中教启星全息历史教学系统:博物馆进教室_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中教启星全息历史教学系统:博物馆进教室

    中国教育装备采购网 2018/5/23 11:25:26 围观807次 我要分享

      5月18日是第42个国际博物馆日。连日来,全国各地博物馆开展了各具特色的活动、展览和教育项目,为观众带来了崭新的博物馆体验,多地中小学也纷纷组团去博物馆探秘。带着孩子们参观博物馆固然会给枯燥的历史课堂带来更多乐趣和新鲜知识,但事情往往并没有这么简单……

      组织一场参观活动,带队老师必然要提前N天写策划,待教务处和校领导批复后致电博物馆预约(有时候一个电话恐怕很难解决问题,还得由学校出面盖章发函才能预约成功)。再然后是申请经费、租车、规划线路、发通知、统计人数、调课、做安全预案以及各类繁琐的后勤保障工作……

      一切准备就绪,等到出发这天,天气、路况这些不确定因素都将严重影响出行。万一哪个孩子在路上有个磕磕碰碰或出现身体不适,家长担心,老师更是糟心。即使万幸全员平安到达目的地,单个博物馆展出的资源毕竟是有限的,在规定的参观时间内,其效果很容易流于形式,无法真正让所有的孩子通过此次全面观察文物、深刻了解历史。

      另一方面,在北上广这样的一线城市和部分省会城市,博物馆种类众多、藏品丰富、文物珍贵、配套设施完善、技术手段先进,组团去实地参观必然会让孩子们受益匪浅。但在全国众多三四线城市和偏远地区,可供参观的博物馆屈指可数,其展品也以当地特色文物为主,能够帮助孩子们更加深入了解本地历史风物,但在开拓学生视野、辅助历史教学等方面效果甚微。

      但总不至于让历史老师带着孩子们千里迢迢来北京的博物馆参观吧?校长可不答应……

      事实上,受评价体系、安全以及经费等因素限制,很多学校、家长仍然不愿意或不便于让学生走进博物馆。同时,博物馆也缺乏服务青少年教育的自发动力。

      既然不便去也不愿去,那就把博物馆搬进历史课堂吧。中教启星研发的全息历史教学系统,运用全息投影技术,将博物馆里的历史文物以动态、三维立体的方式呈现出来,让孩子们在教室里就能细致、全面地观察珍贵文物的器型、颜色和纹理,掌握文物的基本信息,提高历史学科核心素养。

      

    中教启星全息历史教学系统:博物馆进教室

      中教启星全息历史教学系统拥有与中学历史教学相配套的全息文物模型资源134个,将全国各地各大博物馆镇馆之宝囊括其中。更难能可贵的是,该系统由成像面、液晶屏、主机、立体视频播放器、全息3D系统构成,整体占地面积不足一平方米,维护成本低,让学生在方寸之间就能轻松感受浩瀚历史和大千世界。

      全息历史教学系统是中教启星历史学科专用教室整体解决方案的重要组成部分。该方案以“帮助学生构建历史认识、做好历史老师的脚手架”为基本点,历史教室集教学区、活动区以及读书角等多功能区域为一体,配备有历史交互教学系统、历史活动墙、传统文化体验套装、历史模型教具等产品,支持学生室内交互、体验活动的展开,能够满足历史教学学科多样化的教学需求。

      中教启星历史学科专用教室同时配备有历史VR教学系统,以虚拟动态立体的资源呈现方式辅助学习内容于真实世界结合,使呈现内容突破时间和空间、宏观和围观、历史和显示的限制。课件资源同样涵盖了从旧石器时代一直到春秋战国乃至秦、汉、魏晋南北朝、宋、元、明、清等历史时期的代表性历史文物及世界著名历史建筑。

      在富有多样性、沉浸性的历史教学空间中,学生能够在教师的引领下,认识人类社会发展历程,培养历史学科核心素养,提高综合实践能力,增强对历史的兴趣,激发创造力。

      

    中教启星全息历史教学系统:博物馆进教室

    点击进入北京中教启星科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中教启星科技股份有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中教启星VR/AR新技术献礼星韵地理研讨会

    中教启星VR/AR新技术献礼星韵地理研讨会
    中国教育装备采购网08-09
    8月6日,第九届星韵地理研讨会如约而至。来自全国各地的数百位中学地理一线教师放弃宝贵的休息时间,不畏旅途艰辛和夏日酷暑赶赴星城长沙参加盛会,有...
  • 国务院部署 中小学教师工资和教育经费

    国务院部署 中小学教师工资和教育经费
    中国教育装备采购网08-01
    国务院总理李克强7月30日主持召开国务院常务会议,部署优化教育经费使用结构和落实义务教育教师工资待遇,办好人民满意的教育。优化教育经费使用结构会...
  • 疫苗事件背后,造假、盗版不容漠视

    疫苗事件背后,造假、盗版不容漠视
    中国教育装备采购网07-27
    近日,疫苗事件持续发酵,引发全民高度关注。23日,正在国外访问的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要...
  • 鄂尔多斯科技节:中教启星VR教学系统实力圈粉

    鄂尔多斯科技节:中教启星VR教学系统实力圈粉
    中国教育装备采购网07-23
    7月22日,由鄂尔多斯市教育局主办,鄂尔多斯市电化教育馆、康巴什教育体育局承办的鄂尔多斯市中小学第九届科技节暨第六届动漫节圆满落幕,中教启星VR教...
  • 3D打印、激光切割、机器人编程,安排!

    3D打印、激光切割、机器人编程,安排!
    中国教育装备采购网07-18
    为丰富学生暑期生活、培养学生的科技创新能力、提高学生综合素质,7月16号,合肥市包河区青少年活动中心暑期创客营火热开班,由中教启星承建的3D打印、...
  • 中教启星学科专用教室绽放多彩贵州

    中教启星学科专用教室绽放多彩贵州
    中国教育装备采购网07-10
    近日,由北京中教启星科技股份有限公司规划、设计、承建的黔南布依族苗族自治州都匀一中和贵阳市南明甲秀高级中学5间数字化地理、历史专用教室全面通过...
  • 全国一流、呼市首家创客空间了解一下?

    全国一流、呼市首家创客空间了解一下?
    中国教育装备采购网07-04
    内蒙古师范大学第二附属中学由呼和浩特市玉泉区政府和内蒙古师范大学共同创办,于2016年9月正式建立,是市政府在西南部着力打造的一所优质公立学校。学...
  • 中教启星2018陕西合作伙伴大会顺利召开

    中教启星2018陕西合作伙伴大会顺利召开
    中国教育装备采购网07-04
    6月29日,中教启星2018年陕西省合作伙伴沟通研讨会在陕西宾馆顺利召开,教育主管部门领导、中教启星合作企业代表、用户学校教研人员、教育行业从业者等...
  • 第四届全国学校体育与艺术器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间