• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中教启星全息历史教学系统:博物馆进教室

    中国教育装备采购网 2018/5/23 11:25:26 围观895次 我要分享

      5月18日是第42个国际博物馆日。连日来,全国各地博物馆开展了各具特色的活动、展览和教育项目,为观众带来了崭新的博物馆体验,多地中小学也纷纷组团去博物馆探秘。带着孩子们参观博物馆固然会给枯燥的历史课堂带来更多乐趣和新鲜知识,但事情往往并没有这么简单……

      组织一场参观活动,带队老师必然要提前N天写策划,待教务处和校领导批复后致电博物馆预约(有时候一个电话恐怕很难解决问题,还得由学校出面盖章发函才能预约成功)。再然后是申请经费、租车、规划线路、发通知、统计人数、调课、做安全预案以及各类繁琐的后勤保障工作……

      一切准备就绪,等到出发这天,天气、路况这些不确定因素都将严重影响出行。万一哪个孩子在路上有个磕磕碰碰或出现身体不适,家长担心,老师更是糟心。即使万幸全员平安到达目的地,单个博物馆展出的资源毕竟是有限的,在规定的参观时间内,其效果很容易流于形式,无法真正让所有的孩子通过此次全面观察文物、深刻了解历史。

      另一方面,在北上广这样的一线城市和部分省会城市,博物馆种类众多、藏品丰富、文物珍贵、配套设施完善、技术手段先进,组团去实地参观必然会让孩子们受益匪浅。但在全国众多三四线城市和偏远地区,可供参观的博物馆屈指可数,其展品也以当地特色文物为主,能够帮助孩子们更加深入了解本地历史风物,但在开拓学生视野、辅助历史教学等方面效果甚微。

      但总不至于让历史老师带着孩子们千里迢迢来北京的博物馆参观吧?校长可不答应……

      事实上,受评价体系、安全以及经费等因素限制,很多学校、家长仍然不愿意或不便于让学生走进博物馆。同时,博物馆也缺乏服务青少年教育的自发动力。

      既然不便去也不愿去,那就把博物馆搬进历史课堂吧。中教启星研发的全息历史教学系统,运用全息投影技术,将博物馆里的历史文物以动态、三维立体的方式呈现出来,让孩子们在教室里就能细致、全面地观察珍贵文物的器型、颜色和纹理,掌握文物的基本信息,提高历史学科核心素养。

      

    中教启星全息历史教学系统:博物馆进教室

      中教启星全息历史教学系统拥有与中学历史教学相配套的全息文物模型资源134个,将全国各地各大博物馆镇馆之宝囊括其中。更难能可贵的是,该系统由成像面、液晶屏、主机、立体视频播放器、全息3D系统构成,整体占地面积不足一平方米,维护成本低,让学生在方寸之间就能轻松感受浩瀚历史和大千世界。

      全息历史教学系统是中教启星历史学科专用教室整体解决方案的重要组成部分。该方案以“帮助学生构建历史认识、做好历史老师的脚手架”为基本点,历史教室集教学区、活动区以及读书角等多功能区域为一体,配备有历史交互教学系统、历史活动墙、传统文化体验套装、历史模型教具等产品,支持学生室内交互、体验活动的展开,能够满足历史教学学科多样化的教学需求。

      中教启星历史学科专用教室同时配备有历史VR教学系统,以虚拟动态立体的资源呈现方式辅助学习内容于真实世界结合,使呈现内容突破时间和空间、宏观和围观、历史和显示的限制。课件资源同样涵盖了从旧石器时代一直到春秋战国乃至秦、汉、魏晋南北朝、宋、元、明、清等历史时期的代表性历史文物及世界著名历史建筑。

      在富有多样性、沉浸性的历史教学空间中,学生能够在教师的引领下,认识人类社会发展历程,培养历史学科核心素养,提高综合实践能力,增强对历史的兴趣,激发创造力。

      

    中教启星全息历史教学系统:博物馆进教室

    点击进入北京中教启星科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中教启星科技股份有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • AAA级!中教启星顺利通过企业信用等级复审

    AAA级!中教启星顺利通过企业信用等级复审
    中国教育装备采购网10-16
    近日,北京中教启星科技股份有限公司顺利通过2018年教育装备行业企业信用等级评价复审,被评定为“企业信用评价AAA级信用企业”。据了解,“A...
  • 《中国出版传媒商报》长文解读中教启星数字化地理专用教室

    《中国出版传媒商报》长文解读中教启星数字化地理专用教室
    中国教育装备采购网10-09
    近日,《中国出版传媒商报·成长教育周报》第2455、2456期合刊刊发了一篇中教启星关于地理专用教室的市场分析文章。文章认为,数字化专用教室...
  • 2018山东教育装备展开幕 中教启星惊艳全场

    2018山东教育装备展开幕 中教启星惊艳全场
    中国教育装备采购网10-09
    9月28日是中国古代最伟大的教育家孔子的诞辰日。这天,由山东省教育厅、临沂市人民政府联合主办的2018山东省教育装备博览会在临沂国际博览中心...
  • 游秀丽山河景 做活力中教人

    游秀丽山河景 做活力中教人
    中国教育装备采购网09-19
    为进一步增强团队凝聚力,让员工亲近自然、放松身心、以更加饱满的热情投入到工作当中,9月14日至15日,中教启星工会在房山十渡风景区组织开展了以“游...
  • 中教启星为旬阳中学拓展多元教育新图景

    中教启星为旬阳中学拓展多元教育新图景
    中国教育装备采购网09-14
    新学期伊始,由中教启星承建的旬阳中学数字化地理专用教室和中学历史学科专用教室正式投入使用。为了保障地理、历史教师顺利使用各类仪器、教具,最大...
  • 中教启星VR/AR新技术献礼星韵地理研讨会

    中教启星VR/AR新技术献礼星韵地理研讨会
    中国教育装备采购网08-09
    8月6日,第九届星韵地理研讨会如约而至。来自全国各地的数百位中学地理一线教师放弃宝贵的休息时间,不畏旅途艰辛和夏日酷暑赶赴星城长沙参加盛会,有...
  • 国务院部署 中小学教师工资和教育经费

    国务院部署 中小学教师工资和教育经费
    中国教育装备采购网08-01
    国务院总理李克强7月30日主持召开国务院常务会议,部署优化教育经费使用结构和落实义务教育教师工资待遇,办好人民满意的教育。优化教育经费使用结构会...
  • 疫苗事件背后,造假、盗版不容漠视

    疫苗事件背后,造假、盗版不容漠视
    中国教育装备采购网07-27
    近日,疫苗事件持续发酵,引发全民高度关注。23日,正在国外访问的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间