• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中视典虚拟教学平台携鲁班工坊走出国门

    中国教育装备采购网 2018/5/16 13:09:38 围观530次 我要分享

      天津渤海职业技术学院是一所公办全日制普通高等院校,是天津市首批“示范院校”建设单位。学院依托天津滨海新区的发展,坚持以服务为宗旨,紧紧围绕现代企业的产业链构建专业链,围绕产品链构建课程链。

      国际化战略

      天津渤海职业技术学院秉持着“现代职业教育国际化·集团化·信息化”理念,深化产教融合、校企合作、国际交流,促进现代职业教育的发展,增进东盟国家职业教育校际之间友好合作,扩大合作领域,推动管用实用技术技能人才、创新人才、拔尖人才培养,汇聚更多的战略伙伴和优势力量,服务企业,服务行业,服务经济全球化发展。

      2016年天津渤海职业技术学院在泰国大城技术学院建立第一个“鲁班工坊”,推动天津在“一带一路”沿线国家的职业教育交流与合作,同时筹划建设了基于中视典虚拟仿真教学平台的虚拟化设计中心,开启了职业教育国际化的新支点。

      

    中视典虚拟教学平台携鲁班工坊走出国门

      引进中视典虚拟仿真教学平台的战略诉求

      1、服务国家“一带一路“建设

      为了贯彻落实天津市启动实施的将优秀职业教育成果输出国门与世界分享计划的重要举措,更好的服务国家“一带一路”建设,天津渤海职业技术学院将企业经营管理课程纳入到了“鲁班工坊”项目中,故需配套国内技术领先的实践教学平台,以推动整体项目的顺利落地。

      2、缩短商科学生就业适应期

      商科专业学生面对的是企业生产,管理,经营,服务的全流程,不具有重复性,每个环节对企业经营都至关重要,不能出错。所以如何缩短学生就业适应期,甚至达到“零距离”的理想状态变成了很大的难题。

      3、大城技术学院(泰国)对新型教学模式探索

      泰国大城技术学院作为第一个与天津渤海职业技术学院合作“鲁班工坊”的院校,商科教育也仍延续传统教学模式,在企业认知实习、理论具象化范畴处于空白期,期待通过“鲁班工坊”的合作模式,引进中国的新技术、新的实践教学模式。

      4、打破实践教学的语言障碍

      天津渤海职业技术学院将优秀的职业教育教学成果输出大城技术学院(泰国),需要具备配套的国际版教材、设备以及师资等设施与服务,克服教学、交流过程中的语言障碍。

      中视典虚拟仿真教学平台助力“鲁班工坊”

      1、覆盖企业经营管理全流程

      中视典虚拟仿真教学平台包括企业6大核心角色,30个企业情景活动及上百个流程化实践任务。让学生在学习各自专业知识之前首先对企业生产,管理,经营,服务的全流程及业务协同关系进行了解,降低了企业经营管理等相关专业学习的难度。

      

    中视典虚拟教学平台携鲁班工坊走出国门

      2、虚拟现实技术模拟商业实战场景

      中视典虚拟仿真教学平台通过全球领先的VR、AR技术达成的可视化全商业社会环境、立体化的多行业体验环境、具象化的岗位实战任务、全局化的商业实战场景,解决商科理论教学的单一模式。使学生通过在实训室对智能机器设备的感知,及对虚拟现实企业沉浸式学习,在正式上岗前便能够了解企业,了解各行业、各岗位工作流程,解决商科专业学生就业适应期长的问题。

      

    中视典虚拟教学平台携鲁班工坊走出国门

      3、国际版教材问世

      2018年2月,中视典虚拟仿真教学平台发布了国际版教学版本,顺利攻克了虚拟实训平台输出国际的语言障碍。同时,天津渤海职业技术学院编制的虚拟实训平台国际版配套教材也将同期发布,帮助沿线中国投资的企业提升管理思想,为沿线国家输出到国内的职业人才提升管理技能。

      

    中视典虚拟教学平台携鲁班工坊走出国门

      4、合作成果

      2018年,中视典虚拟仿真教学平台作为企业经营管理课程纳入到“鲁班工坊”项目中,通过VR、AR技术达成的可视化全商业社会环境、立体化的多行业体验环境、具象化的岗位实战任务、全局化的商业实战场景,解决了实践教学模式匮乏的问题,让一带一路国家的学生了解中国企业的运营模式与管理思想,助力职业教育融入“一带一路”建设,推进教产合作。

