• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 成都蒙彼利埃小学STEAM创新中心建成使用

    中国教育装备采购网 2018/5/23 11:43:32 围观593次 我要分享

      近日,由成都蒙彼利埃小学招标,成都智慧田教育科技有限公司中标规划建设的成都首个小学STEAM创新中心建成投入使用。该中心是由成都智慧田教育科技有限公司携手以色列海法大学科创教育团队联袂打造。成都蒙彼利埃小学STEAM创新中心引进以色列、美国STEAM创客教育理念和课程,以色列团队和智慧田团队共同设计规划,最后由成都智慧田教育科技有限公司建设和提供师资课程。

      成都蒙彼利埃小学STEAM创新中心各种创客工具琳琅满目,激光切割机、3D打印机、3D扫描仪、刻绘机、钻铣床、空压机、电焊台、木工台、吸尘器、工具墙等等,课程涵盖了创客工具应用、3D打印、木工、电路、小小创客等等。

      

    成都蒙彼利埃小学STEAM创新中心建成使用

      成都蒙彼利埃小学是成都高新区2012年,为了进一步加快成都市高新区基础教育国际化、现代化、均衡化进程,成都市与友城法国蒙彼利埃市为深化双方的国际交流合作而达成意向,在高新区兴建一所小学,为孩子和家长提供优质的教育公共服务。2014年10月21日,正值中法建交50周年之际,在双方市政府的见证下,成都蒙彼利埃小学正式开校,学校和法国蒙彼利埃成都小学正式签订友好结对协议。

      学校办学规模为36班,建筑地面共5层,地下一层。占地40余亩,规划建设面积为23699平方米,建筑面积19510平方米。象征着现代智慧的校园拥有完善的硬件设施,包括标准室内体育馆,1个300米环形跑道的室外运动场、开放阅读区及20余个功能齐全、富有个性化的多功能教室,36间普通教室都是现代化智能教室,国际互联网、交互式电子白板教学系统等一应俱全,为孩子们的健康成长打下了坚实的基础。成都蒙彼利埃小学作为成都最国际化理念的公立小学,坚持引进国际化的课程,为学生提供最好的学习环境。正是如此,学校才决定开设STEAM课程,建设学校STEAM创新中心。

      成都智慧田教育科技有限公司是一家专注于STEAM、创客教育的综合服务商。公司引进美国的4H教育(Hand、Head、Health、Heart)理念,以科技创新教育为核心,自主研发了航模无人机特色STEAM课程体系,并引进国内外优质的STEAM创客教育产品和课程,因地制宜,为幼儿园、中小学校、社区企业和创业团队打造主题各异、内容丰富、形式多样的定制化STEAM创客实验室产品,为用户提供从规划设计、装修、设备采购、课程体系、师资培训和研发更新等一体化的特色科创实验室整体解决方案。

      成都蒙彼利埃小学STEAM创新中心不仅是萌娃的造梦工厂,也是学校科创老师进行STEAM教育、创客教育交流的平台。该中心的投入使用,标志着创客教育、STEAM教育在成都又有了实质性的进展。

      

    成都蒙彼利埃小学STEAM创新中心建成使用

    来源:连讯社 责任编辑:王道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 南磨房中心小学:核心素养咋落地STEAM来搭桥

    南磨房中心小学:核心素养咋落地STEAM来搭桥
    搜狐教育06-14
    探究纸飞机上的灯、制作吉祥鱼挂饰、创意拼贴小飞机日前,北京教育学会创造教育研究会2018年学术年会在朝阳区南磨房中心小学举行,此次年会也是基...
  • 全国首套小学STEAM教材发布
    北京晨报05-17
    编者按:及时雨小学STEAM教材在教师心里可谓千呼万唤,这套教材综合了STEAM教育和创客教育的理念和做法,结合了中国小学教育的特点,具有综合性、探究性、实践性、合作性等重要特点。它的问世必...
  • 浙江召开首届中小学STEAM教育大会

    浙江召开首届中小学STEAM教育大会
    中国台州网05-16
    近日,我省首届中小学STEAM教育大会暨协同创新中心成立,台州市第一中学校长陈志明等应邀参加,这是我市唯一收到邀请的学校校长。在当天上午举行的中学...
  • 全国首套小学STEAM教材正式落地出版

    全国首套小学STEAM教材正式落地出版
    蓝鲸传媒05-14
    5月12日讯,昨日,由北京市教育学会、北京圣陶教育发展与创新研究院主办,北京市芳草地国际学校、西安高新国际学校、江苏圣陶教育科技发展有限公司共同...
  • 籀园小学深挖STEAM教育内涵 引领素质教育

    籀园小学深挖STEAM教育内涵 引领素质教育
    温商网05-11
    籀小举办车模大赛。近日,温州市籀园小学被浙江省教育厅评为首届、首批浙江省中小学STEAM教育项目培训学校,全国STEAM领航与种子学校(浙江)。STEAM(...
  • 武汉:“STEAM”教育助创客教育落地
    中国教育05-09
    教师不讲授具体学科知识,不呈现统一答案,不示范基本操作,鼓励学生动手、动脑、动口,在充满锉刀、电路板、芯片、3D打印机以及各种教育科技产品的工作坊中试错反思,学习分享和创新实践4月27日...
  • 蓝宙新品天枢发布渠道合作伙伴招商大会落幕

    蓝宙新品天枢发布渠道合作伙伴招商大会落幕
    金鹰参考网05-03
    前言:在人工智能爆发的趋势下,STEAM教育行业不断升级,日前蓝宙电子正式发布新品天枢,开启进军人工智能新大门,掀起STEAM教育新革命。2018年4月28日...
  • 浙江聚焦跨界与创新 面向未来的STEAM教育

    浙江聚焦跨界与创新 面向未来的STEAM教育
    中国教育在线04-27
    4月25日上午,浙江省首届中小学STEAM教育大会暨浙江省STEAM教育协同创新中心成立仪式在杭州市大关实验学校报告厅举行。来自全的省500多位教育人汇聚一...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间