实验室

    中国教育装备采购网 2018/5/11 8:40:33 围观453次 我要分享

      

    Google进军教育将推出远程虚拟现实实验室

      虚拟现实(VR)等身临其境的技术为教育界带来了变革。几家高等教育机构已开始对这项技术进行实验,并且在Google I / O上宣布Google将推出可供远程学习学生使用的虚拟现实实验室。

      对于许多学生来说,虽然可以通过参加在线课程获得很多好处,对于像生物学这样的课程,实践是唯一的选择。由经验丰富的老师带领的实验室是包括生物学在内的许多课程的重要组成部分,但是这使得那些可能无法参加这些实践活动的学生有了阻碍,因此,远程VR实验室的出现可以满足学生的动手需求。

      为了让学生参与这些实践课程,谷歌与一家名为Labster的公司合作创建了一个VR实验室,这意味着高校将能够提供完整的在线远程课程,如生物学。

      Google和Labster技术使用高级模拟来反映真实世界的结果以及使用Google Daydream平台构建的数学精确方程。这对于学术机构来说具有优势,因为VR模拟比同等设备成本便宜。

      远程实验室将能够让学生参与更多的课程,这意味着机构可以为学生提供更多的实验。学生们也可以随时随地利用实验室时间,只要他们想要,而不是受到现实世界物理实验室的条件限制。

      2017年有32%的学生参加了在线课程,因此提供VR在线学习对教育的未来具有很多影响。

      

    来源:VR日报 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 川北医学院4实验室获第一批市级重点实验室
    中国高校之窗06-21
    近日,南充市第一批市级重点实验室评选结果出炉。根据《南充市重点实验室管理办法(试行)》精神,经依托单位申请、专家现场考察和综合评议,全市共有12个实验室获批为南充市第一批市级重点实验...
  • 一所中学拥有十个探究实验室

    一所中学拥有十个探究实验室
    科技日报06-13
    导读:两弹元勋邓稼先、高能物理加速器专家邓昌黎,以及姜泗长、贾福海、李季伦和董玉琛等诸位院士,均从历经风雨95载的北京市第三十五中学走出,这所...
  • 学生减负良方:我们不报辅导班,却在家中建实验室

    学生减负良方:我们不报辅导班,却在家中建实验室
    齐鲁晚报06-01
    我们的双胞胎女儿从贝、从易现在就读山东师范大学附属中学。她们都非常喜欢生物,进入山师附中后,姐姐从贝还入选了全国中学生英才计划,选的仍然是她...
  • 浙江财经大学与一研究院共建区块链实验室
    钱江晚报05-18
    5月15日上午,浙江财经大学与中钞信用卡产业发展有限公司杭州区块链技术研究院举行了共建区块链实验室签约及揭牌仪式。在区块链实验室共建中,双方将致力于研究基于中钞络普平台的区块链行业应用...
  • 全国首个“360创新实验班”落户郑州九中
    河南商报05-14
    5月12日,郑州九中科技新工科发布会暨360网络安全教育示范基地揭牌仪式举行,全国首个360创新实验班落户九中。作为郑州九中的校友,以及此次设立360创新实验班的倡导者,360安全中心董事长周鸿祎...
  • 中学生走进大学实验室 东学和中学携手
    现代快报网05-10
    编者按:你为我提供设施,我为你提供资源。高校牵手中学,完美精准的共享为中学生发展打开了天花板,让他们看到了希望的蓝天!我们希望中学教师及学生们在这片土地上努力掌握耕作技术,早日完善...
  • 10所大专院校和科研院所开启对外共享模式
    辽宁日报05-09
    沈阳42个实验室向社会开放走进中国航空工业沈阳飞机设计研究所电磁环境效应实验室,手机信号马上消失。虽然身处闹市,可这里仿佛与世隔绝一般。从5月7日开始,这个可以对飞机进行精准电磁兼容试...
  • 教育部公布信息类重点实验室评估结果啦!

    教育部公布信息类重点实验室评估结果啦!
    中国教育报05-04
    编者按:十所高校的优秀实验室建立在设计的标准规范、施工技术的精良、设备配备的完善、家具定制的达标上。上月教育部发布了《关于2017年度信息领域教...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间