• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云南成为全国青少年校园足球改革试验区

    中国教育装备采购网 2018/5/16 10:07:41 围观360次 我要分享

      15日,教育部副部长、全国青少年校园足球工作领导小组副组长田学军为云南授牌,使云南正式成为全国青少年校园足球改革试验区。

      近年来,云南在推动校园足球工作上取得了扎实成效,在校园足球的普及、师资、场地、竞赛、升学、运动风险防范上探索出了一定经验。截至2017年,云南共建有534所国家级校园足球特色学校和3个国家级校园足球试点县,培养校园足球教师3600人次,引进校园足球外籍教练28人,每年约有75万人次学生参加各类校园体育比赛。

      云南省教育厅厅长周荣表示,云南能成为全国青少年校园足球改革试验区,既是荣誉也是责任,云南将在未来继续抓好水平普及、深化教学改革、完善竞赛体系、搭建成长通道、加大财政投入,力争今年底实现校园足球保险全覆盖,努力为全国青少年校园足球改革提供云南的智慧和贡献。

      (原标题:教育部:云南成为全国青少年校园足球改革试验区)

    来源:新浪新闻 责任编辑:李小兵 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 校园足球改革试验区增至38个
    中国教育新闻网2018/12/4 11:40:34
    记者今天从教育部获悉,全国青少年校园足球工作领导小组办公室、教育部办公厅近日印发《关于同意设立全国青少年校园足球改革试验区的函》,公布天津市、内蒙古自治区、北京市丰台区等27个地区为...
  • 全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动

    全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动
    中国教育在线2018/11/21 9:32:53
    11月19日,全国青少年校园足球“满天星”训练营在贵阳市观山湖区正式启动。贵州省教育厅向贵阳市观山湖区教育局进行青少年校园足球“满天星”训练营授...
  • 恒大足球学院揭牌:将创新优化足球人才培养

    恒大足球学院揭牌:将创新优化足球人才培养
    中国新闻网2018/11/2 10:13:02
    由武汉科技大学和恒大足球学校共同成立的恒大足球学院11月1日正式揭牌。双方签署了为期十年的合作办学协议,未来十年内将发挥各自在高等教育和足球教学...
  • 挖掘校园足球苗子,推进足球发展
    齐鲁晚报2018/10/31 10:30:13
    29日,菏泽市校园足球协会在曹州武术馆成立,会议选举贾其武为菏泽市校园足球协会会长。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,协会成立后将研究和拟定菏泽市青少年足球发展规划,管理方案、年度计划、训练...
  • 浙江省义乌市宾王中学:每个班一支足球队

    浙江省义乌市宾王中学:每个班一支足球队
    中国教育新闻网2018/10/31 9:07:25
    10月30日,李学康在大课间带领足球队的队员们进行了一些简单的足球训练。当天下午,将举行2018-2019年度义乌市青少年校园足球联赛初中组总决赛,作为浙江...
  • 中荷专家聚长研讨校园足球
    湖南日报2018/10/30 10:03:05
    湖南日报10月29日讯中荷青少年校园足球国际研讨会28日在长沙举行,来自中荷两国的校园足球专家就青少年校园足球进行了深入研讨。会上,长沙市雨花区“满天星”训练营建设经验受到肯定。近年来,...
  • 以足球为抓手,让农村学生在体育锻炼中健全人格

    以足球为抓手,让农村学生在体育锻炼中健全人格
    东方今报2018/10/30 9:42:30
    ——柴郭小学校园足球模式引广泛关注嘹亮的国歌,热情的啦啦队,敬业的裁判员、学生记分员,等待上场的替补队员,再加上激烈的对抗,虽然只有短短的5分...
  • 青少年足球公益培训落幕

    青少年足球公益培训落幕
    广州日报2018/10/30 9:39:42
    近日,2018“伟业铝材杯”第三届狮山企业公益慈善足球赛暨青少年足球公益培训活动在狮山镇狮城中学举行,广东足球名宿池明华、麦超、胡志军、戴宪荣、...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间