• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • OKAY智慧教育贾云海:赋能教育 学习者主权时代已来

    中国教育装备采购网 2018/5/11 17:23:47 围观834次 我要分享

      “当代,教学关系已经发生了深刻的变革,学生作为学习活动中的主体,他们的需求应该被更加重视。好的教育应当是一个具有反馈、交流的双向互动生态系统,给学生足够多的选择权与尊重,让他们能充分意识到自己的主体性。”5月11日,在第74届中国教育装备展上,OKAY智慧教育创始人、CEO贾云海在接受媒体采访时这样说道。

      中国教育装备展是全国性的专业展会,集先进教学理念及教学设备为一体,被誉为教育装备市场的风向标。作为国内智慧教育的领军企业,OKAY智慧教育受邀参加此次展览会,并带来了全场景智慧课堂解决方案,为参展嘉宾直观、生动地诠释了“智慧教育”以及“学习者主权时代”的到来。

      

    OKAY智慧教育贾云海:赋能教育 学习者主权时代已来

      OKAY智慧教育创始人、CEO贾云海与现场嘉宾面对面交流

      赋能教育 学习者主权时代已来

      2014年,OKAY智慧教育智能终端第一代产品诞生,作为超前设计与超前理念的结合体,1500台产品积了灰,贾云海四处寻找第一个“吃螃蟹的人”。2018年,智慧课堂已经落地千余所学校,惠及30w+师生。而在今天,第74届中国教育装备展上,OKAY智慧教育将实景课堂搬上展台,参展嘉宾可以实景操作智能终端,与老师现场进行智慧课堂互动。现场嘉宾可以通过智能终端,完成老师布置的“课堂作业”,作答一结束,答题分析报告即刻生成,正确错误率一目了然。同时,系统通过对嘉宾答题动作路径的实时记录,为其推送相应的学习资料。令嘉宾称奇的是,系统所推送的学习资料与自身需求完全匹配。看着人们对于这种“科技+教育”模式所表露出来的欣喜,对于贾云海来说,OKAY智慧教育一直所提倡的“学习者主权”时代,确实已经来了。

      “教育的主体是人,师生间的相互了解是一个长期且复杂的过程,需要耗费大量人力、物力和精力,即使这样,了解的结果也会存在偏差。然而,凭借大数据和人工智能技术可以完美地解决这个问题。”当谈到智慧课堂对传统教育的改变时,贾云海如是说道。

      传统大班授课模式中,一个班的学生只能被安排,做一样的学习任务,存在一些重复、无效的学习。OKAY智慧教育集合大数据技术、人工智能技术、物联网技术,可以实时采集每个学生学习过程中的数据,建立学生人物画像,从而针对性的推送学习资源,做有针对性的测评和反馈。同时,这也改变了师生之间的连接方式,实时的学生数据报告可以让老师更加客观、理性的掌握学生的学习状况,在教学上有据可依,从而为学生提供个性化教学方案,因材施教。

      

    OKAY智慧教育贾云海:赋能教育 学习者主权时代已来

      嘉宾置身实景OKAY智慧课堂,体验OKAY智能终端

      深耕教育多年 坚守教育情怀

      贾云海对学生需求的精准把握来源于其深厚的教育底蕴和深切的教育情怀。他曾先后在南京四中、北大附中等学校从事教学和管理工作多年,后来还在培训辅导行业历练多年。他深知传统教育当中,知识的输出、消化、输入过程既缓慢而又繁琐,当大数据和人工智能技术让个体精准分析变为可能时,他敏锐的嗅到了“科技+教育”的趋势。互联网时代,以课本、内容为中心,填鸭式的教学方式已经不符合当代的学习者了,学生作为互联网环境中成长的一代,对于智能化的学习方式有着天然的熟悉感与敏锐度。这时候,学生的个性、差异化需求就应该被充分关注并满足。老师变“教”为“导”,学生变“被动”为“主动”,摆脱填鸭式教育,实现教师和学生的双向、良性互动,这才应该是符合时代的教学关系和教学方式。

