• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中教启星全息历史教学系统:博物馆进教室

    中国教育装备采购网 2018/5/23 11:25:26 围观724次 我要分享

      5月18日是第42个国际博物馆日。连日来,全国各地博物馆开展了各具特色的活动、展览和教育项目,为观众带来了崭新的博物馆体验,多地中小学也纷纷组团去博物馆探秘。带着孩子们参观博物馆固然会给枯燥的历史课堂带来更多乐趣和新鲜知识,但事情往往并没有这么简单……

      组织一场参观活动,带队老师必然要提前N天写策划,待教务处和校领导批复后致电博物馆预约(有时候一个电话恐怕很难解决问题,还得由学校出面盖章发函才能预约成功)。再然后是申请经费、租车、规划线路、发通知、统计人数、调课、做安全预案以及各类繁琐的后勤保障工作……

      一切准备就绪,等到出发这天,天气、路况这些不确定因素都将严重影响出行。万一哪个孩子在路上有个磕磕碰碰或出现身体不适,家长担心,老师更是糟心。即使万幸全员平安到达目的地,单个博物馆展出的资源毕竟是有限的,在规定的参观时间内,其效果很容易流于形式,无法真正让所有的孩子通过此次全面观察文物、深刻了解历史。

      另一方面,在北上广这样的一线城市和部分省会城市,博物馆种类众多、藏品丰富、文物珍贵、配套设施完善、技术手段先进,组团去实地参观必然会让孩子们受益匪浅。但在全国众多三四线城市和偏远地区,可供参观的博物馆屈指可数,其展品也以当地特色文物为主,能够帮助孩子们更加深入了解本地历史风物,但在开拓学生视野、辅助历史教学等方面效果甚微。

      但总不至于让历史老师带着孩子们千里迢迢来北京的博物馆参观吧?校长可不答应……

      事实上,受评价体系、安全以及经费等因素限制,很多学校、家长仍然不愿意或不便于让学生走进博物馆。同时,博物馆也缺乏服务青少年教育的自发动力。

      既然不便去也不愿去,那就把博物馆搬进历史课堂吧。中教启星研发的全息历史教学系统,运用全息投影技术,将博物馆里的历史文物以动态、三维立体的方式呈现出来,让孩子们在教室里就能细致、全面地观察珍贵文物的器型、颜色和纹理,掌握文物的基本信息,提高历史学科核心素养。

      

    中教启星全息历史教学系统:博物馆进教室

      中教启星全息历史教学系统拥有与中学历史教学相配套的全息文物模型资源134个,将全国各地各大博物馆镇馆之宝囊括其中。更难能可贵的是,该系统由成像面、液晶屏、主机、立体视频播放器、全息3D系统构成,整体占地面积不足一平方米,维护成本低,让学生在方寸之间就能轻松感受浩瀚历史和大千世界。

      全息历史教学系统是中教启星历史学科专用教室整体解决方案的重要组成部分。该方案以“帮助学生构建历史认识、做好历史老师的脚手架”为基本点,历史教室集教学区、活动区以及读书角等多功能区域为一体,配备有历史交互教学系统、历史活动墙、传统文化体验套装、历史模型教具等产品,支持学生室内交互、体验活动的展开,能够满足历史教学学科多样化的教学需求。

      中教启星历史学科专用教室同时配备有历史VR教学系统,以虚拟动态立体的资源呈现方式辅助学习内容于真实世界结合,使呈现内容突破时间和空间、宏观和围观、历史和显示的限制。课件资源同样涵盖了从旧石器时代一直到春秋战国乃至秦、汉、魏晋南北朝、宋、元、明、清等历史时期的代表性历史文物及世界著名历史建筑。

      在富有多样性、沉浸性的历史教学空间中,学生能够在教师的引领下,认识人类社会发展历程,培养历史学科核心素养,提高综合实践能力,增强对历史的兴趣,激发创造力。

      

    中教启星全息历史教学系统:博物馆进教室

    点击进入北京中教启星科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中教启星科技股份有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中教启星与您相约内蒙,推动北疆教育发展

    中教启星与您相约内蒙,推动北疆教育发展
    中国教育装备采购网06-22
    6月27日至29日,2018年首届内蒙古现代教育装备技术展示会将在呼和浩特市内蒙古国际会展中心隆重召开,中教启星将携能真正用于教学的历史学科专用教室整...
  • 2018世界杯统一中考试卷出炉,你得几分?

    2018世界杯统一中考试卷出炉,你得几分?
    中国教育装备采购网06-21
    2018俄罗斯世界杯开赛以来,冷门迭爆、乌龙不断,多支夺冠热门无缘开门红,赛况扑朔迷离,让人难以预测,这也许就是足球的魅力吧。在这场世界球迷的狂...
  • 中教股份第十期飞鹰集训班圆满结束

    中教股份第十期飞鹰集训班圆满结束
    中国教育装备采购网05-30
    5月25日,中教股份第十期飞鹰集训班圆满结束。秉承着学思践悟,知行合一的理念,在为期12天的封闭式集训中,来自销售、培训、方案、交付等部门的14名新...
  • 中教启星历史学解决方案在比赛中大放异彩

    中教启星历史学解决方案在比赛中大放异彩
    中国教育装备采购网05-21
    5月16日至19日,第六届全国高等师范院校历史学专业本科生教学技能比赛在云南昆明举行,中教启星受邀参加,并在主题演讲中全面解读和建构历史学科3.0实...
  • 中教启星助推天水县域义务教育均衡发展

    中教启星助推天水县域义务教育均衡发展
    中国教育装备采购网05-21
    《直播天水》节目近期对中教启星数字星球系统在秦州区皂郊镇皂郊中学的应用进行了深度报道。报道指出,基于数字星球系统的地理实验室,以及其它理化生...
  • 第74届中国教装展 中教启星展位人气爆棚

    第74届中国教装展 中教启星展位人气爆棚
    中国教育装备采购网05-14
    5月11号,第74届中国教育装备展示会在成都中国西部博览城盛大开幕,海内外1485家参展商带来近22000件各类教育装备产品,科技含量创历届最高,预计参观...
  • 中教启星承建华中最大教育创客空间获赞

    中教启星承建华中最大教育创客空间获赞
    中国教育装备采购网05-10
    由北京中教启星科技股份有限公司负责规划、设计和建设的创客教育空间占地3000平米的常青树梦工场自2017年9月份正式投入使用以来,获得学生、家长和教师...
  • 中教启星74届中国教装展 三大亮点不容错过

    中教启星74届中国教装展 三大亮点不容错过
    中国教育装备采购网05-04
    第74届中国教育装备展示会将于5月11日在成都中国西部国际博览城隆重开幕。作为中国教育信息化、现代教育装备的领航者和知名品牌,中教启星将携多款核心...
  • 2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间