• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “互联网+教育”如何回归教育的本质?

    中国教育装备采购网 2018/5/14 9:01:44 围观587次 我要分享

      信息技术迅速发展,国内在线教育进入快车道。有人说,在线教育正在颠覆传统教育行业,深层次改变教育产业升级换代,牵动教育行业商业模式、教研模式、市场运营模式的巨变。“互联网+教育”一路长驱,扩张之路上,如何回归教育的本质?

      教育大咖谈在线教育发展之道

      “教育+互联网”的红海持续扩张,新瓶颈、新问题、新需求接踵而至,有明星公司因此折戟。风头正劲的在线教育,如何才能觅得盈利之道?互联网思维和教育思维的结合,跨界资源的融合互补,如何实现共赢?

      明日,中国(广州)在线教育发展峰会将为这些问题寻求解决之道。政府、媒体和企业,三方论剑,共论在线教育前景与未来。

      据了解,此次峰会由教育部在线教育研究中心、南方报业传媒集团担任指导单位,南方都市报社、南都教育联盟主办,广东教育督导学会、广东省职教师资培养培训联盟、广东省中小学校长联合会联合主办,超过30家在线教育龙头企业,如传统教育培训机构的线上机构新东方在线、学而思网校等,互联网教育机构iTutorGroup、作业帮、一起作业等,以及好未来、寒武创投、雪松控股等超10家教育创投机构负责人将到场,并分享他们的观点。

      广东省内外多名教育专家,如广东开放大学党委书记罗海鸥、华南师范大学教育科学学院院长、长江学者卢晓中和广东省教育技术中心博士林君芬等;来自在线教育企业的“大咖”,如在线教育企业高层新东方在线CEO孙畅、好未来集团副总裁赵乙廷、一起作业副总裁吕涛,等等,他们将与来自国家教育部门的政府人士一道,畅谈在线教育的发展之道。

      回归教育本质,聚智共享未来

      在下午的圆桌论坛上,掌门1对1联合创始人余腾、学而思网校总经理陈宁昱等多名行业领袖,将带来AI赋能的未来教育走向等前沿在线教育理念和模式。

      此次峰会主办方、南都教育联盟相关负责人透露,峰会主题定位“回归教育本质,聚智共享未来”,涉及的主题不仅有传统教育与在线教育的融合,也将根植于互联网的在线教育未来发展之路。可以预见的是,在线教育对传统教育的冲击是必然的,然而,无论哪种形式的教育,最终还是会回归到“教育”的本质当中,口碑、品牌、师资、产品,仍旧是决定市场沉浮的重要因素。

      他说,南都教育联盟将秉承“传播”、“评价”、“融合”、“共享”的发展理念,充分发挥南方都市报等媒体的公信力和第三方评价功能,以期通过此次活动的举办,传递行业声音,积聚高层智慧,谋求共赢发展。

     

     

    来源:自南方都市报 作者:刘雪 责任编辑:张肖 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 临沂河东“互联网+教育”宣传构建新媒体网络宣传格局
    中国山东网10-18
    近年来,河东区主动适应新形势下宣传工作呈现出来的网络新常态,切实把新媒体作为宣传工作新的阵地。一是强阵地,强化校园资源整合。构建覆盖广泛、功能多样的河东教育网络宣传工作阵地。打造“...
  • 互联网时代的傲梦,担纲青少儿编程教育新使命

    互联网时代的傲梦,担纲青少儿编程教育新使命
    IT168数码频道10-18
    改革开放40年来,40载劈波斩浪、40载砥砺前行,中国实现了从起飞、转型到跨越的“惊人一跃”,被称“中国奇迹”。随着互联网时代来临,信息技术教育的...
  • 中国“互联网+”大学生创新创业大赛收官

    中国“互联网+”大学生创新创业大赛收官
    网络10-17
    近日,由教育部等13个部委和福建省人民政府共同主办的第四届中国“互联网”大学生创新创业大赛总决赛在厦门大学正式开赛,来自世界各地的近500支参赛队伍...
  • 教育产业高峰论坛,编程猫获2018年度影响力教育品牌称号

    教育产业高峰论坛,编程猫获2018年度影响力教育品牌称号
    洞察网10-17
    10月15日,2018教育产业高峰论坛上,编程猫凭借其持续不断的创新能力和研发能力荣获2018年度影响力教育品牌称号。北京商报社主办的教育产业高峰论坛已...
  • 学大教育,开创中小学培训教育新潮流

    学大教育,开创中小学培训教育新潮流
    网络通信10-16
    随着教育的发展,关于中小学的教育培训机构如雨后春笋般遍地而生。当各种类型的教育培训机构出现的时候,面对良莠不齐的教育机构,对于家长来说,合理地去...
  • 作业APP——让素质教育走向现实的一次成功尝试
    CSDN10-16
    摘要:在基础教育阶段,知识的学习在一定程度上依赖于作业。传统教学模式下,通过作业来加深学生对知识点的记忆、监测知识点掌握程度有助于老师开展下一步教学。在基础教育阶段,知识的学习在一...
  • 看上去很美的在线教育一对一模式 为什么却一直持续亏损

    看上去很美的在线教育一对一模式 为什么却一直持续亏损
    A5创业网10-15
    最近“学霸1对1”在线教育平台传出拖欠员工工资和学费的消息,据闻拖欠员工工资数百万,学员退款未兑现的有上千万。“学霸一对一”成立于2015年,前身...
  • AI会是教育行业的下一个风口么?

    AI会是教育行业的下一个风口么?
    搜狐网10-15
    9月27日,英语流利说在美国纽交所上市了。它也成为了继尚德教育、精锐教育、朴新教育、安博教育后的第五家赴美上市的教育企业。与此同时,新东方在线、...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间