• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 全国体育院校篮球联赛即将开幕

    中国教育装备采购网 2018/5/23 11:36:37 围观290次 我要分享

      为响应国家体育总局提出的“一校一赛事、一校一品牌”号召,由山东体育学院发起并承办的全国体育院校篮球联赛(以下简称“SCBA联赛”)将于5月底再燃战火。

      据了解,今年SCBA联赛的主题为“Know yourself,发现你自己”,目的是希望大学生通过赛事活动,结合赛事搭建的平台,让参与赛事的大学生找到自己的本真,发掘自己的本源,自我定位,开始自己人生的塑造,规划好未来踏入社会的第一步,从而实现自我价值。

      SCBA联赛今年已经进入第三届,与前两届相比,比赛在竞赛及商务方面均有所改变。首先是竞赛方面,SCBA联赛已经纳入中国篮协年度赛事计划,参赛队伍扩军至36支。另外,本届联赛将分为三个赛区,包括5月24日天津赛区的专业类院校组比赛、6月6日宁波赛区的综合类院校组的比赛和6月25日在山东体育学院进行的全国总决赛。目的是为了实现全国高等院校在篮球项目真正意义上的差异化互补、共同发展。

      主办方表示,本届联赛作为推广大学生篮球文化交流的重要平台,在不断发展的基础上,各方将力求把联赛打造成篮球竞技人才的储蓄库,努力打造职业化运营模式,助力高校学生踏上职业赛场。此外,山东体育学院(国家篮球学院)作为赛事发起方,还将利用其专业优势和人才优势,为联赛的高质量运行保驾护航。

      值得一提的是,本届联赛还会结合“姚基金”及“摩拜爱心计划”等公益活动推广篮球文化,让贫困学生深入了解并参与篮球运动。本届SCBA联赛结束后,将选出爱心支教球队,前往贫困山区中小学,进行以篮球知识普及为主要内容和“爱体育爱学习”为主题的公益教育活动,从多角度多方面丰富篮球文化,展现体育风采。

      SCBA联赛是由国家体育总局科教司、中国篮球协会、全国运动训练竞赛联盟联合主办,由前知(北京)国际体育文化发展有限公司独家商务运营的国家级专业篮球赛事,分赛区由天津体育学院和宁波大学联合承办。

    (原标题:全国体育院校篮球联赛即将开幕 五月再燃战火)

    来源:央视网 责任编辑:李小兵 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 智美体育与中国足球学校签署战略合作协议
    财华网10-15
    智美体育公布,该集团与国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)于2018年10月1日签署战略合作协议,据此战略合作协议,自2018年10月起至2023年10月止,该集团将与中国足球学校展开全面战略合作...
  • 无体育,不教育:一场体卫装备建设的盛宴

    无体育,不教育:一场体卫装备建设的盛宴
    中国教育装备采购网10-15
    在教育部和国家体育总局等有关部门支持下,由中国教育学会批准,中国教育学会体育与卫生分会等教育系统权威机构主办的“第四届全国学校体育与卫生器材...
  • 一体化体育课程:教给学生受益终身的技能

    一体化体育课程:教给学生受益终身的技能
    中国教育报10-12
    在外籍教练指导下,山东淄博高新区第七小学学生在足球技能上有了很大提升。本报记者张学军摄从小喜欢各种体育活动的龙龙,新学期来到了心仪的中学,但...
  • 体育课哪去了?海南超8成受访中小学生体育课时不足

    体育课哪去了?海南超8成受访中小学生体育课时不足
    南国都市报10-08
    9月25日,国家卫生健康委员会发布的《中国青少年健康教育核心信息及释义(2018版)》指出,青少年要每天保持一小时户外运动。学生身体素质再次引起关注,...
  • 邯郸学院第15届体育运动大会隆重开幕

    邯郸学院第15届体育运动大会隆重开幕
    中国高校之窗10-08
    日前,邯郸学院近万名运动员及师生齐集学校田径场,迎来为期两天的邯郸学院第15届体育运动大会暨军训汇报表演。校领导杨金廷、马计斌、赵新生、鲁书月...
  • 体育场馆内部装修注意事项,你知道吗

    体育场馆内部装修注意事项,你知道吗
    中国教育装备采购网09-30
    为了提升人们对运动的热情,几乎所有的城市都在筹备着新建或扩建体育场馆。然而,在修建体育场馆的时候,我们应该着重注意场馆内部装修以及设计的构造...
  • “互联网+”让学生爱上跑步

    “互联网+”让学生爱上跑步
    温商网09-28
    下课后,温职专学生在运动场上锻炼。“下课了,走,我们到操场上跑几圈吧!”要问开学后温州市职业中等专业学校下午四点半后最热闹的地方在哪里,不是...
  • 参会攻略
    中国教育装备采购网09-28
    会议名称:第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会暨第三届全国中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会主管单位:中国教育学会主办单位:中国教育学会体育与卫生分会中国教育学会音乐专业委员会...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间