• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “互联网+教育”如何回归教育的本质?

    中国教育装备采购网 2018/5/14 9:01:44 围观609次 我要分享

      信息技术迅速发展,国内在线教育进入快车道。有人说,在线教育正在颠覆传统教育行业,深层次改变教育产业升级换代,牵动教育行业商业模式、教研模式、市场运营模式的巨变。“互联网+教育”一路长驱,扩张之路上,如何回归教育的本质?

      教育大咖谈在线教育发展之道

      “教育+互联网”的红海持续扩张,新瓶颈、新问题、新需求接踵而至,有明星公司因此折戟。风头正劲的在线教育,如何才能觅得盈利之道?互联网思维和教育思维的结合,跨界资源的融合互补,如何实现共赢?

      明日,中国(广州)在线教育发展峰会将为这些问题寻求解决之道。政府、媒体和企业,三方论剑,共论在线教育前景与未来。

      据了解,此次峰会由教育部在线教育研究中心、南方报业传媒集团担任指导单位,南方都市报社、南都教育联盟主办,广东教育督导学会、广东省职教师资培养培训联盟、广东省中小学校长联合会联合主办,超过30家在线教育龙头企业,如传统教育培训机构的线上机构新东方在线、学而思网校等,互联网教育机构iTutorGroup、作业帮、一起作业等,以及好未来、寒武创投、雪松控股等超10家教育创投机构负责人将到场,并分享他们的观点。

      广东省内外多名教育专家,如广东开放大学党委书记罗海鸥、华南师范大学教育科学学院院长、长江学者卢晓中和广东省教育技术中心博士林君芬等;来自在线教育企业的“大咖”,如在线教育企业高层新东方在线CEO孙畅、好未来集团副总裁赵乙廷、一起作业副总裁吕涛,等等,他们将与来自国家教育部门的政府人士一道,畅谈在线教育的发展之道。

      回归教育本质,聚智共享未来

      在下午的圆桌论坛上,掌门1对1联合创始人余腾、学而思网校总经理陈宁昱等多名行业领袖,将带来AI赋能的未来教育走向等前沿在线教育理念和模式。

      此次峰会主办方、南都教育联盟相关负责人透露,峰会主题定位“回归教育本质,聚智共享未来”,涉及的主题不仅有传统教育与在线教育的融合,也将根植于互联网的在线教育未来发展之路。可以预见的是,在线教育对传统教育的冲击是必然的,然而,无论哪种形式的教育,最终还是会回归到“教育”的本质当中,口碑、品牌、师资、产品,仍旧是决定市场沉浮的重要因素。

      他说,南都教育联盟将秉承“传播”、“评价”、“融合”、“共享”的发展理念,充分发挥南方都市报等媒体的公信力和第三方评价功能,以期通过此次活动的举办,传递行业声音,积聚高层智慧,谋求共赢发展。

     

     

    来源:自南方都市报 作者:刘雪 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 专家谈“互联网+终身学习”:国内急需开设“终身教育”专业

    专家谈“互联网+终身学习”:国内急需开设“终身教育”专业
    新浪12-06
    张伟远在GES大会上主持圆桌会议。受访者供图过去的两个月,全国各地的老年大学陆续开学,“一座难求”的情况频频发生。据北京日报报道,在合肥,有老人...
  • 变革中的在线少儿教育:课程和教师是永远的核心竞争力

    变革中的在线少儿教育:课程和教师是永远的核心竞争力
    腾讯网12-06
    近年来,在互联网技术水平井喷的背景下在线教育行业迎来了自己的春天,在经历了萌芽、爆发再到平稳的发展历程后,随着国家的基础教育及考试政策的不断...
  • 腾讯亮相GES 2018未来教育大会 携手合作伙伴共建智慧教育生态

    腾讯亮相GES 2018未来教育大会 携手合作伙伴共建智慧教育生态
    腾讯网12-06
    12月3-5日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV、新东方、好未来等联手打造的“GES2018未来教育大会”在北京召开。腾讯高级执行副总裁汤道...
  • 互联网+学前教育 20所数字化实验幼儿园先行先试
    解放日报12-06
    昨天,上海学前教育信息化工作会议透露,全市支持20所数字化实验幼儿园先行先试,打造园所信息技术创新应用示范,以点带面推进信息技术在学前教育的创新和应用。一个数字化、智能化、自动化的互...
  • 洋葱数学杨临风:AI人机交互学习开启在线教育3.0时代

    洋葱数学杨临风:AI人机交互学习开启在线教育3.0时代
    36氪12-03
    “在线教育进入3.0时代,优质数字原生的在线课程,加上AI赋能的人机交互个性化学习,能够提供全新的优质教育供给,让所有孩子都拥有最好的老师。”——...
  • 唐山市“互联网+教育”再上新台阶
    人民邮电报12-03
    唐山联通与教育局签约合作唐山市“互联网教育”再上新台阶近日,河北唐山联通与唐山市教育局正式签署战略合作框架协议。此次签约标志着唐山联通在发挥网络和技术优势基础上,在打造“互联网教育...
  • 小波比CEO郑健琦:教育初心,科技领先

    小波比CEO郑健琦:教育初心,科技领先
    百姓社区网11-28
    2018年,是小波比网络科技有限公司CEO郑健琦投身教育行业的第12个年头,他和他的团队凭借课后服务高科技产品“365托管管家”荣膺腾讯教育盛典2018年度...
  • 海风教育精益求精,打造一流K12教培品牌

    海风教育精益求精,打造一流K12教培品牌
    中国数字经济资讯与服务平台11-23
    日前,海风教育入选2018中国互联网300强的消息传来,引发大众热议。在这份由中国科学院旗下的《互联网周刊》、eNet研究院共同评选榜单上,海风教育与阿里...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间