基建领跑 热度减缓:4月后勤采购分析_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 基建领跑 热度减缓:4月后勤采购分析

    中国教育装备采购网 2018/5/18 9:07:09 围观1905次 我要分享

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年4月份关于学校后勤装备政府采购的相关数据进行分析。

      4月学校后勤采购呈上升趋势

      从数据监测显示,4月涉及学校后勤教育装备政府采购的有效信息1124条,横跨32个省市自治区。其中,招标公告多达700余条,中标公告有300余条。采购内容丰富,涉及后勤家具、安全消防、被服装具厨房设备等多条产品线。

      其中,最大的金额是“浙江大学学生公寓家具”,中标金额九百多万元,属于后勤家具系列。还有“曲靖师范学院新建学生公寓家具采购项目”“淄博职业学院资产处办公家具”等多个项目的招中标金额在百万以上。(图一)

      

    基建领跑 热度减缓:4月后勤采购分析

      (图一)

      基建领跑4月学校后勤采购

      从4月的政府采购数据来看,学校后勤装备采购依旧强劲,基教仍是后勤主要需求方。

      其中,基教的采购招标公告达260余条,是重点需求领域,多用于完善校园基础设施。基教的采购中标数量140余条,项目落地率较低,需进一步加强。值得引起关注的是,各项装备的采购主要用于改善基本教学条件、完善学校生活设施、控制城区大班额等方面。(图二、图三)

      

    基建领跑 热度减缓:4月后勤采购分析

      (图二)

      

    基建领跑 热度减缓:4月后勤采购分析

      (图三)

      北京成为采购需求领头军

      从地域上来看,北京、山东、福建名列后勤采购需求前三,广东、河南紧随其后。不同于其他省市,北京市高等教育领域采购需求明显高于其他领域,这与北京地区高校云集、中小学校基础设施相对完善密不可分。同时,近年来北京为疏解非首都功能,外迁高校、完善新校区各项设施也带动了北京高校后勤采购需求的增量。(图四、图五)

      

    基建领跑 热度减缓:4月后勤采购分析

      (图四)

      

    基建领跑 热度减缓:4月后勤采购分析

      (图五)

      学校家具采购占据采购主导地位

      从学校后勤领域多条产品线看,4月主要集中于家具的采购,涉及到学校后勤家具招中标信息520余条,位居整个产品线榜首。

      学校的后勤保障工作,是学校教学工作可以顺利进行的前提和基础。安全消防设备采购数量较3月有大幅度上涨,多为消防设备、门禁管理系统设备等,与学校安全意识的提高密不可分。(图六)

      

    基建领跑 热度减缓:4月后勤采购分析

      (图六)

      值得注意的是,在后勤采购活动中,学校应根据招投标项目的具体情况确定招标方式,确保后勤采购的全过程公开化和透明化,以强化监督管理和纪律约束。

      教育装备采购网拥有多年的教育资源积累以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 学校后勤工作公开透明才是正确打开方式
    蒲公英评论08-16
    近日,华北电力大学多名学生向媒体反映,从7月29日开始,学校4、5、6号楼宿舍陆续粉刷墙面,导致味道刺鼻,个别学生出现喉咙刺痛、皮肤过敏、眼睛疼痛等症状。8月7日,该校后勤管理处发布通告称...
  • 强化秋季开学前学校食堂督导检查
    大河网08-14
    秋季开学在即,为保障全区在校就餐师生饮食安全,自8月6日起,平顶山市湛河区食药监局组织10个食药监所的执法人员,对辖区62所学校(含托幼机构)食堂进行专项督导检查。对新开办学校,执法人员...
  • 推进高校后勤现代化建设
    山西新闻网08-14
    习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是我们发现问题、分析问题、解决问题必须遵循的基本原则和科学方法。作为高校后勤人,我们必须认真学习,深刻领会,认真履行好...
  • 红花岗区建成全省第一所“海绵校园”
    新华网贵州站08-03
    近年来,遵义市红花岗区把省级节水型社会建设作为推进全区生态文明建设的重要抓手,精心组织,狠抓落实,取得了显著成效。遵义市五十七中学作为全省第一个“海绵校园”就是该区特别打造的节水型项目...
  • 贵阳:年底校园食堂全面纳入“云平台”监管
    新浪08-03
    到今年底,贵阳市学校食堂将纳入“学校餐饮阳光展示云平台”管理,借助信息化平台技术,对校园食品安全进行事前预警、事中监管、事后追溯。这是记者近日从市食安办获悉的。据了解,校园食品安全...
  • 青岛中小学标准化食堂明年实现校校有食堂
    青岛日报07-26
    青岛市中小学校食品安全宣传周启动全市中小学标准化食堂已达832所25日上午,青岛市教育局、市食药局联合在李沧区青岛王埠小学举办“2018年青岛市中小学校食品安全宣传周启动仪式”,拉开了青岛市...
  • 青岛中小学标准化食堂832所 明年校校有食堂
    齐鲁网07-26
    25日上午,青岛市教育局、市食药局联合在李沧区青岛王埠小学举办“2018年青岛市中小学校食品安全宣传周启动仪式”,拉开了青岛市中小学校食品安全宣传活动的序幕。记者了解到,截止7月底,全市中...
  • 省发改委积极推进省属高校后勤问题整改
    黑龙江省政府07-25
    按照省委书记专题办公会议和孙东生副省长两次专班会议有关要求,省发展改革委迅速行动,一是委党组召开专题会议,研究部署省属高校后勤问题整改工作,制定工作推进方案和时间进度表,对教育厅梳...
  • 第四届全国学校体育与艺术器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间