      同时,中视典虚拟仿真教学平台将作为标配课程伴随“鲁班工坊”走出国门,将优秀职业教育成果输出国门与世界分享。

      中视典虚拟仿真教学平台首次国际班开课成功举办

      2018年2月,中视典虚拟仿真教学平台完成ARE英文版本开发以及双语师资储备,并首次面向来自泰国大城国际班的17名学生开课,同时也是“鲁班工坊”第一款具备双语教学的产品,受到了学生的一致好评。

      

    中视典虚拟教学平台携鲁班工坊走出国门

      大城技术学院(泰国)哲仁院长体验中视典虚拟仿真教学平台

      TA们这么说

      大城技术学院(泰国)哲仁院长

      体验中视典虚拟仿真教学平台后,我的感受是,对正在发展中的国家,这项技术是非常领先,是一个极好的体验,目前,全世界需要一起发展,共同前进。中国单独迅速发展,其他国家会赶不上中国的节奏。于是,这项技术走进发展中国家,可以拉进各国的实践教学水平。

      天津渤海职业技术学院于兰平 院长

      中视典虚拟仿真教学平台将现代VR、AR技术应用于真实生产经营之中,是教学方法的极大创新, 全面体验企业的实际环境和各工作环节、流程,集先进性与强操作性于一身,我们将中视典虚拟仿真教学平台作为虚拟仿真创新技术成果协同鲁班工坊一起走出国门,促进中国与东盟、世界其国家其他地区交流融合。

      泰国学生唐观

      开始我觉得这个专业非常难,通过中视典虚拟仿真教学平台学习后,我认为这个专业变的有意思了,对我们有好处。

      

    中视典虚拟教学平台携鲁班工坊走出国门

      泰国大城学院学生体验中视典虚拟仿真教学平台后留言

    点击进入深圳市中视典数字科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:中视典 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中兴被禁,引发“蝴蝶效应”

    中兴被禁,引发“蝴蝶效应”
    中国教育装备采购网05-02
    美国政府一纸禁令,令在国内和全球都名列前茅的通讯企业中兴接近休克,除去政治博弈原因之外,也揭开了中国企业的无芯之痛,目前媒体上各种分析及评论文章...
  • 中视典VR实训课堂将亮相第28届北京教装展

    中视典VR实训课堂将亮相第28届北京教装展
    中国教育装备采购网02-27
    2017年3月8日-10日,第28届北京教育装备展示会(简称2017BEEE)将于国家会议中心举办。展会由北京教育装备行业协会、北京高教学会技术物资研究会主办,中...
  • 中视典在京发布国内首款开放式虚拟现实软件OpenVRP

    中视典在京发布国内首款开放式虚拟现实软件OpenVRP
    中国教育装备采购网04-11
    【中国教育装备采购网讯】2014年4月10日,中视典公司在Infocommchina展会上正式宣布推出其自主研发的OpenVRP虚拟现实软件平台。据悉,OpenVRP虚拟现实...
  • 中视典虚拟现实软件OpenVRP将亮相InfoCommChina2014

    中视典虚拟现实软件OpenVRP将亮相InfoCommChina2014
    中国教育装备采购网04-02
    一年一度的亚洲最具规模的专业视听、信息技术与系统集成技术展InfoCommChina2014将于2014年4月9日-11日在北京国家会议中心隆重举行,再次带来业内最先...
  • 中视典应邀参加“数字媒体技能教学示范项目试点校企协同建设数字媒体专业研讨会”

    中视典应邀参加“数字媒体技能教学示范项目试点校企协同建设数字媒体专业研讨会”
    深圳市中视典数字科技有限公司11-05
    2012年10月30日至11月1日,由教育部职成司和康智达数字科技(北京)有限公司主办的数字媒体技能教学示范项目试点校企协同建设数字媒体专业研讨会在广州市...
  • 第四届遥感考古会议在北京举行

    第四届遥感考古会议在北京举行
    深圳市中视典数字科技有限公司10-26
    第四届国际遥感考古会议(ICRSA4)将于2012年10月24-26日在北京召开。本次会议由联合国教科文组织(UNESCO)与中国科学院联合主办、联合国教科文组织国际自...
  • 中视典数字科技应邀参加中国计算机图形学大会

    中视典数字科技应邀参加中国计算机图形学大会
    深圳市中视典数字科技有限公司10-25
    中国教育装备采购网讯:据深圳市中视典数字科技有限公司消息,2012年10月22日-24日,第九届中国计算机图形学(Chinagraph2012)大会在四川成都隆重举行。...
  • 虚拟现实技术在教育行业中的应用
    深圳市中视典数字科技有限公司10-25
    早在60年代初,随着CAD技术的发展,人们就开始研究立体声与三维立体显示相结合的计算机系统。80年代,JaronLanier提出了虚拟现实VR(VirtualReality)的观点,目的在于建立一种新的用户界面,使用...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间