• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 基建领跑 热度减缓:4月后勤采购分析

    中国教育装备采购网 2018/5/18 9:07:09 围观988次 我要分享

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年4月份关于学校后勤装备政府采购的相关数据进行分析。

      4月学校后勤采购呈上升趋势

      从数据监测显示,4月涉及学校后勤教育装备政府采购的有效信息1124条,横跨32个省市自治区。其中,招标公告多达700余条,中标公告有300余条。采购内容丰富,涉及后勤家具、安全消防、被服装具厨房设备等多条产品线。

      其中,最大的金额是“浙江大学学生公寓家具”,中标金额九百多万元,属于后勤家具系列。还有“曲靖师范学院新建学生公寓家具采购项目”“淄博职业学院资产处办公家具”等多个项目的招中标金额在百万以上。(图一)

      

    基建领跑 热度减缓:4月后勤采购分析

      (图一)

      基建领跑4月学校后勤采购

      从4月的政府采购数据来看,学校后勤装备采购依旧强劲,基教仍是后勤主要需求方。

      其中,基教的采购招标公告达260余条,是重点需求领域,多用于完善校园基础设施。基教的采购中标数量140余条,项目落地率较低,需进一步加强。值得引起关注的是,各项装备的采购主要用于改善基本教学条件、完善学校生活设施、控制城区大班额等方面。(图二、图三)

      

    基建领跑 热度减缓:4月后勤采购分析

      (图二)

      

    基建领跑 热度减缓:4月后勤采购分析

      (图三)

      北京成为采购需求领头军

      从地域上来看,北京、山东、福建名列后勤采购需求前三,广东、河南紧随其后。不同于其他省市,北京市高等教育领域采购需求明显高于其他领域,这与北京地区高校云集、中小学校基础设施相对完善密不可分。同时,近年来北京为疏解非首都功能,外迁高校、完善新校区各项设施也带动了北京高校后勤采购需求的增量。(图四、图五)

      

    基建领跑 热度减缓:4月后勤采购分析

      (图四)

      

    基建领跑 热度减缓:4月后勤采购分析

      (图五)

      学校家具采购占据采购主导地位

      从学校后勤领域多条产品线看,4月主要集中于家具的采购,涉及到学校后勤家具招中标信息520余条,位居整个产品线榜首。

      学校的后勤保障工作,是学校教学工作可以顺利进行的前提和基础。安全消防设备采购数量较3月有大幅度上涨,多为消防设备、门禁管理系统设备等,与学校安全意识的提高密不可分。(图六)

      

    基建领跑 热度减缓:4月后勤采购分析

      (图六)

      值得注意的是,在后勤采购活动中,学校应根据招投标项目的具体情况确定招标方式,确保后勤采购的全过程公开化和透明化,以强化监督管理和纪律约束。

      教育装备采购网拥有多年的教育资源积累以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新建学校应配备午餐午休设施
    南方日报06-20
    在深圳一家为中小学生提供早午餐的企业里,工作人员在分装食物。深圳家长热盼的在校午餐午托即将成为现实。记者14日从深圳市教育局获悉,备受关注的《深圳市人民政府关于进一步加强义务教育阶段...
  • 湖北:全省首个“拼装”幼儿园完工

    湖北:全省首个“拼装”幼儿园完工
    楚天金报06-15
    一栋三层楼高、总建筑面积3292平米的幼儿园(如图),12个工人只用10天就完成主体结构搭建。武汉这栋采用工业化装配方式建造的幼儿园,吸引了全国装配...
  • 深圳中小学生午餐午休将在校内解决
    中国青年报06-15
    校内为主校外为辅,今天,长期困扰深圳中小学生午间吃饭休息的问题有了解决之道。深圳市教育局今天向媒体公布了深圳市人民政府关于义务教育阶段午餐午休的通知,深圳将在未来3年内实现全市全部有...
  • 临高投306万元 为偏远乡村教师建40所厨房
    海南日报06-15
    为改善乡村学校教师工作生活条件,临高今年投入306万元,通过维修、改造或新建,为全县每一所乡村学校建设教师公共厨房,共计40所,进一步改善乡村教师的工作生活环境。据了解,新建公共厨房的标...
  • 中国教育报:深圳拧紧塑胶跑道建设“安全阀”

    中国教育报:深圳拧紧塑胶跑道建设“安全阀”
    中国教育报06-14
    今日《中国教育报》头版刊登题为深圳拧紧塑胶跑道建设安全阀的专题报道,聚焦深圳市刚发布的《深圳市中小学校合成材料运动场地面层建设管理规定》,一...
  • 湖南:高校“菜篮子”对接贫困县
    中国教育报06-12
    近日,湖南省教育厅、湖南省扶贫办下发《关于高等院校服务脱贫攻坚的指导意见》,提出推广以购代捐,使贫困地区农产品成为高校食堂原材料采购的重要渠道。《意见》提出,将充分发挥高校后勤市场...
  • 回龙小学积极创建眉山市环境友好学校

    回龙小学积极创建眉山市环境友好学校
    四川新闻网06-11
    东坡区回龙小学在2015年创建东坡区环境友好学校后,申报创建市级环境友好学校。学校建立以校长为组长,副校长、教导主任为副组长,少先队大队辅导员、...
  • 护航高考 海风教育携手美团打车护考出行

    护航高考 海风教育携手美团打车护考出行
    美通社06-07
    今年高考期间,为保障考生能够顺利抵达考场参加高考,K12在线教育领导品牌海风教育联手美团打车送出打车优惠券助力高考,为高考学子保驾护航。为高考开...
  • 2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间