广东工业大学“气体物理吸附技术”讲座_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东工业大学“气体物理吸附技术”讲座

    中国教育装备采购网 2018/5/18 18:33:33 围观878次 我要分享

      今年4月18日,美国麦克仪器公司应邀首次在广东工业大学成功举办了“气体物理吸附技术”讲座。作为广东工业大学分析测试中心测试之光-系列讲座的重头戏之一,此次讲座吸引了50余位广东工业大学分析测试中心的老师和各学院同学的热情参与。

      

    广东工业大学“气体物理吸附技术”讲座

      此次讲座由美国麦克仪器公司市场应用部经理钟华博士主讲,她首先介绍了物理吸附的一些基本理论,随后讲述了如何确定合适的物理吸附分析条件,如何对数据处理,常见问题分析等内容。不仅如此,针对大家广泛关注的美国麦克仪器公司ASAP 2460全自动快速比表面与孔隙度分析仪,钟华博士也对其仪器原理和应用实例做出了讲解。讲解过后,钟博士还对老师和同学们遇到的问题一一做出了解答。此次深入浅出的演讲,博得了在场的老师和同学们的一致好评,大家纷纷表示希望美国麦克仪器公司今后继续举办此类技术讲座。

      

    广东工业大学“气体物理吸附技术”讲座

      值得一提的是,钟华博士还曾应邀为清华大学、北京大学、中国科学院、天津大学、华南理工大学等众多知名学府和科研院所举办了技术讲座和学术课程,也在众多学术会议上做过大会报告,受到了听众的高度评价。

      

    广东工业大学“气体物理吸附技术”讲座

      除了在众多高校和科研院所举办技术讲座和学术课程以外,作为粉体/颗粒材料表征仪器领域的全球领先供应商,美国麦克仪器公司也长期致力于以各种形式开展和客户的技术交流与合作活动,如与客户联合举办技术研讨会和行业用户会,共同申请研究基金、合作研究等。我们将通过各种方式增加与用户沟通交流的机会,并旨在解决您遇到的问题。

      如果您对我公司的技术交流与合作系列活动感兴趣,或想了解ASAP 2460全自动快速比表面与孔隙度分析仪等高性能材料表征分析仪器,请拨打电话:021-51085884或访问我公司中文官网:www.micromeritics.com.cn。

    点击进入麦克默瑞提克(上海)仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:麦克默瑞提克(上海)仪器有限公司 责任编辑:赵国成 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 华南理工大学“气体物理吸附理论”技术讲座

    华南理工大学“气体物理吸附理论”技术讲座
    中国教育装备采购网01-15
    近日,美国麦克仪器公司在华南理工大学成功举办了题为气体物理吸附理论的技术讲座,吸引了50余位华南理工大学化学与化工学院的老师和同学积极参与。此...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间