• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 全国体育院校篮球联赛即将开幕

    中国教育装备采购网 2018/5/23 11:36:37 围观226次 我要分享

      为响应国家体育总局提出的“一校一赛事、一校一品牌”号召,由山东体育学院发起并承办的全国体育院校篮球联赛(以下简称“SCBA联赛”)将于5月底再燃战火。

      据了解,今年SCBA联赛的主题为“Know yourself,发现你自己”,目的是希望大学生通过赛事活动,结合赛事搭建的平台,让参与赛事的大学生找到自己的本真,发掘自己的本源,自我定位,开始自己人生的塑造,规划好未来踏入社会的第一步,从而实现自我价值。

      SCBA联赛今年已经进入第三届,与前两届相比,比赛在竞赛及商务方面均有所改变。首先是竞赛方面,SCBA联赛已经纳入中国篮协年度赛事计划,参赛队伍扩军至36支。另外,本届联赛将分为三个赛区,包括5月24日天津赛区的专业类院校组比赛、6月6日宁波赛区的综合类院校组的比赛和6月25日在山东体育学院进行的全国总决赛。目的是为了实现全国高等院校在篮球项目真正意义上的差异化互补、共同发展。

      主办方表示,本届联赛作为推广大学生篮球文化交流的重要平台,在不断发展的基础上,各方将力求把联赛打造成篮球竞技人才的储蓄库,努力打造职业化运营模式,助力高校学生踏上职业赛场。此外,山东体育学院(国家篮球学院)作为赛事发起方,还将利用其专业优势和人才优势,为联赛的高质量运行保驾护航。

      值得一提的是,本届联赛还会结合“姚基金”及“摩拜爱心计划”等公益活动推广篮球文化,让贫困学生深入了解并参与篮球运动。本届SCBA联赛结束后,将选出爱心支教球队,前往贫困山区中小学,进行以篮球知识普及为主要内容和“爱体育爱学习”为主题的公益教育活动,从多角度多方面丰富篮球文化,展现体育风采。

      SCBA联赛是由国家体育总局科教司、中国篮球协会、全国运动训练竞赛联盟联合主办,由前知(北京)国际体育文化发展有限公司独家商务运营的国家级专业篮球赛事,分赛区由天津体育学院和宁波大学联合承办。

    (原标题:全国体育院校篮球联赛即将开幕 五月再燃战火)

    来源:央视网 责任编辑:李小兵 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新鸿基、北大设新结构经济学研究发展基金
    凤凰网06-22
    新鸿基地产发展有限公司(新鸿基地产)今日(6月20日)宣布,向北京大学教育基金会捐赠人民币五百万元,设立新鸿基地产新结构经济学研究发展基金,用于推动和支持北京大学新结构经济学研究院的师资建设...
  • 多元化需求催生 暑期青少年体育培训市场走热

    多元化需求催生 暑期青少年体育培训市场走热
    杭州日报06-22
    暑假我给孩子报了游泳和围棋,花了大概4000元,围棋他已经学了两年了,今年可以参加升段的比赛了。昨天,在杭州某外企工作的梦妮向记者晒起她给孩子定...
  • 上海体院书记李崟:时代呼唤你 体育新征程

    上海体院书记李崟:时代呼唤你 体育新征程
    光明网06-21
    绿茵场上,有的人离开了,而有的人却从未放弃。在上海崇明根宝青训基地,已经74岁的足坛老帅徐根宝站在大雨中,为球员指导一个个动作。倔强的他,不久...
  • 创新工场宁波诺丁汉大学设人工智能研究院
    钛媒体06-21
    6月20日,创新工场创新工场创始人及首席执行官李开复访问宁波诺丁汉大学,并宣布将联合宁波诺丁汉大学、中科院宁波材料所设立创新工场人工智能工程院宁波研究院(以下简称研究院),打造国际一流...
  • 53所学校体育场所开放成全民健身应急之举
    华商报06-21
    近年来,随着社会经济的发展和人民生活水平的不断提高,全民健身成为一大热点。面对现有的公共体育设施难以满足当地市民日益增长的健身需求,延安市如何借力、发力,来破解这一亟待解决的难题?...
  • 尖山区激励小学生养成良好运动习惯
    双鸭山新闻网06-21
    为全面实施素质教育,切实加强学校体育工作,激励小学生积极参加阳光体育锻炼,养成良好的运动习惯,增强身体素质,6月6日至7日,尖山区教育局在区属小学开展阳光体育大课间评比活动。伴随着明快...
  • 甘肃省“高校杯”暨“校长杯”网球赛闭幕
    中国甘肃网06-21
    6月20日,经过为期两天的激烈角逐,甘肃省第十二届高校杯暨校长杯网球比赛在西北民族大学榆中校区网球场落幕。兰州交通大学副校长张国珍、原兰州交通大学党委副书记王铁军、兰州大学党委书记袁占...
  • 2018中国第36届体博会 瑞德尔场馆建筑系列

    2018中国第36届体博会 瑞德尔场馆建筑系列
    中国教育装备采购网06-21
    2018年第36届体博会瑞德尔装配式场馆系列2018(第36届)中国国际体育用品博览会(以下简称体博会)将于2018年5月25日-28日在上海虹桥国家会展中心举行。本...
  • 2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间