第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

    中国教育装备采购网 2018/5/14 9:19:27 围观968次 我要分享

      近日,贵阳大数据教育实训基地获全省首家“贵州省大数据人才培训基地”和贵阳市“大数据教育实训公共服务示范平台”称号。随着越来越多的实训基地出现,实训设备的发展潜力无限。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,第一季度涉及到实训设备的招中标公告共3066条,横跨32个省市自治区。就单个产品线而言,实训设备第一季度的需求量可以说是相当庞大。(图一 图二)

      

    第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

      (图一)

      

    第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

      (图二)

      从采购规模看,项目预算金额基本维持在十万元级别左右。其中,广西理工职业技术学校旅游服务实训设备采购项目以9813万元人民币名列榜首。

      职教迸发“新活力”

      实训设备作为学生获得职业知识和技能的工具,在职教教学中必不可少。从采购领域来看,职教因自身教学需求拥有先天优势,一直是采购实训设备的大头。(图三)

      

    第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

      (图三)

      本次采购公告明细以传统的汽车数控机床、计算机、会计金融产品为主,涉及机器人、虚拟现实等新技术的采购项目较少。不过,随着国家人才战略布局的展开,职业技术学校和各大高校纷纷成立机器人、VR等新技术专业,该类教育装备或将迎来新的增长。(图四)

      采购明细中也涉及到了VR/AR虚拟仿真实训室、大数据实验室、机器人项目,两者招标公告接近一百条。虽然该类采购在数量上不占优势,但已逐渐成长为职教教学的新增长点。

      

    第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

      (图四)

      福建拿下“双冠军”

      

    第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

      (图五)

      从地域招标数据来看,福建、山东、河南名列前三甲。福建作为东南沿海的窗口,对外合作具有先天优势。随着我国一带一路战略布局的展开和外交政策的深化,越来越多国际留学生选择到我国境内大学就读。其中,职业教育学校十分受欢迎。因此,完善职业教育装备显得尤为重要。(图五 图六)

      

    第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

      (图六)

      从项目落地数据来看,福建依旧独占鳌头,中标占全国比例高达百分之十一。

      教育装备采购网的优质企业库具有诸多专注于实训设备的企业及整体解决方案。例如:深圳国泰安、北京中教美育、北京精仪达盛、中鼎信源科技、达思凯瑞技术等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您能获得更加适合未来职业院校教学改革与培养学生就业素养的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 石家庄经济学院教学轨道车开进校园

    石家庄经济学院教学轨道车开进校园
    凤凰河北站08-03
    近年来,石家庄经济学院乘中国铁路大发展之风,飞速发展,学院规模不断扩大!为保证学生能学到真技能、真本领,学院投入大量资金用于实训场地的建设。2...
  • 广东高校新增4个ESI前1%学科

    广东高校新增4个ESI前1%学科
    高校科技07-17
    全球学术水平及影响力的重要评价指标ESI12日发布最新数据,广东3所高校新增4个排名全球前1%的学科,其中,中山大学进入ESI前1%学科数达到19个,仅次于...
  • 泉州市高校与2052家企业建立校企合作关系
    泉州晚报07-13
    昨日,泉州市深化产教融合工作推进会在泉州信息工程学院召开。会议总结交流政产学研合作经验,进一步探索深化产教融合、校企合作的有效途径,加快构建具有泉州特色的现代职业教育体系,更好地服...
  • 职教改革四十年 产教融合育工匠
    成都日报07-12
    5月15日启动,历时一个月的成都市2018年职业教育活动月收到了良好效果今年中考后,关心了解职业学校的学生多了,愿意让孩子接受职业教育的家长多了,市民对于职业教育的正面评价也多了。据悉,以...
  • 强大职业教育破解“技工荒”
    人民政协报07-12
    习近平总书记指出,作为一个制造业大国,我们的人才基础应该是技工。技工即技能劳动者。产业转型升级,对技能劳动者提出了更高的要求。但我国目前的技能劳动者现状却并不乐观:技能劳动者短缺、...
  • 职教发展研究|双链融合 协同育人
    中国高校之窗07-11
    习近平总书记在十九大报告中提出,要推动文化事业和文化产业发展。作为文化传媒类高职院校,湖南大众传媒职业技术学院从人才培养定位、专业设置布局、课程体系优化、人才核心能力确定、实训条件...
  • 高校设立工地社会实践基地 搭建实操型课堂

    高校设立工地社会实践基地 搭建实操型课堂
    中国江苏网07-09
    中国江苏网讯为定期输送学生赴基地学习专业技能实操技术,促进双方开展交流共建,7月7日,河海大学地球科学与工程学院与中建三局江苏分公司在南京浦口...
  • 仙游县青少年阳光体育夏令营开营
    莆田新闻网07-05
    近日,2018年仙游县青少年阳光体育夏令营开营,来自县体校各基层学校训练基地的120多名学生开始了为期10天的阳光体育活动。本次夏令营是由县教育局和县文体局联合主办、县体校承办的开放性、公益...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间