• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 成都蒙彼利埃小学STEAM创新中心建成使用

    中国教育装备采购网 2018/5/23 11:43:32 围观1413次 我要分享

      近日,由成都蒙彼利埃小学招标,成都智慧田教育科技有限公司中标规划建设的成都首个小学STEAM创新中心建成投入使用。该中心是由成都智慧田教育科技有限公司携手以色列海法大学科创教育团队联袂打造。成都蒙彼利埃小学STEAM创新中心引进以色列、美国STEAM创客教育理念和课程,以色列团队和智慧田团队共同设计规划,最后由成都智慧田教育科技有限公司建设和提供师资课程。

      成都蒙彼利埃小学STEAM创新中心各种创客工具琳琅满目,激光切割机、3D打印机、3D扫描仪、刻绘机、钻铣床、空压机、电焊台、木工台、吸尘器、工具墙等等,课程涵盖了创客工具应用、3D打印、木工、电路、小小创客等等。

      

    成都蒙彼利埃小学STEAM创新中心建成使用

      成都蒙彼利埃小学是成都高新区2012年,为了进一步加快成都市高新区基础教育国际化、现代化、均衡化进程,成都市与友城法国蒙彼利埃市为深化双方的国际交流合作而达成意向,在高新区兴建一所小学,为孩子和家长提供优质的教育公共服务。2014年10月21日,正值中法建交50周年之际,在双方市政府的见证下,成都蒙彼利埃小学正式开校,学校和法国蒙彼利埃成都小学正式签订友好结对协议。

      学校办学规模为36班,建筑地面共5层,地下一层。占地40余亩,规划建设面积为23699平方米,建筑面积19510平方米。象征着现代智慧的校园拥有完善的硬件设施,包括标准室内体育馆,1个300米环形跑道的室外运动场、开放阅读区及20余个功能齐全、富有个性化的多功能教室,36间普通教室都是现代化智能教室,国际互联网、交互式电子白板教学系统等一应俱全,为孩子们的健康成长打下了坚实的基础。成都蒙彼利埃小学作为成都最国际化理念的公立小学,坚持引进国际化的课程,为学生提供最好的学习环境。正是如此,学校才决定开设STEAM课程,建设学校STEAM创新中心。

      成都智慧田教育科技有限公司是一家专注于STEAM、创客教育的综合服务商。公司引进美国的4H教育(Hand、Head、Health、Heart)理念,以科技创新教育为核心,自主研发了航模无人机特色STEAM课程体系,并引进国内外优质的STEAM创客教育产品和课程,因地制宜,为幼儿园、中小学校、社区企业和创业团队打造主题各异、内容丰富、形式多样的定制化STEAM创客实验室产品,为用户提供从规划设计、装修、设备采购、课程体系、师资培训和研发更新等一体化的特色科创实验室整体解决方案。

      成都蒙彼利埃小学STEAM创新中心不仅是萌娃的造梦工厂,也是学校科创老师进行STEAM教育、创客教育交流的平台。该中心的投入使用,标志着创客教育、STEAM教育在成都又有了实质性的进展。

      

    成都蒙彼利埃小学STEAM创新中心建成使用

    来源:连讯社 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 华南师范大学附属中学STEAM创客教室正式启动

    华南师范大学附属中学STEAM创客教室正式启动
    中国教育装备采购网2018/12/19 17:15:01
    ​2018年12月13日上午,华南师范大学附属中学举行“STEAM创客教室”启动仪式,中国科学院院士张景中、华南师范大学附属中学校长姚训琪、暨南大学副教授...
  • 索尼KOOV青少年挑战赛圆满落幕 机器人教育助力孩子们放飞梦想

    索尼KOOV青少年挑战赛圆满落幕 机器人教育助力孩子们放飞梦想
    中国教育装备采购网2018/12/12 10:21:50
    STEAM教育代表着一种新兴的素质教育理念,其本身呈现出的特质即对学生综合素质的锻造和考量。随着2018索尼KOOV青少年创新挑战活动于沪收官,STEAM教育...
  • 成都蒲江专项培训STEAM课程教师 助推科学教育改革

    成都蒲江专项培训STEAM课程教师 助推科学教育改革
    中国网2018/11/13 14:36:38
    11月13日讯打造“四川省STEAM教育课程教学改革试验区”,建立“首批四川省STEAM教育示范基地”,扎实推进《STEAM教育课程在蒲江现代田园的教育实践》项...
  • 如何将STEAM理念融入小学科学教学
    浙江教育报2018/10/31 9:29:25
    当STEAM教育理念作为一种新的元素融入科学教学,必然会对原来的教学产生有利的影响,从而使科学知识、科学探究形式、STEAM教育理念、教师和学生之间彼此融合、相互协调,影响整个教学过程。笔者...
  • 如何将STEAM理念融入小学科学教学
    浙江教育报2018/10/29 10:19:53
    摘要:当STEAM教育理念作为一种新的元素融入科学教学,必然会对原来的教学产生有利的影响,从而使科学知识、科学探究形式、STEAM教育理念、教师和学生之间彼此融合、相互协调,影响整个教学过程。...
  • 北京:木管演奏家进中学上“音乐课”
    北京晚报2018/10/22 10:31:22
    长而安静的走廊里,《天空之城》的旋律悠扬空灵。循声走进一间教室,孩子们专注地看着台上的演奏家,听得格外入神。昨天下午,WOTAN木管五重奏来到徐悲鸿中学初中部,带来了一节生动的“音乐课”...
  • 童心制物(Makeblock)旗下STEAM教育套件在Apple Store全球独家发售

    童心制物(Makeblock)旗下STEAM教育套件在Apple Store全球独家发售
    互联网2018/10/19 13:59:27
    ——神经元探索者套件在全球苹果零售店及线上商店独家销售,同时兼容苹果SwiftPlaygrounds和自主研发的连线式编程软件“神经元”APP。10月19日/深圳/全...
  • 从项目实施层面解析STEAM教育

    从项目实施层面解析STEAM教育
    芥末堆2018/10/16 13:42:15
    ​图片来源:图虫创意一.引言近几年大家常常听到STEAM教育这个词,似乎一夜之间所有的培训机构的课程都变成了STEAM课程。每个人都知道STEAM是科学,技...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间