• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

    中国教育装备采购网 2018/5/14 9:19:27 围观555次 我要分享

      近日,贵阳大数据教育实训基地获全省首家“贵州省大数据人才培训基地”和贵阳市“大数据教育实训公共服务示范平台”称号。随着越来越多的实训基地出现,实训设备的发展潜力无限。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,第一季度涉及到实训设备的招中标公告共3066条,横跨32个省市自治区。就单个产品线而言,实训设备第一季度的需求量可以说是相当庞大。(图一 图二)

      

    第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

      (图一)

      

    第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

      (图二)

      从采购规模看,项目预算金额基本维持在十万元级别左右。其中,广西理工职业技术学校旅游服务实训设备采购项目以9813万元人民币名列榜首。

      职教迸发“新活力”

      实训设备作为学生获得职业知识和技能的工具,在职教教学中必不可少。从采购领域来看,职教因自身教学需求拥有先天优势,一直是采购实训设备的大头。(图三)

      

    第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

      (图三)

      本次采购公告明细以传统的汽车数控机床、计算机、会计金融产品为主,涉及机器人、虚拟现实等新技术的采购项目较少。不过,随着国家人才战略布局的展开,职业技术学校和各大高校纷纷成立机器人、VR等新技术专业,该类教育装备或将迎来新的增长。(图四)

      采购明细中也涉及到了VR/AR虚拟仿真实训室、大数据实验室、机器人项目,两者招标公告接近一百条。虽然该类采购在数量上不占优势,但已逐渐成长为职教教学的新增长点。

      

    第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

      (图四)

      福建拿下“双冠军”

      

    第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

      (图五)

      从地域招标数据来看,福建、山东、河南名列前三甲。福建作为东南沿海的窗口,对外合作具有先天优势。随着我国一带一路战略布局的展开和外交政策的深化,越来越多国际留学生选择到我国境内大学就读。其中,职业教育学校十分受欢迎。因此,完善职业教育装备显得尤为重要。(图五 图六)

      

    第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

      (图六)

      从项目落地数据来看,福建依旧独占鳌头,中标占全国比例高达百分之十一。

      教育装备采购网的优质企业库具有诸多专注于实训设备的企业及整体解决方案。例如:深圳国泰安、北京中教美育、北京精仪达盛、中鼎信源科技、达思凯瑞技术等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您能获得更加适合未来职业院校教学改革与培养学生就业素养的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间