• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 全国体育院校篮球联赛即将开幕

    中国教育装备采购网 2018/5/23 11:36:37 围观332次 我要分享

      为响应国家体育总局提出的“一校一赛事、一校一品牌”号召,由山东体育学院发起并承办的全国体育院校篮球联赛(以下简称“SCBA联赛”)将于5月底再燃战火。

      据了解,今年SCBA联赛的主题为“Know yourself,发现你自己”,目的是希望大学生通过赛事活动,结合赛事搭建的平台,让参与赛事的大学生找到自己的本真,发掘自己的本源,自我定位,开始自己人生的塑造,规划好未来踏入社会的第一步,从而实现自我价值。

      SCBA联赛今年已经进入第三届,与前两届相比,比赛在竞赛及商务方面均有所改变。首先是竞赛方面,SCBA联赛已经纳入中国篮协年度赛事计划,参赛队伍扩军至36支。另外,本届联赛将分为三个赛区,包括5月24日天津赛区的专业类院校组比赛、6月6日宁波赛区的综合类院校组的比赛和6月25日在山东体育学院进行的全国总决赛。目的是为了实现全国高等院校在篮球项目真正意义上的差异化互补、共同发展。

      主办方表示,本届联赛作为推广大学生篮球文化交流的重要平台,在不断发展的基础上,各方将力求把联赛打造成篮球竞技人才的储蓄库,努力打造职业化运营模式,助力高校学生踏上职业赛场。此外,山东体育学院(国家篮球学院)作为赛事发起方,还将利用其专业优势和人才优势,为联赛的高质量运行保驾护航。

      值得一提的是,本届联赛还会结合“姚基金”及“摩拜爱心计划”等公益活动推广篮球文化,让贫困学生深入了解并参与篮球运动。本届SCBA联赛结束后,将选出爱心支教球队,前往贫困山区中小学,进行以篮球知识普及为主要内容和“爱体育爱学习”为主题的公益教育活动,从多角度多方面丰富篮球文化,展现体育风采。

      SCBA联赛是由国家体育总局科教司、中国篮球协会、全国运动训练竞赛联盟联合主办,由前知(北京)国际体育文化发展有限公司独家商务运营的国家级专业篮球赛事,分赛区由天津体育学院和宁波大学联合承办。

    (原标题:全国体育院校篮球联赛即将开幕 五月再燃战火)

    来源:央视网 责任编辑:李小兵 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2019全国高校体育部主任巡回研讨会

    2019全国高校体育部主任巡回研讨会
    中国教育装备采购网2019/1/14 9:21:32
  • “智慧体育”山西省高校体育部主任专题研讨会
    中国教育装备采购网2019/1/3 9:30:00
    “智慧体育”山西省高校体育部主任专题研讨会邀请函为深入贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发[2016]27号)的文件要求,“建设好学校体育场地设施...
  • 北京市深入推进学校体育改革
    北京市教育委员会2018/12/26 17:09:01
    加强顶层设计,强化政府责任。制定实施《北京市推进中小学校体育工作三年行动计划》,提出中小学体育工作“三提高、两确保、一下降”的目标和保障措施。将学生体质健康状况纳入区政府绩效考核指...
  • 学校体育,“体魄”与“精神”比翼齐飞

    学校体育,“体魄”与“精神”比翼齐飞
    教育家杂志社2018/12/26 17:08:07
    本刊讯(记者吴爽)近日,第十六届全国学校体育联盟(教学改革)现场展示活动及研讨会在徐州市铜山区举行。跨栏、姿态操、人体金字塔、书法操、五禽操...
  • 给体育教学植入快乐基因
    中国教育新闻网2018/12/26 9:30:55
    曾经有这样一篇报道:在体育中考现场,一名考生拼尽全力跑完了1000米后发生呕吐。在得知自己成绩达标之后,考生抹了抹嘴,恨恨地说:“我以后再也不会跑步了。”如果学生对体育课的内容和方式非...
  • 2018“智慧体育”河北省体育部主任专题研讨会在石家庄圆满结束

    2018“智慧体育”河北省体育部主任专题研讨会在石家庄圆满结束
    中国教育装备采购网2018/12/25 15:21:42
    50余位河北体育部主任来到研讨会现场12月22日,以“智慧体育”为主题的“2018年河北省体育部主任专题研讨会”在石家庄邮电职业技术学校举行。活动由中...
  • 2018“智慧体育”河北省体育部主任专题研讨会在石家庄圆满结束

    2018“智慧体育”河北省体育部主任专题研讨会在石家庄圆满结束
    中国教育装备采购网2018/12/25 11:51:19
    12月22日,以“智慧体育”为主题的“2018年河北省体育部主任专题研讨会”在石家庄邮电职业技术学校举行。活动由中国教育装备采购网联合中国体育场馆协...
  • 11月体育政采热度依旧  场地设施再加码

    11月体育政采热度依旧 场地设施再加码
    中国教育装备采购网2018/12/25 9:25:16
    2018年11月1日起,《中小学合成材料面层运动场地》正式实施。新国标GB36246—2018代替的是旧国标GB/T19851.11—2005《中小学体育器材和场地第11部分:...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间