• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 九州晟欣解答在线气体检测仪的工作原理

    中国教育装备采购网 2018/5/25 16:11:29 围观461次 我要分享

      在线气体检测仪的工作原理

      在线气体检测仪是用于分析气体组成成分的仪表,它属于流程分析仪表中的一种。气体分 析仪是化学参数测量仪表,在很多工业生产过程中,气体分析仪表的地位与压力仪表、流量仪表等物理参数测量仪表是不相上下的,能起到控制生产环境、减少安全事故等重要作用。

      在线气体检测仪在化学反应生产中的应用

      在线气体检测仪多应用于存在化学反应的生产过程,例如氨气合成流程中,在使用温度仪表压力仪表控制反应环境以外,还需要使用气体分析仪表来分析进气的化学成分,控制氢气和氨气之间的合理比例,这样才能最大限度的提高氨气合成率,而获得较高的生产效率。

      在线气体检测仪在锅炉燃烧中的应用

      在线气体检测仪在锅炉燃烧控制中也起到了非常重要的作用。气体分析仪多应用于锅炉燃烧时的燃料供给控制,帮助操作人员调节燃料与助燃剂之间的比例成分。气体分析仪在锅炉燃烧中还起到了烟道化学成分分析的作用,据此操作人员可以恰当调整助燃空气的供给量。

      在线气体检测仪在有毒有害气体监控上的应用

      在线气体检测仪在工厂废气排放方面,特别是有毒有害气体排放上,也起到了非常重要的作用。气体分析仪的作用是对有毒有害气体进行连续的监控,防止有毒有害气体的浓度过高,威胁到工作人员的安全,或引起爆炸等恶性事故。

      

    九州晟欣解答在线气体检测仪的工作原理

    点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:九州晟欣 责任编辑:赵国成 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间