      当谈到如何构建智慧教育生态时,贾云海强调,智慧教育不是一个简单的口号,更不是仅仅有硬件和技术支持这么简单,它更需要的是深入教学全场景,切实站在学生、老师、学校、家长的需求角度考虑。真正做到智慧教育,要从理念、技术、教学场景需求等全方位钻研思考,对网络技术提出新的支持要求、对师生关系有新的定义、对整个教学场景产生新改变。OKAY智慧教育基于真实的教学场景,不断对技术提出新要求,像是墨水屏、手写笔等,就是为了保持学生良好的手写习惯,摒弃游戏功能,深入教学全场景。

      

    OKAY智慧教育贾云海:赋能教育 学习者主权时代已来

      OKAY智慧教育创始人、CEO贾云海回答嘉宾问题

      OKAY智慧教育 教育行业变革的引领者

      作为智慧教育领军者,OKAY智慧课堂已经在全国千余所学校实现了常态化应用,真正做到智慧教育落地。教育部提出教育信息化2.0的建设要求,要实现“三全两高一大”的发展目标,即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全体学校,提高信息化应用水平以及师生信息素养,建设一个“互联网+教育”大平台,这正与OKAY智慧教育的理念不谋而合。OKAY智慧教育以自己在教育领域的丰厚实践经验和在科技领域的尖端研发实力,必将引领互联网时代下的教育变革。

    来源:中国教育装备采购网 作者:OK教育 责任编辑:张肖 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全国名师云集榕城 共绘智慧教育蓝图

    全国名师云集榕城 共绘智慧教育蓝图
    福建新闻网10-18
    老师现场演示教学。15日~17日,由中央电化教育馆主办,福州市仓山区教育局和仓山小学承办、福建省教育资源公共服务平台协办的2018年全国“网络学习空间...
  • 青海玉树:云端上建起智慧学校

    青海玉树:云端上建起智慧学校
    凤凰网10-17
    前言:时间回溯到2015年9月25日,这一天,联合国可持续发展峰会在纽约总部召开,193个成员国在峰会上正式通过2030年可持续发展议程。该议程涵盖17个可...
  • 安徽移动全力打造智慧教育生态圈

    安徽移动全力打造智慧教育生态圈
    新华网10-17
    在智慧城市建设背景下,教育也步入了云时代。老师可通过手机、Pad等移动终端随时随地参加会议,家长可通过手机APP直接查看孩子在校学习的画面,学生主...
  • 百度教育大脑玩转智慧教育 打造”AI+教育“引关注”
    中国教育在线10-17
    2018年,依托AI人工智能的智慧教育概念逐渐为大众所熟知,基于相关技术的教育商业模式探索、企业联动合作也更加活跃和频繁。据数据统计,2018年AI教育领域单笔融资记录达到5亿美元,再次刷新记录。强...
  • 开拓创新,不忘初心——奥威亚,开启智慧教育新征程

    开拓创新,不忘初心——奥威亚,开启智慧教育新征程
    奥威亚10-11
    ———教育视频综合服务商———9月26-28日,中国国际教育装备(上海)博览会在上海世博展览馆隆重召开,由奥威亚母公司国新文化控股股份有限公司(60...
  • 坚持20年数学教改,为世界贡献中国教育智慧
    中国教育报10-09
    国际数学教育大会是全球数学教育界水平最高、规模最大的学术会议,面对澳大利亚悉尼和美国檀香山的强势竞争,中国上海日前脱颖而出,获得2020年第十四届国际数学教育大会的主办权。从2009年和20...
  • 万盛智慧教育项目上线投用 农村学生可上名校名师直播课
    重庆日报09-27
    记者9月26日从万盛经开区了解到,万盛智慧教育项目全面建成上线投用。投用后,该区各学校的录播教室可实现互联互通,并通过网络面向全区中小学进行线上直播,学生上课也可通过云平板教学系统满足...
  • 教学考评管全搞定 智慧平台覆盖重永川136所学校

    教学考评管全搞定 智慧平台覆盖重永川136所学校
    华龙网09-14
    今(13)日,在神女湖小学2年级9班的语文课堂上,老师直接手持一步教师机穿插在孩子们中间讲课,脱离了讲台的束缚。而学生通过黑板上的电子白板与手里...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间