• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 建筑大师中国学前教育国际论坛与您对话

    中国教育装备采购网 2018/5/25 9:42:52 围观721次 我要分享

      27年造了430个的建筑大师,在第二届中国学前教育国际论坛与您对话

      27年里,他们在日本造了430个幼儿园,只为给孩子梦想中的城堡,那里充满着他们回忆里的快乐童年。“youji no shiro”建筑工作室,专注于建筑,更专注于儿童。而这间公司的灵魂人物,正是日本著名的幼儿园建筑设计大师,日比野拓。

      

    建筑大师中国学前教育国际论坛与您对话

      孩子们到底需要怎么样的幼儿园?这个问题看似简单,实则深刻。

      6月9-11日广州琶洲•保利世贸博览馆,第二届中国学前教育国际论坛荣幸邀请到了日本著名建筑师、日本最有名幼儿建筑师之一日比野拓,与大家面对面分享他们在400多个不同形态的幼儿园设计实践中,多年以来对这个问题的思考、探索与解答。

      主题论坛——幼儿园环境创设

      6月10日星期日,3楼会议室E\F厅

      14:00-16:00

      议题:孩子需要自由而真实的幼儿园

      主讲嘉宾:日比野拓,日本著名建筑师、日本最有名幼儿建筑师之一

      孩子们喜欢的幼儿园长什么样?

      它或许在幼儿园里就有可以嬉水的水塘

      Daichi幼儿园,熊本

      

    建筑大师中国学前教育国际论坛与您对话

      从外面看和别的幼儿园似乎没有太大的区别。但是一走进去,您就会发现这个幼儿园中间是没有屋顶的,而这中间的空地,特别设计成了凹形的地面。每当一下雨,屋子中间的“池塘”就会出现,孩子们赤着脚,跑来跑去,是最天真自然的模样。

      天晴的时候,这里又成为最佳的学习地点,抬头就是蓝天,偶尔有微风轻轻吹过。

      孩子们需要怎样的学习活动空间?

      它或许可以坐在山坡上听风

      花园幼儿园,冲绳

      幼儿园门口就是开阔的草地,草地上的山坡,楼梯直接连着教室。孩子们光着脚,从教室一路跑到草地上,享受阳光、享受自然,以最自由自在的方式探索这个世界。

      

    建筑大师中国学前教育国际论坛与您对话

      宽敞的大厅总是能通向园内的庭院,这些就是孩子们的社交活动场地,他们在这里学习与人相处。在很平常的角落做一些小的改变,让孩子们自己发现更多的乐趣。

      怎样的环境让孩子们更爱运动?

      或许所有的运动都可以在一个幼儿园里实现

      Sp托儿所,福岛县

      这个托儿所比较特别,离福岛核电站只有30多公里,为了尽可能减少辐射污染,托儿所把几乎所有的运动都放在了室内。幼儿园里面,有沙坑,有水池,有设计的很宽阔的走廊可以让孩子们任意奔跑。孩子们在走廊上嬉戏打闹,随意的坐下就能开始上课。

      

    建筑大师中国学前教育国际论坛与您对话

      在他们设计的幼儿园里,孩子们平均行走的步数远高于平均水平,幼儿时期身体的锻炼直接影响着孩子成长的整个阶段,好的设计让孩子们更爱运动!

      什么样的餐厅让孩子们吃的更多?

      它或许可以看着大海用餐

      Obama幼儿园,长崎

      面朝大海,偌大的落地窗,把大海的样子毫无保留的引进室内。从餐厅看出去,只有大海、蓝天和远山,阳光大把的洒落,孩子们就在这样的环境中愉快的用餐也在不知不觉中养成用餐习惯。

      

    建筑大师中国学前教育国际论坛与您对话

      在他们设计的更舒适的餐厅里,孩子们每日平均食物摄取量出现了大幅的增长,好的设计让孩子们吃的更多!

      日比野拓用他大半生的设计回答着一个问题:孩子需要自由而真实的幼儿园。想听幼儿园建筑设计大师日比野拓的更多精彩分享?6月9-11日第二届中国学前教育国际论坛,大师面对面,约定您!

      论坛报名链接:https://g.eqxiu.com/s/tCADEtEx

      温馨提示:

      l 本次论坛仅对幼儿园投资人或园长免费,论坛席位有限,报完即止,报名截止日期:2018年6月1日。报名确认后请如期参加,反之,组委会将对缺席者酌情取消后续免费参会资格。

      l 论坛报到,请携带本人身份证及参会资格确认信息,论坛不接受现场报名。

      l 论坛对其他参会者将收取参会费用1350元/人。

      l 所有参会者会议期间交通、食宿自理。

      l 园所观摩和名企参访,名额有限,报完即止。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北辰一幼儿园有害气体检测不合格 部分孩子暂缓入园
    北方网10-19
    内容提要:我家是北辰区双青新家园学区片,孩子为2017年9月在双青一幼上学的适龄儿童。由于当时街道和教育局的失误,造成预计招收和实际适龄入园学生的数量相差较多,经家长与北辰区教育局协商,...
  • 香坊区图书馆“亲子绘本课堂”走进幼儿园

    香坊区图书馆“亲子绘本课堂”走进幼儿园
    哈尔滨新闻网10-18
    10月17日上午,香坊区图书馆为万象上东幼儿园的小朋友们带去了“互动式电子绘本”,小朋友们不仅在愉快的氛围下学到了绘本中的知识,同时也体验了这种...
  • 山东新建小区先建学校 500米内要有小学、幼儿园
    齐鲁网10-10
    10月10日讯10月9日,省教育厅网站公布《关于城镇居住区配套教育设施规划建设的意见》,《意见》确定配套教育设施建设规划标准,配套教育设施建设规划,应统筹考虑城镇化进程、学龄人口变动趋势等...
  • 四川射洪县教体局全力推进学前教育优质普惠发展
    中国教育装备网10-10
    射洪县教体局以办人民满意的教育为宗旨,通过多举措全力推进学前教育优质普惠发展。增加资源供给。启动第三期学前教育行动计划,规划建设公办园14所,预计投资13924万元,将新增学位5040个。实施...
  • 深圳实验幼儿园将举办早教研讨会
    新浪网10-09
    10月8日上午,深圳实验幼儿园建园30周年“幸福盛典”活动在该园百花总部举行。副市长王立新出席活动。作为深圳经济特区成立后由市教育局开办的第一家公办幼儿园,该园秉承“为孩子种下一生幸福的...
  • 黑龙江哈尔滨尚志幼儿园:剪纸活动培养孩子的创造力
    中华网10-09
    近日,黑龙江省哈尔滨市尚志幼儿园大21班的小朋友做了名为《制作立体花瓶画》的设计与创意活动。此活动的目标是引导孩子们喜欢艺术活动并大胆表现,使孩子们具有初步的艺术表现与创造能力,能够...
  • 顺城街幼儿园国庆主题行走课堂简讯

    顺城街幼儿园国庆主题行走课堂简讯
    中国教育在线10-08
    9月30日上午,顺城街幼儿园开展了“锦绣华章韵遂宁踏歌行”国庆主题行走课堂,大班组幼儿及家长在老师的带领下来到位于河东新区的城市规划馆参观,了解...
  • 扬州幼儿园避免“小学化”编程课种植课让课程游戏化
    人民网10-08
    近日,江苏开展幼儿园“小学化”专项治理,全面排查幼儿园“小学化”的各种形式和现象。记者连日来走访了市区多所幼儿园,花样的游戏化课程让小朋友们目不暇接,而这些游戏化课程将成为深入治理...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间