• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018年稳定同位素技术应用交流会圆满成功

    中国教育装备采购网 2018/5/22 11:26:16 围观701次 我要分享

    祝贺2018年稳定同位素测量技术及应用学术交流会圆满成功

      五月的北京,阳光明媚美好,树木郁郁葱葱。2018年5月15日,2018年稳定同位素测量技术及应用学术交流会在中国科学院生态环境研究中心成功召开。会议由中国科学院生态环境研究中心所级公共技术服务中心主办,美国ABB LGR公司,北京理加联合科技有限公司(以下简称理加联合)协办。

      本次会议主要围绕稳定同位素测量技术及应用展开,来自中国科学院生态环境研究中心、中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院植物研究所、中国科学院沈阳应用生态研究所、中国林业科学研究院、中国农业科学院、清华大学、北京林业大学、中国农业大学、沈阳农业大学等30余个单位200余名专家学者参加了会议。

      

    2018年稳定同位素技术应用交流会圆满成功

      会议开始,中国科学院生态环境研究中心科技开发处副处长周益奇老师致开幕辞,欢迎前来参会的老师,并预祝本次会议圆满成功。

      

    2018年稳定同位素技术应用交流会圆满成功

      清华大学地球系统科学研究中心暨全球变化研究院林光辉教授与参会老师介绍了同位素景观图谱(Isoscapes)研究及其应用进展。河海大学陈建生教授与参会专家进行了隐伏火山岩地下水补径排关系的讨论。

      

    2018年稳定同位素技术应用交流会圆满成功

      理加联合总经理孙宝宇先生向与会老师介绍了LGR激光稳定同位素测量技术及应用案例。

      

    2018年稳定同位素技术应用交流会圆满成功

      中国科学院沈阳应用生态研究所白娥研究员向与会老师分享了应用氮同位素标记技术研究森林生态系统氮循环的案例。

      

    2018年稳定同位素技术应用交流会圆满成功

      中国科学院地理科学与资源研究所宋献方研究员向与会老师介绍了基于地球化学方法的水循环研究。

      

    2018年稳定同位素技术应用交流会圆满成功

      中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所徐庆研究员分享了稳定同位素技术在林业生态研究中的应用。

      

    2018年稳定同位素技术应用交流会圆满成功

      中国科学院地理科学与资源研究所温学发研究员介绍了生态系统光合和呼吸通量拆分的碳同位素理论及其应用研究进展。

      

    2018年稳定同位素技术应用交流会圆满成功

      南京信息工程大学肖薇教授向参会老师分享了使用几种稳定同位素法对生态系统尺度下蒸散作用进行分类的研究综述。

      

    2018年稳定同位素技术应用交流会圆满成功

      北京师范大学王佩副教授讲解了同位素示踪技术及其在生态水文研究中的应用。

      

    2018年稳定同位素技术应用交流会圆满成功

      众所周知,稳定同位素技术被广泛应用于生态、环境、水文、地质、农业、能源等众多研究领域,帮助科学家解决了诸多科学问题,现已逐步成为了解生物与其生存环境相互关系的强有力的工具。随着科研需求的发展,稳定同位素技术从实验室走向了野外。激光稳定同位素测量技术的出现,不仅在实验室可得到高精度的数据,同时使得快速获取高精度的连续在线同位素测量数据成为可能,该技术可以和传统的质谱相媲美,成为一种新型、有效的测量稳定同位素的方法之一,是经典的稳定同位素质谱技术的拓展和补充。

      2018年稳定同位素测量技术及应用学术交流会的成功举办,让参会老师充分了解了稳定同位素测量最新技术与应用,促进了不同学科领域学者间的交流。

    点击进入北京理加联合科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:理加联合 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • News|欧波同亮相西北五省第十届电镜学术研讨会

    News|欧波同亮相西北五省第十届电镜学术研讨会
    中国教育装备采购网08-31
    2018年8月26日,“西北五省第十届电镜学术及技术交流研讨会”在山东威海南海新区隆重开幕,共有150余位来自西北五省的显微分析工作者参会。欧波同(中...
  • 科研人员再次登上乌源1号冰川

    科研人员再次登上乌源1号冰川
    中国教育装备采购网08-31
    天山乌鲁木齐河源1号冰川(UrumqiGlacierNo.1,TianshanMountains),简称乌源1号冰川,位于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐县境内,距离乌鲁木齐市区西南约1...
  • 理加联合隆重出席2018第五届地球观测研讨会

    理加联合隆重出席2018第五届地球观测研讨会
    中国教育装备采购网07-04
    6月18-20日,为期3天的第五届国际地球观测与遥感应用研讨会(简称EORSA2018)于中国古都之首西安隆重举行。本届会议由西安科技大学、美国印第安纳州立大...
  • 理加联合应邀出席中国生态系统研究网络研讨班

    理加联合应邀出席中国生态系统研究网络研讨班
    中国教育装备采购网06-12
    理加联合应邀出席中国生态系统研究网络(CERN)2018年生物监测新技术与新版规范培训研讨班川黔咽喉,云贵门户,2018年5月22日-24日,中国生态系统研究...
  • 祝贺2018年高光谱测量技术学术会圆满成功

    祝贺2018年高光谱测量技术学术会圆满成功
    中国教育装备采购网06-08
    看过千山万水,踏遍天南地北,路过高山、湖泊、森林、沙漠2018年5月22日-6月1日,北京理加联合科技有限公司(以下简称:理加联合)再一次携手美国ASD公司...
  • 理加联合隆重出席第十七届中国生态学大会

    理加联合隆重出席第十七届中国生态学大会
    中国教育装备采购网05-22
    2018年5月4日--6日,创新生态科学,建设美丽中国,由中国生态学学会主办、南京林业大学承办的第十七届中国生态学大会暨中国生态学学会第十次全国会员代...
  • 2018稳定同位素测量技术及应用学术交流会

    2018稳定同位素测量技术及应用学术交流会
    中国教育装备采购网04-11
    尊敬的老师,您好!稳定同位素技术被广泛应用于生态、环境、水文、地质、农业、能源等众多研究领域,帮助科学家解决了诸多科学问题,现已逐步成为了解生...
  • ASD网上研讨会2018年2月 精准农业地面验证

    ASD网上研讨会2018年2月 精准农业地面验证
    中国教育装备采购网02-02
    会议时间:北京时间:2018年2月23日凌晨00:00-凌晨01:00美国东部时间:2018年2月22日上午11:00-中午12:00会议主题:精准农业和光谱特征的应用研究仪器...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间